Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 19 июн 2025, 23:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 275  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клубный Самолет Амфибия Для Всех
СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 00:55 
Аналитик

Да - на подручных работах замера внутри помещения я использую вот такую игрушку: Лазерный Дальномер. Точность замера луча в пределах дюйма - меня вполне устраивает

Вложения:
Zanaves_00.jpg
Zanaves_00.jpg [ 78.66 КБ | Просмотров: 2356 ]
Zanaves_01.jpg
Zanaves_01.jpg [ 30.63 КБ | Просмотров: 2356 ]

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 01:03 
Аналитик

Что мне предстоит еще сделать - мож сегодня а мож закончу завтра - как пойдет - еще время есть. Итак . У меня есть около километров стопяццот (совершенно не знаю точной цифры - как то подобрал а ля на мусорке) пиил плай - типа утонченный стеклоткани. очень прочной и легкой плотной и полезной. Я решил ее пустить в дело. Что это значит. Ну кроме того что мы будем эти кусочки резать и пускать в реальный жертвенный полимер - я решил освежить наш ангар именно этими ласкутками. Если вы знаете пословицу : театр начинается с вешалки, то наверное помните что еще и спектакль начинается с Занавеса. То есть нам нужно сделать свою сцену и завесить ее занавесом. Вот из чего.

Вложения:
Zanaves_04.jpg
Zanaves_04.jpg [ 81.28 КБ | Просмотров: 2356 ]
Zanaves_06.jpg
Zanaves_06.jpg [ 95.84 КБ | Просмотров: 2356 ]
Zanaves_07.jpg
Zanaves_07.jpg [ 86.55 КБ | Просмотров: 2356 ]

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 01:12 
Аналитик

При помощи лазерного бима (линейки) я отмерял на бетонном полу 13 фт и накрутил с бабины 7 кусков импровизированного занавеса. Между двумя стенками я натянул тросик, приделал к полоскам ткани 8 держалок и развесил все эти 7 полосок занавеса на тросике. Вот что получилось в итоге, Да спешу заверить наших многоуважаемых интернеточитателей что все это тут я делаю сам: сам шью сам режу сам меряю сам лазаю по лестнице сам же с собой разговариваю сам себя же нахваливаю и сам любуюсь своей же работой. Единственная прелесть во всем этом состоит в том что я точно так же как и ранее погу дать результаты своего труда на ваше рассмотрение и надеюсь что тапками меня закидают по полной программе - прошу не стесняться и кидать в меня тапки любого размера. Мне в хозяйстве все пригодится

Вложения:
Zanaves_03.jpg
Zanaves_03.jpg [ 76.63 КБ | Просмотров: 2356 ]
Zanaves_05.jpg
Zanaves_05.jpg [ 51.43 КБ | Просмотров: 2356 ]
Zanaves_09.jpg
Zanaves_09.jpg [ 74.44 КБ | Просмотров: 2356 ]
Zanaves_10.jpg
Zanaves_10.jpg [ 83.94 КБ | Просмотров: 2356 ]

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 12:54 
Аналитик

Наступает новое утро в Ангаре. Здесь я провел свою ВТОРУЮ ночь. Слава Богу - с Домовым нашим мы подружились - есму по вкусу пришлись все наши угощен-ица и он уснул довольный, Тем более что я сделал ему доброе дело - заменил термостаты на электронные и грохочущий отопитель теперь не включается когда не поподя . С ранним утричком побежал я поставил кофеёчек (или как говорит наш Многоуважаемый Суханов Александр йоргачиф) и за дело - в плане проводки кабелей. Эх ма - глянул в окошко - красотища та какая - Ну и опять же Пятница - святой день начинается. Между этими двумя фотками я как раз и провёл кабел в комнату в которой все это снималось. Но пока расскажу о себе. Я в Америке уже много лет. Многие наверное знают что здесь я провел бОльшую половину своей сознательной жизни. И сколько ни жив я тут - не перестаю удивляться тому , насколько все здесь делается для нас с вами: Для ЧЕЛОВЕКОВ.

