Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 19 июн 2025, 01:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 275  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клубный Самолет Амфибия Для Всех
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 13:50 
Знаток

Advisor писал(а):
Лично мне противно читать антисемитские высказывания в стиле "веггеры и хазаны"

:good:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 15:28 
Аналитик

Спасипки Уважаемый Advisor и за добрые слова в Адрес веточки и за пояснения о том что же Вас задело. Думаю Сергей Николаевич сделает правильные выводы и будет намного более толерантен в своих высказываниях. Я уж не думаю совсем что здесь может быть хоть толика реального генетического намека на мою или Уважаемого Хазана (не знаю кто это такой но уважаю все равно - как человека разумного) национальную принадлежность.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 20:42 
Аналитик

У нас дорогие наши ИнтернетоЧитатели есть новый репортаж из нашего ангара. Пока я не буду много рассказывать просто покажу фотки с прогрессом

Вложения:
RearTopSkin_00.jpg
RearTopSkin_00.jpg [ 123.11 КБ | Просмотров: 2695 ]
RearTopSkin_01.jpg
RearTopSkin_01.jpg [ 104.91 КБ | Просмотров: 2695 ]
RibsFromPanel_00.jpg
RibsFromPanel_00.jpg [ 102.01 КБ | Просмотров: 2695 ]

СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 20:45 
Аналитик

Это мы уже приступили к заделу задней части нашего фюзеляжа Почуть чуть В общем пробная выелка наших панелей на ЧПУ прошла успешно как видите - мы получили очень ровный срез нервюр и аккуратненько удалили 400 г веса изнутрёв куска лонжерона

Вложения:
RibsFromPanel_01.jpg
RibsFromPanel_01.jpg [ 76.24 КБ | Просмотров: 2695 ]
RibsFromPanel_02.jpg
RibsFromPanel_02.jpg [ 90.02 КБ | Просмотров: 2695 ]
RibsFromPanel_03.jpg
RibsFromPanel_03.jpg [ 78.22 КБ | Просмотров: 2695 ]
RibsFromPanel_04.jpg
RibsFromPanel_04.jpg [ 87.56 КБ | Просмотров: 2695 ]

СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 03:21 
Аналитик

Ну и в Завершение сегодняшнего дня - все мы трое (Данилка Вика и Я) собрали вместе наши фото работы. Конечно Викина идея и ее воплощение вне всяческих похвал. Ей удалось очень просто и изящно сделать свою форму из самых подручных деталей. Конечно мы будем все дорабатывать но даже то что получилось - это прелесть (по моему личному мненнию )

Вложения:
CabinPlug_23.jpg
CabinPlug_23.jpg [ 53.4 КБ | Просмотров: 2673 ]
CabinPlug_24.jpg
CabinPlug_24.jpg [ 81.71 КБ | Просмотров: 2673 ]
CabinPlug_25.jpg
CabinPlug_25.jpg [ 69.49 КБ | Просмотров: 2673 ]
CabinPlug_29.jpg
CabinPlug_29.jpg [ 109.75 КБ | Просмотров: 2673 ]

СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 03:24 
Аналитик

Я постарался сделать свою часть - это лодка - само днище все еще шлифую полирую буду завтра весь день доводить до ума. А Данила сделал свою часть У него получается неплохо и в общем и целом наша работа движется помаленьку

Вложения:
LeftBoard_06.jpg
LeftBoard_06.jpg [ 62.65 КБ | Просмотров: 2673 ]
RightBoard_09.jpg
RightBoard_09.jpg [ 86.57 КБ | Просмотров: 2673 ]
CabinPlug_26.jpg
CabinPlug_26.jpg [ 59.2 КБ | Просмотров: 2673 ]
CabinPlug_28.jpg
CabinPlug_28.jpg [ 83.17 КБ | Просмотров: 2673 ]

СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 16:45 
Аналитик

Суханов Александр писал(а):
В том то и дело, рассказывать то нечего. Оно уже давно описано и может быть в виде настольного справочного пособия для всех желающих освоить это...

