305 писал(а):
Нет, ну если введут ограничения для всех россиян, то вопросов нет. Но самолеты родом из Крыма, с российской регистрацией будут иметь точно такой же гос номер как и все остальные "настоящие россияне" - RA-..... Насколько я понимаю, нигде в авиадокументах (летная годность, регистрация, страховка) не будет указано что самолет раньше был зарегистрирован в Украине. Соответственно и нельзя будет определить, что раньше это был крымский самолет. Собственно как загранпаспорт, в котором нет прописки. Там только указано, что я гражданин Украины.
А вот автомобили, тут я согласен, на гос номере есть цифры указывающие принадлежность к региону.
Во всех паспортах, загранпаспортах, техпаспортах указан орган, выдавший его. Документ, выданный непризнанным органом на непризнанной территории - недействителен, несмотря на то, что бланк настоящий и печати на месте. Скорее всего регистрационное свидетельство ВС с адресом владельца в пятой графе "РФ, Крым" также будет недействительным. Если нет - с недействительным загранпаспортом всё равно никто никуда не полетит.
Российские паспорта, выданные в Южной Осетии, недействительны даже в самой России, хотя там об этом не говорят и мало кто об этом знает. С крымскими российскими паспортами в России скорее всего будет несколько проще, поскольку Южная Осетия просто оккупирована, а Крым аннексирован.