Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 01 авг 2025, 01:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так что, война?
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 20:33 
Частый гость

Игорь писал(а):
учитывая что это в перспективе лакомый курорт, причем не только для россиян

Даже не представляю, сколько нужно влить туда денег, что бы он стал перспективен хотя бы для россиян

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 21:17 
Частый гость

yuriydnepr писал(а):
Россияне из "настоящей" России конечно будут летать так же, как и летали. При условии, что Европа не введёт для них ограничения, аналогичные тем, которые ввели США в прошлом году. А это вполне очевидный и логичный шаг.
Нет, ну если введут ограничения для всех россиян, то вопросов нет. Но самолеты родом из Крыма, с российской регистрацией будут иметь точно такой же гос номер как и все остальные "настоящие россияне" - RA-..... Насколько я понимаю, нигде в авиадокументах (летная годность, регистрация, страховка) не будет указано что самолет раньше был зарегистрирован в Украине. Соответственно и нельзя будет определить, что раньше это был крымский самолет. Собственно как загранпаспорт, в котором нет прописки. Там только указано, что я гражданин Украины.
А вот автомобили, тут я согласен, на гос номере есть цифры указывающие принадлежность к региону.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 21:21 
Частый гость

yuriydnepr писал(а):
не будут также признаны российские документы, выданные на территории Крыма.

Ну смотри, у нас все авиадокументы выдаются в Киеве. Я не знаю как у россиян, но логично предположить, что у них все документы выдаются в Москве. А даже если это не так, для крымчан могут сделать исключение, и все документы выдавать в Москве

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 21:36 
Посетитель

Serj писал(а):
Даже не представляю, сколько нужно влить туда денег, что бы он стал перспективен хотя бы для россиян

После вливания такого кол-ва денег (если это допустить) он может стать не интересен...

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 00:53 
Аналитик

305 писал(а):
Нет, ну если введут ограничения для всех россиян, то вопросов нет. Но самолеты родом из Крыма, с российской регистрацией будут иметь точно такой же гос номер как и все остальные "настоящие россияне" - RA-..... Насколько я понимаю, нигде в авиадокументах (летная годность, регистрация, страховка) не будет указано что самолет раньше был зарегистрирован в Украине. Соответственно и нельзя будет определить, что раньше это был крымский самолет. Собственно как загранпаспорт, в котором нет прописки. Там только указано, что я гражданин Украины.
А вот автомобили, тут я согласен, на гос номере есть цифры указывающие принадлежность к региону.

Во всех паспортах, загранпаспортах, техпаспортах указан орган, выдавший его. Документ, выданный непризнанным органом на непризнанной территории - недействителен, несмотря на то, что бланк настоящий и печати на месте. Скорее всего регистрационное свидетельство ВС с адресом владельца в пятой графе "РФ, Крым" также будет недействительным. Если нет - с недействительным загранпаспортом всё равно никто никуда не полетит.
Российские паспорта, выданные в Южной Осетии, недействительны даже в самой России, хотя там об этом не говорят и мало кто об этом знает. С крымскими российскими паспортами в России скорее всего будет несколько проще, поскольку Южная Осетия просто оккупирована, а Крым аннексирован.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 10:07 
Администратор

Юра есть проблема юридическая. О ней уже начали говорить на просторах интернета. Как будет с Крымом сложно предсказывать. Всё, что ты говоришь относительно Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья правильно. Но есть одно НО. Это всё не Россия. Это непризнанные независимые государства. В случае же присоединения Крыма к России это не работает. Потому что Россию нельзя не признать, следовательно нельзя не признать выданные ею документы. Такого прецедента ещё не было потому есть проблема. Если Крым останется непризнанным независимым государством, то тогда абсолютно верно, включатся санкции ИКАО и т.д. по образу и подобию Абхазских. Пока вроде не было прецедентов непризнания части территории или её документов. Хотя подобный пример наверное турецкая часть Кипра. Стоит изучить их опыт. Посмотрев увидел, что всё таки это не часть Турции, а независимое непризнанное государство (а ля Абхазия). То есть такого как натворила Россия в современной истории ещё не было, потому и предсказывать последствия, признают/не признают документы сложно.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 12:30 
Аналитик

