Цитата:
Не знаю как к Вам обращаться, но судя по
Цитата:
Можете у Димы спросить как они с нами работаю, нам позвонили а мы все делаем, даже с военными они через нас работают.
Можно на ты

По тексту имеется ввиду местную службу ОВД (коллектив службы)
Цитата:
Ну к примеру Бердянск. Был CTR, а теперь нет. В чем разница? В том, что раньше если он не работает в вск, то я туда не могу прилететь. А теперь я могу позвонить и спросить: "Петрович, ну ты ждешь меня в вск? я хочу прилететь."
Тот: "да конечно жду" и я просто лечу без заявок, без ху...ок
Я думаю что Николай Петрович и Игорь Алексеевич Вас и не только в выходные ждут:) UKDB и в будни дни проблем особо не было, после 4х.
Цитата:
да нет, я лечу ПВП. Просто к примеру на Харьков Основе в принципе нет визуальных заходов. по крайней мере так было год назад
Бред какой-то. Услышали бы это у нас в «Uksatse» Что нет визуальных заходов.
На сколько я помню в прошлом году ездил начальник Службы Движения и лично объяснял, что можно все. А подробно, я вам потом процитирую рабочую инструкцию диспетчера ОВД когда домой вернусь.
Цитата:
ну еще раз, Уважаемый. Извините, но имя Вашего не знаю. Не FPL требуется, а заявка. Пожалуйста, не делайте вид в очередной раз, что Вы не понимаете разницу.
На секундочку, ну разницу я обязан понимать. Внесу ясность, и заявка и FPL нужна. Заявка для военных, а вот FPL для меня. Так как я выдаю диспетчерское разрешение на основе FPL. (вход, выход в КВП итд надо ФПЛ)
Оно выдается при наличии FPL и отсутствия каких либо запретов или ограничений.
Цитата:
Говоря откровенно не знаю. Я знаю откуда и куда мне надо лететь. Я могу сказать каким курсом и сколько времени надо лететь между поворотными точками. я могу забить этот маршрут в GPS и пролететь по нему. Я, глядя на карту, понимаю куда нельзя залетать. Я могу даже без GPSа, а иногда и без карты долететь куда мне надо. Но я не умею заполнить заявку как положено.
Ну раз вы столько знает все о своем поле, то вы наверно можете сказать тип ВС координаты взлета и посадки ну и примерную длительность полета? А если нет я то готов по мери свои сил вас проконсультировать по подачи FPL (Авиационные правила Украины часть 85) Можно тему отдельную создать или сделать шаблоны для разных полетов (аэродромных, маршрутных) в которых расписать более подробно и может на доступном языке (все хитрости и обходы). Ну реально, я от души готов помочь если вам конечно это интересно.
Цитата:
Да Бог с Вами, никто ничего не вымагает. Просто тебе отвечают, что видите ли, в суб или вск кодировщик в клубе не работает.
Я повторюсь, телефоном, факсом, удобным для вас способом в ближайший пункт ARO AIS, Брифинг куда вы дозвонитесь. ЭТО БЕСПЛАТНО!!! ДАРОМ!!! ШАРА!!! Продиктовали по телефону инфу и не надо вам «кодировщик в клубе не работает» не знаю кто это такой.
Цитата:
Почему нельзя подняться в воздух, выйти в эфир, сказать я Вася, лечу в Хацапетовку.
А можно и так. Ну надо быть готовым ответить на разные вопросы, сами понимаете могут быть заминки какие то.
Цитата:
Вопрос все тот же. Допустим создали сервис такой как в России: за час вышел в интернет, зполнил ФПЛ, и полетел. Зачем Вам знать куда и зачем я полетел?
Да мне нафиг это не надо я сижу на своем рабочем месте в красивом кожаном кресел трындю в микрофон и мешаю реальным пацанам летать, к числу которых я отношусь в не рабочее время.
Ну разница между вами и мной что я умею пользоваться этими дурными законами, а вы пользуетесь как умеете. (без обид и ни чего личного).
А в период активного использования не контролируемого ВП вы можете получить от диспетчер Полетно-информационного обслуживания или диспетчера TWR, CTR которого вы собираетесь пересечь. Информации о других ВС по маршруту вашего полета (а таких на ПИО с теплом все больше и больше), расширенную метео информацию, аварийное обслуживание и тдт.
Ну лично я тут не чего не нахожу плохого для пилота. Это вроде основные факторы которые могут сделать полет более безопасным.
Да, я действительно пытаюсь разобраться и мне как Диспетчеру пока не понятно почему вы боитесь Контролируемого ВП.
И почему такая ненависть к службе УВД, всю жизнь работал и помогал пилотам а тут мля.. с ГАИшником сравнивают.... что за проклятье.