Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 25 июл 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CTRов становится меньше!
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 09:37 
Посетитель

Это все отголоски сталинского режима тотального контроля!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 13:36 
Продвинутый

Юрию Донецк -Кто вкакался?
-Невестка.
-Так ее нет-она овцы пасет.
Дык оттуда ветер несет

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 07:44 
R.I.P.

По-моему,вы совершенно не в тему напали на нашего коллегу с вышки,он просто честно пытается разобраться в ситуации,т.к. многие вещи смотрит "с той стороны занавеса".И то,что ему видится простым и естественным для многих из нас выглядит непреодолимым препятствием, ущемлением конституционных свобод и сталинским тоталитаризмом.Когда моими заявками морочилась целая диспетчерская служба авиакомпании, оно тоже выглядело - "а фигли здесь военного?" А вот когда имаешься этим всем "один и без оружия" - угол зрения несколько меняется.

Последний раз редактировалось kurch 01 апр 2012, 08:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 07:57 
Аналитик

Нельзя не отметить, что картину для "той стороны занавеса" сильно искажают некие удальцы из числа "коллег", которые в случае мутной воды, более всего заметны и востребованы

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 07:58 
R.I.P.

itdxer писал(а):
Нельзя не отметить, что картину для "той стороны занавеса" сильно искажают некие удальцы из числа "коллег", которые в случае мутной воды, более всего заметны и востребованы

Не совсем понял мысль,а можно поконкретнее?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 11:24 
Частый гость

kurch писал(а):
По-моему,вы совершенно не в тему напали на нашего коллегу с вышки,он просто честно пытается разобраться в ситуации,т.к. многие вещи смотрит "с той стороны занавеса"

Нет-нет. Ни в коев случае не нападаю на коллегу. специально несколько раз написал не воспринимать лично. Он честно пытается разобраться в ситуации, я также честно показываю ее со стороны пилотов.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 23:08 
Посетитель

Цитата:
Не знаю как к Вам обращаться, но судя по
Цитата:
Можете у Димы спросить как они с нами работаю, нам позвонили а мы все делаем, даже с военными они через нас работают.

Можно на ты :) По тексту имеется ввиду местную службу ОВД (коллектив службы)

Цитата:
Ну к примеру Бердянск. Был CTR, а теперь нет. В чем разница? В том, что раньше если он не работает в вск, то я туда не могу прилететь. А теперь я могу позвонить и спросить: "Петрович, ну ты ждешь меня в вск? я хочу прилететь."
Тот: "да конечно жду" и я просто лечу без заявок, без ху...ок

Я думаю что Николай Петрович и Игорь Алексеевич Вас и не только в выходные ждут:) UKDB и в будни дни проблем особо не было, после 4х.

Цитата:
да нет, я лечу ПВП. Просто к примеру на Харьков Основе в принципе нет визуальных заходов. по крайней мере так было год назад

Бред какой-то. Услышали бы это у нас в «Uksatse» Что нет визуальных заходов.
На сколько я помню в прошлом году ездил начальник Службы Движения и лично объяснял, что можно все. А подробно, я вам потом процитирую рабочую инструкцию диспетчера ОВД когда домой вернусь.

Цитата:
ну еще раз, Уважаемый. Извините, но имя Вашего не знаю. Не FPL требуется, а заявка. Пожалуйста, не делайте вид в очередной раз, что Вы не понимаете разницу.

На секундочку, ну разницу я обязан понимать. Внесу ясность, и заявка и FPL нужна. Заявка для военных, а вот FPL для меня. Так как я выдаю диспетчерское разрешение на основе FPL. (вход, выход в КВП итд надо ФПЛ)
Оно выдается при наличии FPL и отсутствия каких либо запретов или ограничений.

Цитата:
Говоря откровенно не знаю. Я знаю откуда и куда мне надо лететь. Я могу сказать каким курсом и сколько времени надо лететь между поворотными точками. я могу забить этот маршрут в GPS и пролететь по нему. Я, глядя на карту, понимаю куда нельзя залетать. Я могу даже без GPSа, а иногда и без карты долететь куда мне надо. Но я не умею заполнить заявку как положено.

Ну раз вы столько знает все о своем поле, то вы наверно можете сказать тип ВС координаты взлета и посадки ну и примерную длительность полета? А если нет я то готов по мери свои сил вас проконсультировать по подачи FPL (Авиационные правила Украины часть 85) Можно тему отдельную создать или сделать шаблоны для разных полетов (аэродромных, маршрутных) в которых расписать более подробно и может на доступном языке (все хитрости и обходы). Ну реально, я от души готов помочь если вам конечно это интересно.

Цитата:
Да Бог с Вами, никто ничего не вымагает. Просто тебе отвечают, что видите ли, в суб или вск кодировщик в клубе не работает.

Я повторюсь, телефоном, факсом, удобным для вас способом в ближайший пункт ARO AIS, Брифинг куда вы дозвонитесь. ЭТО БЕСПЛАТНО!!! ДАРОМ!!! ШАРА!!! Продиктовали по телефону инфу и не надо вам «кодировщик в клубе не работает» не знаю кто это такой.
Цитата:
Почему нельзя подняться в воздух, выйти в эфир, сказать я Вася, лечу в Хацапетовку.

