Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 25 июл 2025, 22:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CTRов становится меньше!
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 10:41 
Читатель

controllersky писал(а):
Да должен, это АП (авиационное пришествие). Док Это Рабочая инструкция Диспетчера.
Должен подать в течении 30 мин первичное сообщения в чистом виде происшествия по указанным адресам.

Спасибо за ответ... интересно посмотреть что там в этих док.
Хотя уже вопрос ещё больше стало... авиационное пришествие- это ведь когда катастрофа или авария...зачем же сразу за 30 мин отправлять донесение...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Сори , я имел введу если вернулись на аэродром вылета по какой то ерунде и это не как не АП

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 14:17 
Администратор

Andrii писал(а):
Хотя уже вопрос ещё больше стало... авиационное пришествие- это ведь когда катастрофа или авария...

Вы ошибаетесь. Почитайте законодательство, там четко прописано, что относится к инцидентам и авиационным проишествиям...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 15:05 
Читатель

"Авіаційна подія - подія, пов'язана з використанням ПС, яка має місце з моменту, коли будь-яка особа піднімається на борт з наміром здійснити політ, до моменту, коли всі особи, що перебували на борту, покинули ПС, і під час якої:
будь-яка особа отримує тілесні ушкодження із смертельним наслідком або серйозні тілесні ушкодження або ПС одержує пошкодження чи руйнування конструкції. Авіаційні події поділяються на катастрофи та аварії."

Взял от сюда:
http://new.avia.gov.ua/documents/Bezpek ... 23139.html

Можно и на русском посмотреть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D0%B5

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 15:29 
Администратор

Об инцидентах тоже обязаны сообщать... :pardon:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 16:02 
Посетитель

Цитата:
Сори , я имел введу если вернулись на аэродром вылета по какой то ерунде и это не как не АП

Честно, на практике такого не было не разу :))) ну один раз когда я УКДЕ работал, там Ан 24 вернулся с маршрута, поломки ответчика. Так что там все понятно.
Сами понимаете дело то больше с серьезной техникой имеем.
Я проконсультируюсь по этому вопросу, как это можно завуалировать под "ТИПА ЧЕМОДАН ЗАБЫЛ".

Цитата:
Авіаційна подія - подія, пов'язана з використанням ПС, яка має місце з моменту, коли будь-яка особа піднімається на борт з наміром здійснити політ, до моменту, коли всі особи, що перебували на борту, покинули ПС, і під час якої:
будь-яка особа отримує тілесні ушкодження із смертельним наслідком або серйозні тілесні ушкодження або ПС одержує пошкодження чи руйнування конструкції. Авіаційні події поділяються на катастрофи та аварії.

Как вы думаете отказ или вибрация двигателя, это полноценное ВС которое выполняет полноценный полет??
Или все таки требует аварийного обслуживания, вы же рассматривате свой Аэродром??
А я смотрю на свой, с одним из курсов взлет происходит на ШОССЕ, ЖД дорогу, частные дома, и кладбище.
А правила написаны для обеих АД :) in my opinion sir :)

Цитата:
Аварія - АП без людських жертв, що призвела до пошкодження чи руйнування ПС або серйозного тілесного ушкодження пасажирів або членів екіпажу та третіх осіб, у разі якої:

а) порушується міцність конструкції планера ПС через руйнування силових елементів;

б) погіршуються технічні або льотні характеристики ПС і необхідний ремонт для їх відновлення або неможливо відновити його льотну придатність. До аварій не належать: для літаків - випадки відмови або пошкодження двигуна, коли пошкоджений тільки сам двигун, його капоти чи допоміжні агрегати або коли пошкоджені тільки повітряні гвинти, закінцівки крила, антени, пневматики, гальмові пристрої, обтічники, або коли в обшивці є невеликі вм'ятини або пробоїни; для вертольотів - руйнування чи пошкодження елементів несучих та рульових гвинтів, вентиляторної установки, редуктора, обшивки, руйнування чи роз'єднання трансмісії, якщо вони не призвели до пошкодження чи руйнування силових елементів фюзеляжу або балок;

в) ПС опиняється в такому місці, де доступ до нього та його евакуація з місця події неможливі;

г) будь-яка особа отримує серйозні тілесні ушкодження.

То есть читаем внимательно.
Это намек. :) :Search:

Цитата:
Інцидент - будь-яка подія, крім авіаційної події, що пов'язана з використанням ПС, яка впливає або могла вплинути на безпеку експлуатації.

Это типа колесо пробил на пробеге :))))

Цитата:
Я имел ввиду помощь в случае незнания как это делается технически на форуме

А я что тут какимто неполноценным выгляжу??? :ROFL:
вроде кнопки нажимать умею.
Я же говрю что я нечего не хочу создавать, так как я вроде чего то знаю.
Начну я консультировать меня же вы тут и на вилы поднимете. :D
Кому надо пусть создают тему а я по возможности отвечать буду или в скайп или телефон. as possible :D

Последний раз редактировалось controllersky 04 апр 2012, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 17:33 
Администратор

controllersky писал(а):
А я что тут какимто неполноценным выгляжу???

Ну вот.... совсем не так всё понято... :oops:
controllersky писал(а):
Начну я консультировать меня же вы тут и на вилы поднимете.

Да снимем потом, ничего... Зато насколько интересная дискуссия получается, когда общаются люди, которые находятся по разные стороны радиостанции... :ROFL: :good:
И многим очень полезно и познавательно :pleasantry:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
controllersky писал(а):
Кому надо пусть создают тему а я по возможности отвечать буду или в скайп или телефон. as possible

Тогда это в архиве не останется, и многим новеньким в будущем нельзя будет почитать.... Я например с интересом черпаю нужную информацию на авиационных форумах России, которая обсуждалась несколько лет тому назад, но не утратила актуальность....

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 20:07 
Посетитель

Если кому надо помощь или консультация, то как Авиадиспетчер я готов помочь.
Тем более тут смотрю присутствуют мои коллеги из УКФФ.
Они то по опытней и по круче меня будут :))) Пусть не молчат. :good:
А вообще то мы тут про CTR говорили :))) ну та и .... сними :)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 20:34 
Аналитик

С УКФФ тут вовсе не диспетчер а споттер :)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 20:50 
Посетитель

Ну почему же вы так о моих коллег отзываетесь?? :))))
UKFF_APP position. :)

Последний раз редактировалось controllersky 04 апр 2012, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 21:34 
Читатель

Уважаемый, controllersky, прокомментируйте, пожалуйста: - Не так давно при полете по ППП диспетчер Радара спрашивает меня: - Вы готовы перейти на ПВП? отвечаю: - Готов... А сам не пойму куда он клонит... - Тогда следуйте по своему маршруту на точку Х... (Это конечная точка - аэропорт посадки) Я так понимаю, что он спрямляет мне маршрут... Но почему для этого надо переходить на ПВП? Или потому, что эта точка не в его зоне? Соображаю дальше: - если я перешел на ПВП, значит я должен связаться с Информацией? А "керует" ли Информация выше 5000 фт? Одни вопросы... Прямо спросить диспетчера "стесняюсь"... не хочется выглятеть балбесом (по ППП я летаю не так давно). Думаю, подожду до выхода из ТМА1... И точно: на границе ТМА1 и ТМА2 диспетчер как ни в чем не бывало дает мне переход на связь со следующим диспетчером(ТМА2) и я продолжаю полет по ППП...???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]