Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 16 июн 2025, 09:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчет 2014 год
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 22:16 
Аналитик

В Приговоре Токийского международного военного трибунала для Дальнего Востока от 4-12 ноября 1948 г. действия Японии в 1938-39 гг. у Хасана и Халхин-Гола были квалифицированы как "проводившаяся японцами агрессивная война".

Вложения:
И16.jpg
И16.jpg [ 81.34 КБ | Просмотров: 3661 ]

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 22:48 
Аналитик

Я приступил к подготовке. Учитывая, что это был разгар летного сезона подготовка заняла меньше времени чем я предполагал. Нужно было решить несколько проблем для меня и самолета.
Для пересечения границы необходимо было поставить ЭрВишку на российскую регистрацию и получить ЛГ, страховку заготовить карты, перепрошить GPS, потому как на все наших карты заканчиваются в Хакасии и дальше просто черный экран. То есть нужно было купить "Весь мир"
С регистрацией в России оказалось более чем просто. Подаешь 3 документа (можно по почте) и сразу получаешь две бумаги. Это "госакт" на право собственности и регистрационное свидетельство о внесение ВС в реестр. Сейчас этот процесс проходит онлайн на сайте Росавиации. С летной годностью все сложнее для россиян и фантастически просто для пилотов прошедших школу мужества в ДА :) Процедуры похожи на европейские, но значительно дороже по цене. Хотя все официально и нет никаких программ ТО по 1000$ и прочей галиматьи.
Еще одна проблема- это деньги на экспедицию. Львиную долю занимает топливо. Мне было нужно 3000 литров. Я кинул клич и нашел двух попутчиков с которыми мы честно поделили все расходы на троих

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 22:52 
Знаток

То что Red Baron из Севастополя видит всю мою деятельность в авиации в форме "препирательств с хазаном" говорит о многом. Это неинформированость, в лучшем случае, а скорее всего зашоренность. Мне, для себя, ничего доказывать не нужно - я и сегодня ощутил результаты своей деятельности, взлетая на самолете разработанном под моим руководством, со своего аэродрома и без заявки.
В этом и разница между нами: мы пытаемся сделать свою жизнь достойной, защищая наши права на Майдане, а так же наши права авиаторов, улучшая авиационные правила, а вы, наслушавшись "ТрансМ-Радио" и насмотревшись русских каналов пытаетесь доказать нам, живущим в Украине, что мы живем неправильно. Все бы ничего, но вы полезли к нам воевать. Особенно противно, мне русскому, что вы лезете сюда, что бы якобы, защищать меня. Вы просто не представляете отношение к вам, сторонникам "русского мира", здесь. Мы враги. Если, все-таки, придется брать в руки оружие и мы встретимся в бою, я не задумываясь буду убивать шевчуков. Потому что они пришли на нашу землю, с войной.
Поэтому предлагаю модератору снести эту ветку. Пусть себе хвастаются по фейсбукам, а сюда нечего лезть. Здесь украинский форум. Кто "За"?

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 22:53 
Аналитик

Бумажные карты нам выдал спонсор фирма авиаинфо. По моему маршруту это 21 лист.
Из скольки листов состоит все российское небо можете посчитать на фото

Вложения:
Aviakominfo.jpg
Aviakominfo.jpg [ 198.84 КБ | Просмотров: 3650 ]

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 23:10 
Аналитик

Еще один сложный момент который нужно решить, это обслуживание самолета где то на просторах Сибири. Ведь общая протяженность от Евпатории до Халхин-Гола и обратно должна составить 15 000 км. Также сегодня на Халкин Голе нет аэродрома, и посадку нужно осуществлять подбором с воздуха. Сегодня нет нужных карт и мы нашли приблизительно где был аэродром 75 лет назад
Нужное место я потом нашел визуально по изгибам реки

Вложения:
map005_1_1.jpg
map005_1_1.jpg [ 571.85 КБ | Просмотров: 3646 ]

СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 23:59 
Заглянувший

Поддержу Яковлева, есть какое- то неприятное чувство.
Наверное этот отчет не вовремя и не к месту.
С удовольствием, если захочется, прочитаю его на saone или reaa,
Но не здесь.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 00:03 
Посетитель

Неплохо итдхер отрабатывает задание старшого лейтенанта,неплохо,и агресивную войну сюда вплел.Молодца.Но нас старых закоренелых жыдобандеровцев эта пурга невозмет.Курилы японцам придется вернуть полюбому :D :D :D

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 03:55 
Посетитель

Yakovlyev писал(а):
Все бы ничего, но вы полезли к нам воевать.

Если в эти края еще наведываешься, дай знать. Как уроженец Донбасса хочу лично услышать и прокомментировать кто к кому воевать полез.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 14:12 
Продвинутый

"Поэтому предлагаю модератору снести эту ветку. Пусть себе хвастаются по фейсбукам, а сюда нечего лезть. Здесь украинский форум. Кто "За"?"
Я против цензуры на форуме, если человек соблюдает правила, то сносить ветку по политическим соображениям - чистая хазанщина. Не ожидал такого предложения.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 15:12 
Читатель

Moonshine писал(а):
Yakovlyev писал(а):
Все бы ничего, но вы полезли к нам воевать.

Если в эти края еще наведываешься, дай знать. Как уроженец Донбасса хочу лично услышать и прокомментировать кто к кому воевать полез.

Прокомментируйте товарищ Максим, прям интересно стало "кто к кому полез". Тем более Вам с ФлоридаНаш куда виднее,что в Украине происходит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]