Не знаю как к Вам обращаться, но судя по
Цитата:
Можете у Димы спросить как они с нами работаю, нам позвонили а мы все делаем, даже с военными они через нас работают.
то Вы понимаете, что меня зовут Алексей Агиевич. Мне не очень приятно общаться с "непонятно кем".
Вы затронули очень больную для меня лично тему. Все что я напишу далее прошу не принимать лично. это наболевшее. это не не к вам лично, это к системе.
controllersky писал(а):
Цитата:
Потом, чтобы прилететь в аэропорт кроме заявки еще нужно спец разрешение на полет без ответчика. Как всегда про него забыли.
Вы выполняете полет по ППП?? Я первый раз такое слышу

да нет, я лечу ПВП. Просто к примеру на Харьков Основе в принципе нет визуальных заходов. по крайней мере так было год назад. А Вы спрашиваете почему я не люблю контролируемое пространство.
Далее: я взлетаю из аэропорта, вдруг у меня тряска двигателя. Ну хуй..я-вопрос был бы на нормальной площадке. ну свеча какая-то не работает, ну сделал круг. ну зашел, сел. свечу почистил и полетел дальше. Нет, ни хера... Инциндент бл... Разборку надо чинить, и это месяца на два. Я не против закона, раз закон так требует давайте разбираться, но Вы же спрашиваете почему я не люблю CTRы. Ну я Вам отвечаю.
БЛ....ь, почему если это аэропорт, то я не могу завезти бензин и заправить свой самолет, а если это площадка то я могу .... плюнуть (выразимся так) в свой бензобак и полететь куда хочу?
Ну к примеру Бердянск. Был CTR, а теперь нет. В чем разница? В том, что раньше если он не работает в вск, то я туда не могу прилететь. А теперь я могу позвонить и спросить:"Петрович, ну ты ждешь меня в вск? я хочу прилететь."
Тот: "да конечно жду" и я просто лечу без заявок, без ху...ок
Цитата:
По заявкам это длинный разговор... я потом как то расскажу

))
Вы лучше с этого начните. Да что Вы нам нового расскажете? Может Вы думаете, что мы, пилоты, убеждены в том, что заявки нужны для контроля ВП? Нет, мы так не думаем.
Цитата:
Цитата:
потом друг неожиданно позвал на соседний аэродром на шашлык. Нужно прямо сейчас сесть и полететь а заявки то нет!
Подайте FPL, кто вам мешает??
Сделайте шаблон и меняйте там геоточки и даты, или вам помочь сделать шаблон?
ну еще раз, Уважаемый. Извините, но имя Вашего не знаю. Не FPL требуется, а заявка. Пожалуйста, не делайте вид в очередной раз, что Вы не понимаете разницу.
Цитата:
Цитата:
не забывайте, что заявки денег стоят. Каждый для себя индивидуально решает это. но цена вопроса в среднем 50 грн. обычно две: на аэродроме полетать и по маршруту - соответственно 100 грн. 100грн в суб, 100 грн в вск= 200. в месяц 800грн. За что?
А вот тут по подробней??? Действительно, За что??
Или вы не знаете как это делать
Говоря откровенно не знаю. Я знаю откуда и куда мне надо лететь. Я могу сказать каким курсом и сколько времени надо лететь между поворотными точками. я могу забить этот маршрут в GPS и пролететь по нему. Я, глядя на карту, понимаю куда нельзя залетать. Я могу даже без GPSа, а иногда и без карты долететь куда мне надо. Но я не умею заполнить заявку как положено.
Цитата:
и за вас делают эту работу другие люди, а может ARO AIS или ЦДС вымогает? Если вымогают тогда надо глобально что то решать.
Да Бог с Вами, никто ничего не вымагает. Просто тебе отвечают, что видите ли, в суб или вск кодировщик в клубе не работает.
Цитата:
Уже начинаю проникается вышей ненавистью к нашему законодательству. Заверяю Вас что как ATC я делю все возможное и порой невозможное что бы полёт состоялся.
А Вы можете сделать так, чтобы мой полет от вас не зависел? Ну огородите свои CTRы колючей проволокой, повесьте дирижабли, зенитки поставьте. Но забудьте, что есть неконтролируемое пространство. И тогда не нужно будет делать героических усилий, чтобы разрешить мой полет в пространстве G.
Даже если я сотрудник ГАИ и нахожусь при исполнении, меня же не интересует куда Вы едете на своем личном автомобиле, Вы не обязаны мне звонить за сутки и сообщать, что завтра Вы собираетесь поехать к теще. И что выезд у вас намечен в 10.00, и что за час до выезда Вы мне позвоните и спросите разрешения. И что ехать Вы будете по такой то дороге.... ну и т.д.
Цитата:
Цитата:
Ну может я чего не знаю, расскажите как это сделать например на таких площадках как Федоровка.
Ну как обычно, вы можете подать Лично, телефоном, факсом, удобным для вас способом в ближайший пункт ARO AIS куда вы дозвонитесь. Можете у Димы спросить как они с нами работаю, нам позвонили а мы все делаем, даже с военными они через нас работают.
Ну т.е. позвонить, в АРО и по тел надиктовывать координаты поворотных, расчетное время, кто КВС, минимумы и т.п.
Вы мне можете ответить, на хе...а вам это надо? Почему нельзя подняться в воздух, выйти в эфир, сказать я Вася, лечу в Хацапетовку. И все. Почему так нельзя?
Цитата:
Цитата:
Таки будет, пока решение по заявкам принимают люди.
А у них может быть плохое настроение или личная не приязнь к пилотам.
Когда процесс будет автоматизирован, тогда заявки прекратят ограничивать наши свободы
Та да..
Если бы сделали какой то сервис, подал FPL на мыло или позвонил в автомате продиктовал поля заполненные за час до вылета сел и полетел.
Вопрос все тот же. Допустим создали сервис такой как в России: за час вышел в интернет, зполнил ФПЛ, и полетел. Зачем Вам знать куда и зачем я полетел?