А можно и так. Ну надо быть готовым ответить на разные вопросы, сами понимаете могут быть заминки какие то.
Цитата:
Вопрос все тот же. Допустим создали сервис такой как в России: за час вышел в интернет, зполнил ФПЛ, и полетел. Зачем Вам знать куда и зачем я полетел?

Да мне нафиг это не надо я сижу на своем рабочем месте в красивом кожаном кресел трындю в микрофон и мешаю реальным пацанам летать, к числу которых я отношусь в не рабочее время.
Ну разница между вами и мной что я умею пользоваться этими дурными законами, а вы пользуетесь как умеете. (без обид и ни чего личного).
А в период активного использования не контролируемого ВП вы можете получить от диспетчер Полетно-информационного обслуживания или диспетчера TWR, CTR которого вы собираетесь пересечь. Информации о других ВС по маршруту вашего полета (а таких на ПИО с теплом все больше и больше), расширенную метео информацию, аварийное обслуживание и тдт.
Ну лично я тут не чего не нахожу плохого для пилота. Это вроде основные факторы которые могут сделать полет более безопасным.

Да, я действительно пытаюсь разобраться и мне как Диспетчеру пока не понятно почему вы боитесь Контролируемого ВП.
И почему такая ненависть к службе УВД, всю жизнь работал и помогал пилотам а тут мля.. с ГАИшником сравнивают.... что за проклятье.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 00:53 
Писатель

controllersky писал(а):
И почему такая ненависть к службе УВД, всю жизнь работал и помогал пилотам а тут мля.. с ГАИшником сравнивают.... что за проклятье.

Расскажу одну быль. Возможно Вы получите ответ на волнующий Вас вопрос.

Лечу я однажды в аэропорт, который как в последствии оказалось, в течение трех месяцев не принял ни одного борта. По заявке лечу, с ФПЛ. Все чин чинарем. Как положено за 10 мин до входа в ЦТР, а я за 12 мин выхожу на связь и запрашиваю разрешение на вход. Фиг вам. Иду дальше, повторно выхожу еще пару раз - тишина. Выхожу на связь с информацией - прошу проверить связь. Наконец-то это чмо оторвалось от сортира или кофе в компании секретарши и сильно не довольным голосом начало ведение радиосвязи с вопроса: Борт .... - ваше место положения? Я отвечаю - 5 мин. стою в вираже в районе населенного пункта ...
Не мешкая ни секунды оно мне говорит назидательным тоном (при этом не зная моей скорости): На каком основании вы не вышли на связь за 10 минут до входа в контролируемое пространство. Ответ - а я сейчас еще не вошел в это ваше пространство, повторяю "разрешите вход в контролируемое пространство ....". Вместо ответа оно опять начинает - если вы находитесь в районе такого то населенного пункта - значит до входа в КП менее 10 минут. Я ему это нужно понимать что вы запрещеаете вход в ЦТР? Оно на минуту замешкавшись - вход разрешаю, но нарушать закон не нужно. Я: "Спасибо, вход в ЦТР разрешили" и через небольшую паузу: "Сейчас приземлюсь БЛЯДЬ и покажу тебе закон..."

Как сказала охрана на входе моему брату, за которым я прилетел: "Все начальство на перроне - БОРТ ВСТРЕЧАЕТ. За последние 3 месяца первый". Как оказалось действительно последний - в скорости у них закончился сертификат.

А этот "ГЕРОЙ" не дождался - утёк (по морде ведь было обещано прямо в эфире). Но исправно вышел на связь, когда я через 30 мин запросил запуск.

Кстати это один из аэропортов у которых убрали ЦТР.

ВСЕ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ ГАИШНИКИ ПОСЛЕ ОБЩЕНИЯ С ТАКИМИ ДИСПАМИ.

Чем меньше ЦТЭРов - тем лучше, спокойнее, а соответственно безопасней. Лично мое мнение.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 08:33 
Посетитель

Я конечно не отрицаю такого развития события, не знаю где вы летаете.
Для меня такое слышать ДИКО. В тех АП где работаю и работал я такой хр..и не разуз не слышал.
И так поступить с ВС находящимся в воздухе считается полное западло.
В принципе меня с "детства" учили помогать Экипажем ВС любыми доступными способами так как меня на земле есть почти все необходимое оборудование для этого.
Ну что же в семье не без урода :))) Я тоже могу кучу историй рассказать про неадекватных пилотов, но это не выход из положения. :(
Это сказки... а из за нескольких случаев делать выводе о всех представителях этой профессии начиная от братьев Райт, я не буду.
Я бы нашим сделал экскурсию на АДВ, что бы они посмотрели со стороны на этот цирк. Когда их 5 шт на кругу и они ещё в салки играют.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 08:46 
R.I.P.

Валик, это был Бердянск?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]