Вылетали двумя бортами. Я должен был лететь на следующий день. Информацию о ситуации получил в Александрополиусе. Поехал сразу же в аэропорт. Аэропорт был закрыт. Туда приехала диспетчер, которая была на вышке. И мы пошли на вышку, где уже было 3 человека. Они и сообщали мне информацию о происходящих поисках.
Маршрут из LGAL лежит через точку RODIP, которая находится в горах. Там безопасная не ниже 7000 feet. На середине пути до RODIP нужно набрать не ниже 6000 feet. Я делал запрос, чтобы дали другую точку выхода из аэропорта Александрополиуса.
Ответ был такой:
Dear mr.Zubar Conserning your request about using VIRSINI as exit point from MACEDONIA FIR,i must inform you that you have to follow the standard route to exit via point RODIP
Have a good day HEAD OF FLIGHT INFORMATION SECTION
Вчера видел, как происходит поисково-спасательная операция, находясь на вышке. В общем, они делали все, что возможно со стороны диспетчеров и администрации аэропорта.
В этом конкретном случае очень бы помог радиомаяк на самолете. Думаю, что ELT должен устанавливаться обязательно. Т.к. поиски занимают много времени, особенно в горах.
Парашютом не пользовались. Во всяком случае, он был не открыт. Вначале обнаружили крыло самолета с вертолета спасателей. Потом спасатели, которые работали на земле нашли целый фюзеляж. Внутри никого не было. Потом нашли.
Последний раз редактировалось Stanislav 07 ноя 2017, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|