Вложения:
SunRize_00.jpg
SunRize_00.jpg [ 38.38 КБ | Просмотров: 2334 ]
SunRize_01.jpg
SunRize_01.jpg [ 38.61 КБ | Просмотров: 2334 ]

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 13:03 
Аналитик

Самым первым моим требованием к самому себе и своим условиям жизни был и остается Интернет. Второе требование вода - чтоб побриться и помыться. Вода в Ангаре у нас есть - из озера качает насос как нибудь покажу его разводку. Попить - это проще: Вода для питья здесь на каждом углу пачками продается. А вот на помыться .. дело совсем другое. Туалеты в нашем Ангаре имеются а вот душа нет. Но... нет - чуточку позже об этом : пока за интернет. Итак. Почему я с самого рання начал свой день именно с Интернета. Смотрите - самая дальняя (она жэ самая передняя к ВПП) комната пока не оборудована, Но мне надо установить там WI-FI. Для разных нужд. Изначально по приезду все я "на соплях" сделал таким образом:

Вложения:
Комментарий к файлу: Купил 100 фт (30 м) длины кабеля и из центра связи кинул "соплю" в этот Угловой Оффис
CornerOfficeCable_01.jpg
CornerOfficeCable_01.jpg [ 174.67 КБ | Просмотров: 2333 ]
Комментарий к файлу: Сопля эта волялась эти дни у меня под ногами и "мешала работать" некошерно все это (сказал я себе каждый раз переступая через кабель)
CornerOfficeCable_02.jpg
CornerOfficeCable_02.jpg [ 139.35 КБ | Просмотров: 2333 ]
Комментарий к файлу: Надо что то делать тем более что "из ранчих времен" у меня вроде бы осталось наследие и знания того что как и чем делать
CornerOfficeCable_03.jpg
CornerOfficeCable_03.jpg [ 114.08 КБ | Просмотров: 2333 ]

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 13:17 
Аналитик

Имея в запасе уже хороший опыт, знания предмета, отличный инструмент и... разводку в доме которую так любезно кто то произвел "триста лет тому назад" все что мне по идее остается сделать - это ... восстановить справедливость. Береу я передатчик вставляю в розеточку. и включаю сигнал. Надо будет не забыть показать все это что я накупил вчера вечером - потому как приборы здесь тоже сделаны для людей. Для самых простых людей - без никакого образования специального в области электроники. Никто не требует у меня самого знаний всех дисциплин. Если я человек с головой и с руками... то получив доступ к огромному числу самых различных прибамбасов - которые продаются вот здесь в двух милях езды от Ангара - я запросто смогу ВСЕ сделать сам. Итак Вставляю я передатчик в розеточку и иду в кабельную комнатку искать "свой" провод

Вложения:
Комментарий к файлу: Так выглядит передатчик вставленный в Сетевую Розеточку - он в провод гонит тонированный сигнал который на другом конце можно "уловить"
CornerOfficeCable_00.jpg
CornerOfficeCable_00.jpg [ 45.51 КБ | Просмотров: 2333 ]
Комментарий к файлу: "прощупав" приемников кучмачку кабелей я соответственно нашел свой - тот который ведет в оффис на втором этаже в красивейшем углу ангара
CornerOfficeCable_05.jpg
CornerOfficeCable_05.jpg [ 67.83 КБ | Просмотров: 2333 ]
Комментарий к файлу: Я понятное дело - не чайник - и в общем знаю (точнее знал знал да и забыл) как расположены провода в вилке подключения сети. Но... Инструкцию все равно читаю - она написана и для менай тоже : мало ли в какую сторону я разверну свой набор проводов
CornerOfficeCable_04.jpg
CornerOfficeCable_04.jpg [ 47.61 КБ | Просмотров: 2333 ]
Комментарий к файлу: В общем - расположилпары по порядку (как в инструкции) каждый кабель имеет свою маркировку пар ( у меня это Категория 5 : 568-А) и я ее водрузил на место
CornerOfficeCable_06.jpg
CornerOfficeCable_06.jpg [ 63.76 КБ | Просмотров: 2333 ]

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 13:22 
Аналитик

Теперь вставляем все это в зажим - нажимаем на рычажок - и магическим образом наш кабель принимает вид солидного профессионально сделанного предмета. То есть все то чему меня учили в МВТУ им Баумана - здесь... Извините господа ретрограды... Школьнику на коробочках написано. И если кто нибудь думает что делает какое либо сверхестесственное дело.. неа ... обыкновенное обжигание хорошо известных горшков. Другая глина другая печь а дело- все равно такое же. Просто берешь и делаешь Или не берешь и не делаешь а просто смотришь как все это делают другие. Тоже между прочим полезное дело. Мы все заняты именно такими делами На ближайшие тридцать лет.

