Горелов писал(а):
S.Ryzhyy писал(а):
А можно, так, что бы вбить в голову особо не понятливым. Вот так РАЗ и всё - все точки над "і" , расставить раз и навсегда! И я у Ваших ног!
РЛЭ в студию плиз. Любого Вам известного самолёта с таким способом совершения посадки.
Фантастические романы и выдержки из мультфильмов - не в счёт.
Ещё можно выдержку из КУЛП.
я думаю, ни одно РЛЭ ни тем более КУЛП не подразумевает какие-либо манипуляции в формате "туда-сюда" с механизацией крыла ВС при штатном заходе на всех его этапах, включая режим выравнивания или выдерживания. а то, что пишет Ветеран, это не каждодневные упражнения при посадке, а преимущества в возможности использовать механизацию крыла с прямым механическим приводом в различных нештатных ситуациях. некоторые ВС благодаря своим аэроднимическим характеристикам позволяют выйти на те или иные режимы путем быстрого довыпуска или уборки механизации. вот и все точки над "i".
Ну, спасибо, за интересное повествование. Я и не догадывался, зачем самолёту нужны закрылки, и когда их нужно выпускать,
особенно с механическим приводом.
А вот насчёт точек над "і", раз уж Вы так категорически их расставили, потрудитесь объяснить, зачем нужна клоунада с выпуском закрылков НЕПОСРЕДСТВЕННО перед выравниванием. И в чём так искусно замаскировано преимущество этой клоунады, что я его в микроскоп увидеть не могу. И даже не только увидеть, а и считаю величайшей глупостью.
Или выложите видео с Вашим исполнением этого трюка. Если ни в РЛЭ, ни в КУЛПе такого нет, может найдёте это изобретение Ветерано-Банзая среди фигур высшего пилотажа?
Ну хоть где-нибудь что-то выколупайте.
Банзай писал(а):
Горелов, спасибо,что ещё раз растолковал, а то ракетчик на меня кидается просто по привычке, даже не вникая в смысл написаного, а суть темы теряется.
Иностранцы из "порядочных семей", ведите себя повежливей, плз.