Непризнание документов, выданных в Крыму - самый простой и бесплатный способ давления на Россию. Не сомневаюсь, что он будет использован, наряду с другими, более затратными.
Если Шевчук сможет осуществить свою мечту об одиночной кругосветке под российскими номерами и с российским паспортом - я буду искренне рад, зная сколько сил и средств на это потрачено. Остаётся возможность сделать это под украинскими номерами, убрав самолёт из Крыма, пока не поздно.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 14:15 
Посетитель

snikiforov писал(а):
Юра есть проблема юридическая. О ней уже начали говорить на просторах интернета. Как будет с Крымом сложно предсказывать. Всё, что ты говоришь относительно Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья правильно. Но есть одно НО. Это всё не Россия. Это непризнанные независимые государства. В случае же присоединения Крыма к России это не работает. Потому что Россию нельзя не признать, следовательно нельзя не признать выданные ею документы. Такого прецедента ещё не было потому есть проблема. Если Крым останется непризнанным независимым государством, то тогда абсолютно верно, включатся санкции ИКАО и т.д. по образу и подобию Абхазских. Пока вроде не было прецедентов непризнания части территории или её документов. Хотя подобный пример наверное турецкая часть Кипра. Стоит изучить их опыт. Посмотрев увидел, что всё таки это не часть Турции, а независимое непризнанное государство (а ля Абхазия). То есть такого как натворила Россия в современной истории ещё не было, потому и предсказывать последствия, признают/не признают документы сложно.

Все верно, документы будут выдаваться в России российскому гражданину на российской территории, а уж где живет хозяин самолета или машины, не важно. Так что, документы признают. Все остальное - домыслы и помыслы по типу авианосца США в Черном море :)
Джентельмены, не слишком ли много отвлечений на Крым, по которому уже все ясно? Не обратить ли взоры на свои, более близкие, проблемы? :) А по Крыму, уверен, в ближайшее время начнем обсуждать вопросы трансграничного авиационного сотрудничества :) Все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 15:56 
Знаток

Red Baron писал(а):
Все верно, документы будут выдаваться в России российскому гражданину на российской территории, а уж где живет хозяин самолета или машины, не важно. Так что, документы признают. Все остальное - домыслы и помыслы по типу авианосца США в Черном море :)
Джентельмены, не слишком ли много отвлечений на Крым, по которому уже все ясно? Не обратить ли взоры на свои, более близкие, проблемы? :) А по Крыму, уверен, в ближайшее время начнем обсуждать вопросы трансграничного авиационного сотрудничества :) Все будет хорошо!

Как быстро настоящее время расставляет всех по своим местам. Когда одни готовятся с оружием защищать рубежи своей Родины, другие хихикают в платочек, в тайне радуясь "победам" своего кумира-урода путина.
Уважаемый земляк добкина и кернеса, вы плохо знаете географию. Джорж в Анталии, которая в Средиземном море. Кроме того, хотелось знать, сколько диоптрий в Ваших очках? Всему миру, видите ли, АБСОЛЮТНО не ясно, что будет с Крымом, а Red BaronУ, уже всё ясно. Может Вы дальше собственного носа, просто ничего не видите?

И если Крым не есть Вашей проблемой, то не доросли вы ещё до раздачи советов другим.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 16:20 
Посетитель

S.Ryzhyy писал(а):
Red Baron писал(а):

Как быстро настоящее время расставляет всех по своим местам. Когда одни готовятся с оружием защищать рубежи своей Родины, другие хихикают в платочек, в тайне радуясь "победам" своего кумира-урода путина.
Уважаемый земляк добкина и кернеса, вы плохо знаете географию. Джорж в Анталии, которая в Средиземном море. Кроме того, хотелось знать, сколько диоптрий в Ваших очках? Всему миру, видите ли, АБСОЛЮТНО не ясно, что будет с Крымом, а Red BaronУ, уже всё ясно. Может Вы дальше собственного носа, просто ничего не видите?

И если Крым не есть Вашей проблемой, то не доросли вы ещё до раздачи советов другим.

Перый абзац Вашего спича -бред. Второй - глупость. Потому, что я не земляк Добкина и Кернеса, и географию я знаю хорошо, в отличие от Ваших любимых СМИ, которые неделю трубили о заходе "джорджа" в Черное море. Очки не ношу, не нуждаюсь. Миру не ясно, что будет с Крымом, а мне ясно, потому что вижу сам, что в Крыму происходит НА САМОМ ДЕЛЕ, а не через истерики со стороны. И Крым не есть моя проблема, Крым просто мой дом. И совет Вам лично один. Нечего лезть не в свое дело, если кроме бездумного просмотра телевизора и интернета, ничем не заняты. Обеспокойтесь лучше СВОИМ будущим под Вашими кумирами - красавцами Яценюком, Парубием, Турчиновым.
Все, что написал в предыдущем сообщении остается в силе.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]