Вложения:
CornerOfficeCable_07.jpg
CornerOfficeCable_07.jpg [ 83 КБ | Просмотров: 2333 ]
CornerOfficeCable_08.jpg
CornerOfficeCable_08.jpg [ 54.82 КБ | Просмотров: 2333 ]
CornerOfficeCable_09.jpg
CornerOfficeCable_09.jpg [ 94.51 КБ | Просмотров: 2333 ]
CornerOfficeCable_10.jpg
CornerOfficeCable_10.jpg [ 124.64 КБ | Просмотров: 2333 ]

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 13:25 
Аналитик

Длинный кабель я скрутил убрал и он мне уже больше не мешает. Следующим делом будет установка WI-FI из тех оффисов куда я насоединял кабелей. То есть пока суть да дело - кофеёчек й оргачифирчик то да сё.. Глядишь и на работу пора. Но прежде чем я "пойду на работу" мне бы хотелось еще кое что рассказать. Итак чем я удовлетворил нашего Домового? Вот такой игрушкой которая стала нам помощницей и теперь бойлер не гудит когда не попадя ввиду заржавевших контактов. А инструменты которые я купил в магазине вчера вечером Вот они

Вложения:
CableRoom_05.jpg
CableRoom_05.jpg [ 42.69 КБ | Просмотров: 2333 ]
CableRoom_06.jpg
CableRoom_06.jpg [ 57.2 КБ | Просмотров: 2333 ]
CableRoom_07.jpg
CableRoom_07.jpg [ 86.51 КБ | Просмотров: 2333 ]

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 14:20 
Аналитик

Так выглядит наш ангар для утреннего построения на развод по нарядам. На въезде часовой Домовой - куда то смылся на зиму - я его пока не видел, Ворота на замке , самому пришлось открывать, забор почтовый ящик в общем все как у людей

Вложения:
hangarA_06.jpg
hangarA_06.jpg [ 90.21 КБ | Просмотров: 2333 ]
hangarA_09.jpg
hangarA_09.jpg [ 138.32 КБ | Просмотров: 2333 ]
hangarA_07.jpg
hangarA_07.jpg [ 90.37 КБ | Просмотров: 2333 ]
hangarA_08.jpg
hangarA_08.jpg [ 218.44 КБ | Просмотров: 2333 ]

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 16:16 
Аналитик

Да так вот теперь настало время рассказа о водичке. Через двое ворот от нас находятся ворота ангарного кооператива. Мой Ангар и Ангар соседа -как я уже рассказывал, были некогда вотчиной Лейк Эиркрафт Корп. И Имеют свои два независимых въезда. Ворота Би. и ворота Си. Наши ворота называются Си И именно у этих ворот живет наш летний Домовой . Он пока еще в отпуске ... Я выехал из наших ворот Доехал до ворот под номером Эй - это самые первые ворота у дороги на ВПП.. Набрал код 8888 и сезам открылся. Там за этими воротами живет кондо - или кооператив по нашему из ангаров. Внутри этого кооператива 3 корпуса по пять ангаров в каждом Они большие - под двухмоторник никак не меньше. И один из них кстати на продажу.

Вложения:
HangarC_00.jpg
HangarC_00.jpg [ 147.83 КБ | Просмотров: 2326 ]
HangarC_01.jpg
HangarC_01.jpg [ 75.14 КБ | Просмотров: 2326 ]
HangarC_02.jpg
HangarC_02.jpg [ 72.35 КБ | Просмотров: 2326 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 275  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]