Я не являюсь владельцем ВС , но присоединяюсь ко всем авиаторам !
Считаю новый закон откровенным грабежом !!!
Какое отношение имеет АОН к разграбленному пенсионному фонду ?
Авиация общего назначения - не коммерческая , т.е. не приносящая дохода .
А коммерческие облагаются налогами на основании закона о налогообложении.
Эти пи.................. ( в смысле слуги народа ) разграбили пенсионный фонд , а наказывают нас !
Введение этого закона - это попытка заткнуть дыру в бюджете , а не решение проблемы.
И свидетельствует о несостоятельности финансовой ( и не только ) политики этих пи............... ( в смысле слуг народа )
Свою несостоятельность в ведении экономики страны , эти ( в смысле слуги народа ) пытаются компенсировать бестолковыми налогами.
Это с одной стороны . А если посмотреть с другой :
если человек украл , то ловите и сажайте - на это есть соответствующий закон , а не облагайте честно украденное налогом (временным).
А если человек , светлая голова , че-нить придумал , произвел и заработал - при этом заплатил все налоги , в том числе и пенсионный,
и решил купить достойный авто или самолёт
Сначала он заплатит таможенные поборы ( в результате которых вся техника становится в двое дороже ) , а потом ему говорят - ты слишком роскошно живешь - заплати ЕЩЕ !
Увидеть бы того гада , который это постоянно придумывает !
Налог для богатых - это разговоры для домохозяек и пенсионеров.
Вообще эта тема намного обширнее и затрагивает не только АОН.
Я присоединяюсь ко всеобщему протесту !
Если кто-то напишет письмо этим пи............. (в смысле слугам народа) , я подпишусь и привлеку ещё сколько смогу !!!
Если это поможет...
Моё мнение такое :
закон о налоге на роскошь - филькина грамота . Я ПРОТИВ этого в любой редакции !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если нельзя его отменить , то освободить от уплаты ВС старше 7 лет ( как и авто ! в чем разница ?)
если нельзя , то освободить от уплаты ВС ниже 5700кг . На прыжках Ан-2 основной самолет !!!
И это в стране , где АН-2 был придуман и построен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему отечественный производитель "ЗАЗ" , выпускающий откровенную халтуру , пользуется гос поддержкой и из-за них невозможно купить нормальный автомобиль , а за обладанием 50-ти летнего , до мозга кости отечественного Ан-2 , кому-то надо платить !?
Однако почти уверен , что нас проигнарируют ( как обычно )
Проблема в том , что нет обратной связи ...
Им ( в смысле слугам народа ) ,чтобы слабать очередной закон , надо несколько месяцев и НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ !!!!!!!!!! )
А нам , чтобы отстоять свою точку зрения , чуть ли не с АВРОРЫ начинать надо !
С УВАЖЕНИЕМ ! Давайте писать гневное письмо ! ( пока не поздно )