itdxer писал(а):
Попробовал пропустить через себя СССР и все о чем скорбит Коновалов.
Человек существо субьективное. Нам кажется, что если мы раньше мотыльком влетали в самолет, а сейчас влазим попердывая, то и все вокруг раньше было лучше. Может и так.
Но я себя не смог убедить, что хотел бы вернуться в прошлое.
Достижения СССР признаю и уважаю.
Шевчук я не скорблю, было в СССР и то,что мне очень не нравилось, и в тот СССР не хочу возвращаться, то уже история..прошлое! Но то, что было лучше, чем сейчас, то было и я об этом и говорю. Всё познаётся в сравнении!
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:Горелов писал(а):
Ветеран, мой тон абслоютно спокоен и поноса не несет, не принимайте это на свой счет. мы просто говорим на разных языках и причниа тому разное мировозрение. вы прожили большую часть своей жизни при советской системе, при свойственном этой системе социализму. я повторюсь - в советском социализме человек не был ценностью в принципе и в этом основной корень проблемы системы, хотя для многих (и для вас в том числе, жизнь сложилась удачно). отсюда мы видим все проблемы той модели и выражаются они не в шмотках и телевизорах (это производные), а формате экономического развития и применения потенциала. и даже там, где были успешные разработки, человек оставался просто частью механизма, обычным расходником. для примера - сравните обзор из кабины F-16 и МИГ-23, защищенность от пуль УАЗ-469 и HAMVEE...
я до 16 лет прожил при СССР, этого достаточно, чтобы многое узнать. я помню очень хорошо какой была та жизнь, как в село мы родне возили хлеб из города, почему-то в СССР не было предусмотрено обеспечение селян хлебом чаще, чем раз в неделю, хотя этот хлеб они же и производят. я помню занимание очередей за ГДРовской мебелью за полгода и ночные отмечания в каких-то тетрадках (а нашу мебель покупали только от безнадеги и отсутвися выбора).
вы можете объяснить, почему СССР не мог производить качесвенные инновационные продукты, кроме ядерных ракет? ведь, по-вашему, все менялось экономически и технологически. у меня есть ответ на этот вопрос, а увас?
про Байкал и Медео - улыбнуло. это достижения СССР? или вы о катке и целлюлозно-бумажном комбинате? я там не был, но знаете, я побывал на трех континетах и видел много чего ниагароводопадного, никак не уступающего этим местам.
очень жаль, что вы не можете понять, что в СССР, где не было частного бизнеса и рыночной экономики, такие проекты, как серийное производство А-22 не могли быть в принципе. был бы один или два экземпляра, собранные Юрием Яковлевым в течение длителного времени, но никак не завод с современными станками и экспорт легких частных самолетов по всему миру. серийная добыча леса, золота, нефти и газа были, был принудительный импорт советского оружия братьями по соцлагерю. а мировой рынок технологических продуктов, средств связи, авионки, двигателей, автомобилей, бытовой техники, комфортабельных ж/д вагонов и самолетов заполнялся совсем другими странами-производителями. и менно эти страны стали мировыми экономическими лидерами, и именно у них развитая гражданская авиация и хорошо вооруженная армия.
сегодня я директор предприятия, закончил мех.факультет КИИГА в 1998 году, первые три года проработал в Борисполе.
Меня тоже многое из вашего поста улыбает!

Особенно про 16 лет, в 16 уже всё ясно и понятно!
Главное у вас есть способности заглядывать в будущее

, это я про А-22 и им подобным! А кто вам сказал, что в СССР не было частных или арендных предприятий? Последние лет 10 в СССР было бурное развитие частного бизнеса. Лично знаю владельцев одной из первых частных авиакомпаний в СССР, эксплуатировали Ту-154, Ан-72, Ми-8, это было если не ошибаюсь 1988-90 год, летали в Эмираты, Турцию и под флагом ООН.
Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:Горелову Миг-23 и F-16....
"Ф-16С это 1984 г, а значит уже вступил в строй и МиГ-29. А вот МиГ-23МЛ – это 1979 г, т.е. ещё даже до Ф-16А. МиГ-23МЛД (1984), это модернизация имеющихся МиГов-23МЛ, а не строго говоря новый самолёт. Т.е.. Ф-16А надо сравнивать с МиГ-23МЛ/МЛА/П и при этом иметь в виду опять таки "модернизационный" характер последних выросших из МиГ-23М.
За период 1984-88 гг. большинство имевшихся МиГ-23МЛ/МЛА получили широ-козахватную УРВВ Р-73 и нашлемный прицел и стали МЛД – с этим комплексом оружия машина стала на голову выше по своей эффективности."
http://forums.airbase.ru/2004/05/t26766 ... j-boj.htmlЛучше нужно было сравнить F-16 и МиГ-29.
Фонарь конечно у 16 го красивый и стеклянная кабина меня впечатлила, джойстик вообще, но для боевого самолёта такого уровня это не главное. Пилот 16 го мне лично говорил, что неуютно себя чувствовать в бою по пояс торча из кабины.