Как мне кажется Уважаемый Суханов Александр, если бы Сергей Николаевич рассказал и показал все свои приемы которые применялись при изготовлении Самолетика "Крепыш" - не подумайте что я бы назвал его Robust - мне бы на это ума не хватило заменять существительное прилагательным - это было бы полезно тысячам любителей композитоварения, и не потерялось бы в обойме остальных знаний, которые как мы уже знаем, мертвы, если их никто не повторяет и не воспроизводит. Я не читал приведенный Вами раритет , но думаю там нет абсолютно ничего о чем рассказываю здесь я или мог бы рассказать Уважаемый Сергей Николаевич Рыжий из опыта строительства своего самолета

СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 18:06 
Знаток

А.ВЕГГЕР писал(а):
......мы получили очень ровный срез нервюр и аккуратненько удалили 400 г веса изнутрёв куска лонжерона
Вложение:
RibsFromPanel_02.jpg
RibsFromPanel_02.jpg [ 90.02 КБ | Просмотров: 2644 ]

Мистер ВеГер. я бы давно забыл про вашу ветку, но мысль о том, что кто то может пойти по вашим стопам, меня приводит в ужас.
Приведенный на фото "кусок", не дай бог окажется лонжероном. Я понимаю, ваше право убиться на собственном самолёте. Но преподносите своё "изделие" в соответствующем формате. На фото предоставлено изделие по ВСЕМ ПРАВИЛАМ того, как НЕЛЬЗЯ делать лонжерон.
Я понимаю, мои слова звучат для вас как оскорбление. Но потрудитесь уделить время сопромату, и вы поймёте, какую хрень вы выдаёте за кусок лонжерона.
Про "ОЧЕНЬ!!!! ровный" срез нервюр, я просто промолчу :)

Advisor писал(а):
При этом мне интересна сама тема

Я видимо что пропустил на этой свалке из 158 страниц. Не будете так любезны, Advisor, показать парочку самых интересных для вас мест в ЭТОЙ теме.

А.ВЕГГЕР писал(а):
И самолет свой цельноуглепластиковый с подкосом из дюраля на каждое крыло за парту : потому как он совсем не Крепыш и более напоминает кастрюлю для лапши домашнего приготовления с очень длинными ручками .

Мистер ВеГер, вам никогда не понять, почему так прекрасно летает филин, он для вас та же кастрюля. Человеку, презирающему аэродинамику, бесполезно об этом рассказывать
Вложение:
Филин.jpg
Филин.jpg [ 269.62 КБ | Просмотров: 2644 ]

Точно так же как моменты инерции для вас из области матерщины.
Жгите дальше. Комедия жанр востребованный.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 18:30 
Писатель

А.ВЕГГЕР писал(а):
Я не читал приведенный Вами раритет , но думаю там нет абсолютно ничего о чем рассказываю здесь я или мог бы рассказать Уважаемый Сергей Николаевич Рыжий из опыта строительства своего самолета

Я не читал, но думаю.... :twisted: Очень рад, что на этой планете такие люди есть :good: В общем, вся информация, которая на сегодня есть в наличии, архаична и абсолютно не является обязательной к ....пониманию. Крайняя с низу, к сожалению не совсем лимитируемая группа понимающих это, вполне себе живёт счастливо и без волнений. Из известных литературных персонажей - Элочка Щукина :twisted: вполне легко обходилась в обиходе всего тридцатью словами. Вот зачем ей словарь Даля, к примеру? Глупость одна. :oops: :D И это Жжелеззно как факт. :beer:
Читать, Андрей, Вам не надо. Это надо мне лично. :roll: За остальных не возьмусь судить. Так же как и не надо было проходить строевую подготовку нашему хозблоковскому прапорщику, служащему в нашей столовой, в училище. Абсолютно все курсанты были уверены, что он вот так, с разводящим, и появился в нашей столовой прямо из неоткуда, минуя все виды войсковой подготовки. Причём, всегда в идеально начищенных, сапогах. Для чего ему был необходим этот кухонный антураж, половник :roll: никто не знал, и он то же. Поскольку прапорщик просто дефилировал между столиками и с умным видом заглядывал то в тарелки, то в кастрюли стоящие у каждой четвёрки на столе. :crazy: Еду мы ели, прапорщик антурражировал, и никто не задавал лишние вопросы. Все двигались к намеченной цели. Это уже намного позже, я узнал, что цели, практически у всех, разные. :pardon: Видимо, как и предназначение.
Ещё раз повторю, что ссылку на источник информации, я привёл никак не намекая на какие-либо директивы ООН :no: а лишь с целью показать чем руководствовались производители композитных самолётов в ближайшем зарубежье. Их опыт, стал для меня более приемлемым для практического применения чем вся та писанина, которую Вы, Андрей, тут приводите. :pardon: Опять таки, я знаю, что Вы не ставите целью навязывать своё видение на композитный процесс, всем остальным. Нет. Как и многие из нас, вы тихо самопиаритесь. Это не грех. Как говорят, главное, что бы результат был в соответствии с намеченной целью. И цель, кому то шашечки, а кому то ехать.
:beer:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 18:32 
Частый гость

Суханов Александр писал(а):
И цель, кому то шашечки, а кому то ехать

главное чтоб люди не поубивались

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 275  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]