Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 31 июл 2025, 00:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 275  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клубный Самолет Амфибия Для Всех
СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 19:01 
Писатель

А.ВЕГГЕР писал(а):
Я никого не учу. Я никому ничего ни на что не указываю. я просто делюсь информацией. Конечно используя примеры из жизни. Конечно используя красоту и разнообразие русского языка.

:D Ну красота и разнообразие :twisted: Вашего русского, по ходу моего вопроса о "рабочем состоянии" смеси, смахивает на - "сделать дырку" и "просверлить отверстие". :) Конечно, о какой учёбе может идти речь? Андрей, сократите до минимума подобные тех. термины, сделайте описание чисто литературным и... вполне будет читаться. Потому что в контексте Вашего "рабочего" высказывания о смеси, я понял, что смешали смолу с отвердителем Вы дома, затем отвезли эту смесь в другое место, и там приступили к производственному процессу.
Это очень, очень не правильно и не рационально. Даже с точки зрения красоты и разнообразия языка. И поскольку Вас читают и те, кому это входит как реальная информация, то и надо очень осторожно и правильно ссылаться на произведённые Вами действия с расходными материалами. :twisted: Тем более, что технологический процесс есть обязательный к соблюдению и особенно :twisted: у малоопытных специалистов.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 20:01 
Аналитик

Ну совершенно простые вещи касающиеся расстояния от места смешивания смолы и отвердителя и способа этого смешивания я конечно же пока что опускаю. Тем более что и вопроса конкретно на эту тему не было. Меня спросили откуда я привез смолу. Я мог ответить тремя способами: Первый - из Калифорнии. Второй - Из склада. Третий - из Дома. Ивсе они правильные с моей точки зрения. Они конечно же совершенно непонятны более никому потому как я ж не описываю технических сложностей а повествую о приключениях в Ангаре. Моя сказка пока что помещается в разделе не для технического использования. Это пока зарисовки на полях. И именно таким должно быть обучение. Все это должно быть очень живо и интересно а не сухо и бестолково. Когда каждый себя представит на моем месте - все у всех запростои получится - поверьте мне на слово - именно так оно и работает.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 20:07 
Аналитик

Когда делается презентация на любую самую сложную тему мы публику развлекаем. Она не должнa зевать от цифр знаков формул и графиков. Публичные выступления это диалог со слушателем. Нужны веселые картинки, нужны слова с подстрочным содержанием , нужны интересные крылатые выражения типа "коньюгация гомологичных хромосом в первой профазе мейоза" - Кстати эту фразу я запомнил на всю свою жизнь именно потому что мой учитель - мой классный рукооводитель Инна Евгеньевна Горбунова (преподаватель анатомии биологии с зоологией) когда то нам математикам выдалал эту смешилку быстро и звучно попросив каждого повторить. Когда дело дошло до меня (а я был в списке чуть ли не последним) я запросто воспроизвел эту фразу. И запомнил ее на долгие долгие годы. Как и все мы в классе

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 21:43 
Писатель

А.ВЕГГЕР писал(а):
Ну совершенно простые вещи касающиеся расстояния от места смешивания смолы и отвердителя и способа этого смешивания я конечно же пока что опускаю. Тем более что и вопроса конкретно на эту тему не было. Меня спросили откуда я привез смолу.

:o Андрей, я Вас спросил совершенно о другом. И конкретно.
Суханов Александр писал(а):
Андрей, можно подробнее о "рабочем состоянии" привезённом из дома.

Вы прочтите своё описание этого действия -
А.ВЕГГЕР писал(а):
Ну и настало время наносить смолу которую я привез из дома в "рабочем" состоянии - Как я уже упоминал - 2 части смолы + 1 часть отвердителя

Я понял, что вы эту смесь, готовую, т.е. смешанную в 2 к 1 пропорциях везли из дома. :shock: Который аж в Калифорнии. Везли на склад. Похоже в другом штате. :oops: А может и в том же. Не важно. Вот я и интересуюсь, каким образом Вы её готовую довезли. :shock: Т.е. технически. Тара, упаковка, портативный огнетушитель, таймер. Я то же как и Вы, хочу делать дома эту же работу и привозить готовую смесь прямо под выкладку. Дома тепло, уютно. Холодильник, опять же, с продуктами. Замесил под хороший американский фильм смесь, крышечкой закрыл, помылся, оделся и поехал на работу. Намазывать что там есть. Что товарищи уже подготовили под то, что я привёз.
Хочется, очень хочется продвинутых тамошних, у Вас, технологий. Рости хочется. И не в ширь, а над собой, так сказать. Вот и спросил, для понимания процесса. Нового для меня. :pardon:
С алюминием я уже освоился. Дома готовую деталь, в почти рабочем состоянии и на работу...там уже прилаживаю и приглаживаю. Товарищи приклёпывают. Все при деле. Все чувствуют ответственность.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 21:59 
Писатель

А.ВЕГГЕР писал(а):
Когда делается презентация на любую самую сложную тему мы публику развлекаем. Она не должнa зевать от цифр знаков формул и графиков. Публичные выступления это диалог со слушателем. Нужны веселые картинки, нужны слова с подстрочным содержанием , нужны интересные крылатые выражения

