Плиточник писал(а):
А какая у вас площадь крыла, стабилизатора, нагрузка на м2 и расстояние от центра стабилизатора до центра ( не знаю, чего ), наверное тяжести?
До центра давления крыла, который "гуляет" по САХ в зависимости от угла атаки. Но для прочностных расчётов, это даёт мизерную погрешность
Плиточник писал(а):
У нас стабилизатор наверняка расположен дальше.
И кроме того я почему то уверен, что стабилизатор на А 32 в жизни не выдержит 600кг, хотя я не видел стабилизатора у А 22 и А 32. Даже не представляю, как туда можно столько нагрузить.
Важна не только разрушающая нагрузка, т.е. прочность, а и жёсткость (читай прогибы).
При не достаточной жёсткости, флаттер разрушит любую прочность. Вопрос только при какой скорости.
При всех равных условиях, более жёсткая, менее прочная конструкция достигнет без флаттера большей скорости, чем более прочная менее жёсткая.
Поэтому при испытаниях нужно мерять не только разрушающую нагрузку, а и прогибы. Лишняя прочность - лишний вес. Жёсткости можно достичь материалами и ФОРМОЙ.
При использовании композитов, важно направление волокон. И преславутые 45 градусов, не всегда, а точнее НИКОГДА не есть оптимальными. Но они явно лучше, чем 90

.
Поэтому испохабленные коментариями посты в начале этой ветки, я просто удалил.