Вчера в рамках инспектирования аэродромов Крыма, посетил Багерово и аэропорт Керчь
На Багерово работает тяжелая техника и с восточной стороны ударными темпами (не смотря на воскресенье) демонтируются аэродромные плиты. Подозреваю на следующей ревизии Гугл Земля, там уже будет девственная степь.
Аэропорт Керчь, как всем известно выведен из реестра аэропортов Украины.
Решил попробовать там сесть.
Телефоны с АИПа не отвечали.
Теперь Керчь в пространстве G и ртрабовав с Симф Инф, я приземлился на заросшую травой асфальтовую полосу.
Подошел сторож и поинтересовался, на долго ли мы?
На часик ответил я и уехал в город на маршрутке.
Вернувшись через 2 часа обнаружил засаду у самолета
Меня встречали пограничник и служба безопасности аэродрома.
После проверки моих документов, вежливо поинтересовались, почему я нарушил правила режимного предприятия?
Объяснив, что это уже не аэропорт и что я не гражданин чужого государства, и поэтому наличие пограничников вдали от границы вызывает удивление, я получил ответ, что из за меня офицер бросил на произвол судьбы остров Тузла, и тем самым оголил нашу границу на несколько часов.
Долго звонив куда то руководству по телефону, он в конце извинился и уехал.
А в это время передали штормовое по Крыму и Каховке.
Служба безопасности в составе двух сторожей и одного руководителя тоже удалились в свой "офис", попросив впредь звонить по телефону, который известен только им и их женам
Пролетев каких то 250 км, через 40 минут, я приземлился следи бороздящих взлетку буранчиков на 80 метров.
Встречный на посадке составлял 18 м/с.
Выводы:
В Керчь летать можно, но нужно сначала раздобыть телефон охраны и согласовывать прилет непосредственно с ними.
Вспомнилось, как не имея телефонов сторожей Киттилы, мы с Максом отработав с зоной, сели, заправились и полетели дальше.
Что бы вытравить из наших мозгов СОВОК, нам всем кому за 30, нужно дружно умереть, и следующее поколение не обремененное советским наследием, возможно построит другую страну