А теперь я хотел бы провести некоторый анализ сказанного на совещании.
Прежде всего мне приятно смотреть, что Хазан пытается быть причастным к тому, чем мы занимаемся в течении 4-х лет. Главное вовремя вставить слово и вроде уже при деле. Типа "Мы пахали, я и трактор."
Правда он не разобрался глубоко в сущности вопроса, говоря только об отмене дозвила на международный полет, и упускает такой неприятный момент, как дозвил на внутренние полеты ВС, который является абсолютным нонсенсом и должен быть исключен из нашей жизни. Это даже более важно для всех нас, так как единицы летают за границу. Для владельцев украинских ВС еще кое как - можно получить долговременный дозвил, а для иностранных ВС, долговременный дозвил получить можно пока в виде исключения и будучи весьма настойчивым. При этом, в таком дозвиле, чиновники пишут всякую незаконную глупость типа "Только для посадок на сертифицированных аэродромах и допущенных ЗПМ".
Мало того, этот Хазан, называя себя представителем международной АОПА, которая борется в том числе и за свободу перемещения пилотов по всему миру, разделяет страны по принципу "дружеских" и "враждебных". В дружеские он записал страны объединенной Европы, США и в Канады, а остальные для него "враждебные такие как Россия", с его слов, и пусть они по прежнему унижаются, выклянчивая из нашей Державиаслужбы разрешение на влет в нашу страну. В этой связи хочется спросить: А Израиль для Хазана, это тоже вражеское государство? Не есть ли идея Хазана, дискриминацией по национальному признаку?

Или например Япония, которая помогла Украине финансово больше всего, в размере целых 1.9 миллиардов долларов. Тоже враги? Бред полный...
Но Хазан не останавливается в своей войне с иностранными ВС и идет дальше. Даже для тех ВС, из "дружественных стран", после месяца пребывания в Украине, он предлагает суровую кару, если они не пойдут на поклон В ДАС и унизительно не попросят долговременный дозвил, со всякими глупостями в нем. Миша Рохманюк, Володя Васильев, Юра Блискун и многие другие, считающие что убежали под November или любую европейскую регистрацию от унизительных отношений с Державиаслужбой - это вам привет от Хазана.

Мое мнение, что украинские пилоты, летающие на ВС под иностранной регистрацией, это польза для нашей страны, так как они представляют хоть и не дешевую, но альтернативу унизительным отношениям с нашими чиновниками и не дают им пуститься во все тяжкие. С другой стороны, я понимаю мотивы Хазана увеличить базу "налогообложения", для наших чиновников с которыми у Хазана сейчас "медовый месяц", таким милым образом, "уговаривая" тех свободных еще пилотов вернуться к объятья ДАС.
Хазан неоднократно восклицает, мол, какой это стыд для нашей страны эти дозвилы на международный полет. Но его неадекватные идеи, если не дай Бог осуществляться, не будут ли еще большим стыдом нашей страны!?
Чушь полная, причем глупая и злая.