eXmajor-ME писал(а):
Для меня это пройденный этап(скушанный, переваренный и выкаканный!) ... вот поэтому всё куксенское тарахтение гроша ломанного не стоит...
"Слышал звон, но не знает где он!"
как-то не уловил основной мысли уважаемого майора...
если майор - делает экранолеты для китайцев...
и для НЕГО лично - вся эта тема "скушанный, переваренный и выкаканный!"...
почему его сиятельство считает, что ОН именно вот ВСЕ - скушал, переварил?!!!!
может он чего-то НЕдокушал... НЕдо переварил... и - не буду говорить чего еще НЕ доделал...
...или эксамайоры, они изначально - ВСЕВЕДУЩИ?
знают абсолютно ВСЕ, что было.. есть .. или будет - с темой экранолетов?
лично меня терзают смутные сомнения - по этому поводу...
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:S.Ryzhyy писал(а):
Я реалист и эту ветку воспринимаю не более как трёп, пройденный многими уважаемыми мной участниками этого форума на заре своей юности.
Ну, вот, в вкратце, где то так.

1) если все "трепы" вашей юности - так и окончились трепами... это вовсе не означает, что и все остальные люди - приговорены к тому же...
2) реалист как минимум должен КОНКРЕТНО указать:
ГДЕ
В ЧЕМ
и ПОЧЕМУ
-----------
будет нежизнеспособен Проект РЭКС
1) конструкция (идеология) - нежизнеспособна
2) алгоритм внедрения
3) ...
---------------
а просто так - бездоказательно заклеймить "ТРЕП"..
означает быть не реалистом.. а.. - говоруном, скажем так..
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:а вообще-то я как бы - не совсем врубаюсь....
эксамайор разоряется - что все превзошел по теме экранолетов...
но показывает в качестве ИДЕАЛА ( его творения, как я понял) - примитивнейший экраноплан который является дубовой репликой "раннего ДЛК" Бартини..
причем - САМ Бартини 40 лет назад уже усовершенствовал эту схему до уровня ВВА-14 (ДЛК на динамической подушке... экранолет класса С, для большой высоты)
и тот же Бартини - собирался "закрутить крылья ДЛК" - в пресловутый РОМБ (который мы и предлагаем для РЭКС)
возникает резонный вопрос:
почему эксамайор "недокушал" эти этапы развития экранолета?
или его организм не переваривает идей Бартини?
я в полном недоумении
(предположить же, что эксамайор просто-напросто мог НЕ знать о вышеупомянутых "этапах эволюции ДЛК"... лично я - не дерзаю.. да и другим не советую..)