В самую точку, Андрей. Вот я всё время говорю Юре Яковлеву, зачем ты на всяких презентациях и тусовках, в небе кренделя выписываешь на своих самолётах. Вот просто бы взять выйти к публике и рассказать о самолёте простым, доступным народу языком, что ты вообще делаешь. И именно тут, на месте :shock: Публично выйти и сказать нужные слова. Типа: живу, работаю, т.е. тружусь и вот это вот и есть мой результат. Вот на вот этих весёлых и доступых картиках и собираюсь выезжать в ближайшей перспективе. Причём экологически чисто, без заведения двигателя внутреннего сгорания. :shock: Потом прорядить ряды заинтригованных слушателей, парочкой крылатых фраз, типа: " кто не работает вакуумной помпой, тот ничего и не поймёт..." :shock: А кто поймёт, так далеко не унесёт помпу, эту самую :twisted: И всё. И вот Вам Юрий Владимирович, сертификат, вот Вам два заказа и .... подпишите автограф на открытке :pardon: Так нет :no: Юрий Владимирович залезет в свой самолёт и начинает вышивать всякие фигуры в небе. А народ в недоумении :shock: Как же так, без картинок и летает :shock: ...блин. И никаких крылатых фраз не слышно.
Андрей, я думаю, и опять удивляюсь этому :shock: надо нам донести эти простые истины в виде доступных таблиц типа Брадиса, до тех, кто сегодня не в теме. Этот бардак надо уже закруглять :friends:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 22:21 
Аналитик

Конечно же смола в "рабочем" состоянии из дома по контексту состояла не в "готовности к употреблению" а в готовности к смешиванию. Бочки которые находились ( и продолжают находиться) в гаражике ангарчике увы... в полностью "нерабочем" состоянии. ИЗ БОЧЕК НИХРЕ.. ничего достать нельзя. Никаким способом. По образу и подобию тех бочек что оказались в "рабочем" состоянии - я конечно же две бочки опять домой упёр и привел их в "рабочее" состояние. Но в Ангар я их пока не повезу, неа... Пусть сначала шторм закончицца. А то такое за бортом - что уже и показывать страшно

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 22:27 
Аналитик

Суханов Александр писал(а):
...И вот Вам Юрий Владимирович, сертификат, вот Вам два заказа и

Да видели мы Юрия Владимировича в деле - видели , знаем - хорошо он среди тех кто чо нить понимает в деле и "находится в теме" свои кренделя накручивает i v искусстеве сроительства люмине-практов разбираецца ... Но смысл то в совсем в другом. как сделать так чтобы все остальные понимали о чем все это. И что же блин это за фигня такая "конъюгация гомологичных хромосом в первой профазе мейоза" В Своем математической школе мы все умели деффиренциальные уравнения второго порядка крутить. Третьего порядка уже научились по ходу дела, а вот именно в конъюгациях этих самых кроме нас никто ничего не смыслит. А Зато любой из нас теперича спустя 40 лет без малого НА ПАЛЬЦАХ способен разъяснить даже первокласснику что это за ХЕРН... ерунда такая

СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 04:15 
Аналитик

На самом деле - всего то и требуется от внимательно читающих нас тут знатоков - так это подсказать всем и себе в первую очередь все то что по их личному мнению (я подчеркну: не вопротив чужого : какое бы оно самое наираснеправильнейшее это чужое мнение было бы - оно ведь не свое а чужое) а высказать свое самое простое и самое понятное личное мнение. Я (сказал бы настоящий знаток своего дела) думаю что вот эта вот температура изменений ниже 20 градусов по цельсию может привести к очень сложным последствиям как то : 1) вот такое 2) или такое 3) или наверное все таки разэтакое. Ну а пока такого своего мнения ни у кого нетути, я продолжаю переводить "умные книжки" С Вашего позволения Итак

СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 12:40 
Писатель

А.ВЕГГЕР писал(а):
Конечно же смола в "рабочем" состоянии из дома по контексту состояла не в "готовности к употреблению" а в готовности к смешиванию. Бочки которые находились ( и продолжают находиться) в гаражике ангарчике увы... в полностью "нерабочем" состоянии. ИЗ БОЧЕК НИХРЕ.. ничего достать нельзя. Никаким способом. По образу и подобию тех бочек что оказались в "рабочем" состоянии - я конечно же две бочки опять домой упёр и привел их в "рабочее" состояние

:shock: Напоминает сёмгу второй свежести и брынзу зелёного цвета из "Мастер и Маргарита" ... :oops: :twisted:
А я, сегодня на работу, привёз стеклоткань, полностью в рабочем состоянии, т.е. в рулоне. Не пропитанную в смысле. Потому ШО, та, что пропитана, уже полностью не в рабочем состоянии, т.е. довезти трудно. Дубеет зараза, пока везёшь. Поэтому, рабочую стеклоткань довожу до не рабочего состояния быстро, и на месте проведения процесса. :shock: Т.е. возле матрицы. таким образом, она как бы минует не рабочее состояние, путём застывания рабочим изделием. :oops:
Всё же алюминий в этом плане более :roll: прост в употреблении. Он всё время в рабочем состоянии, если его под трактор не укладывать. Или на улице не оставлять на пару лет.
Да. 8) Понятно, Андрей. :beer:
Кроме коньюгации канешна. :oops:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 12:51 
Писатель

А.ВЕГГЕР писал(а):
На самом деле - всего то и требуется от внимательно читающих нас тут знатоков - так это подсказать всем и себе в первую очередь все то что по их личному мнению (я подчеркну: не вопротив чужого : какое бы оно самое наираснеправильнейшее это чужое мнение было бы - оно ведь не свое а чужое) а высказать свое самое простое и самое понятное личное мнение.

:%) ... п-п-паф-паффтарите пжалста помедленнее, я з-записсую :twisted: А можно фотографии. Для более тщательного понимания процЕсса.
Андрей, мне не удаётся сосредоточится на внимательном прочитывании. :pardon: Хотя, пью хороший кофе. Вам необходимо отдыхать немного бельше обычного, в первую очередь. По-моему, канечна, личному мнению. А Вам оно может и в норму, высказывать самое понятное личное мнение. Оно ведь не чужое, а своё :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 275  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]