Toris писал(а):
Сергій Миколайович, а чи можливо створити який літак-парасольку, щоби запихався до автомобіля, як мотопараплан?
Мы не настолько познали Законы матушки Природы, что бы удовлетворить наши желания.
Поэтому довольствуемся сегодня уровнем своих познаний.
Предложенный мною проект, и так в полтора раза превышает Коломбана, которого я считаю очень грамотным конструктором. Жизнь не стоит на месте. РСМ-15 был первым цельно-углепластиковым самолётом в мире. Применённые в нём технологии, не освоены по настоящее время. Ещё никто не создал цельноуглепластиковый фюзеляж с тонкой обшивкой. Пенопластовые сэндвичи мне не интересны по целому ряду причин. Они проигрывают шпангоутно-стрингерным конструкциям с тонкой обшивкой по ВСЕМ!!! показателям.
Но предлагаемый в этой ветке проект, использует мало углепластика (просто минимум). Остальные материалы выбраны из расчёта надёжность-прочность-цена-технологичность.
Цель проекта - перенести одну задницу из точки А в точку Б, с минимумом затрат и максимумом безопасности.
Время-деньги. Время, проведенное в пути, можете вычеркнуть из своей жизни. Если перенести задницу из точки А в точку В, выгоднее автомобилем, поездом или автобусом, то нах лететь самолётом? Полёт- это РАБОТА!, как и работа водителя, машиниста, капитана судна......
Для облегчения этого ОТВЕТСТВЕННОГО труда, предусмотрен автопилот, который НЕ ЗАМЕНЯЕТ, а ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчает перемещение задницы в пространстве. Конструкция автопилота КООРДИНАЛЬНО отличается от ныне применяемых принципов.
Человек не птица, летать не может. То, что подымает его в воздух, должно безопасно вернуть ползающее существо на грешную землю. И ждать на земле (воде) следующего момента. Место ожидания очень важно, т.к. задница довольно капризна
. Но матушке ПРИРОДЕ, начхать на ВСЕ! капризы. Поэтому наши желания, мы должны переподчинить Законам Природы.
То, что переместит Вашу задницу, выбирать Вам. Но, хотите быстро и безопасно, повышайте цену. Или переродитесь
воробьём, кукушкой, вороной, .......... ОРЛОМ!, СОКОЛОМ!. Но тогда забудьте о человеческих радостях любви, горя, страха, смеха, истерики, эйфории, разочарования, счастья....... Такова жизнь. ВСЕМУ МЕРА.