Суханов Александр писал(а):
Появится АП-103 и что?!? Заработает разрешительная система взлететь и приземлиться с неподготовленной площадки без составления предварительных заявок и уведомлений в связи с очень большой лёгкостью данного ЛА?
Ещё и без пилотского. Принцип простой: "Сам склЭпав (или купил) - сам и убивайся".
А что бы снизить вероятность нанесения ущерба третьим лицам, ограничивается масса и скорость. Соответственно эм вэ квадрат пополам, становится ничтожно малым.
Суханов Александр писал(а):
Сергей, просветите, что даст появление этих правил. Я о АП-103. Какие горизонты открывает для пилота любителя существование данных правил у нас в стране? Не согласно логике и опыту соседних с Украиной стран, а согласно положению .... с евробляхами в нашей стране.
Я не спец по евробляхам. Единственное, что понимаю, что ворам в законе, евробляхи снижают прибыльность гешефта.
Что даст пилоту АП-103? Первое, что не нужно быть пилотом с "корочками". Можно быть пилотом "в душе".
И вообще, я считаю, что свобода - это право выбора!
Миша Горбачёв своей фразой "Разрешено всё, что не запрещено", поставил с ног на голову всю законодательную базу СССР. При СССР законы были разрешающими, сегодня у нас,- запрещающие. Т.е., чем больше "работают" "слуги народа", тем больше запретов. Но от СССР осталась масса атавизмов, как на бумаге, так и в мозгах.
Поэтому мы имеем "гибридное" законодательство, гибридное право, гибридный суд, полументов полуполицаев .......
Другая сторона медали: "Зачем рабам дары свободы ...."?