adzyga писал(а):
S.Ryzhyy писал(а):
"Излишек" подъёмной силы используется на СКОРОПОДЪЁМНОСТЬ, а "недостаток" на снижение.
Только если бы Вы слов из песни не выдёргивали, то в песне было понятно, что вектор тяги при этом строго горизонтален...
Голословное обвинение!
Согласно вашей песне - "...вектор тяги при этом строго горизонтален" - самолет переходя в набор сохраняет горизонтальное положение. Так? "И! ... за счет увеличения скоростного режима", как Вы полагаете, появляется "излишек" подъёмной силы.
Я Вас правильно понял?
Выходит, что самолет должен набирать высоту "спиной вверх" за счет излишка подъемной силы. Так? Я ничего не "выдернул" из вашей песни?
Но ведь в этом случае поток воздуха набегающий на самолет станет обдувать его "сверху" под углом равным углу наклона траектории набора. Вы представляете себе, как при таком наборе будет меняться угол атаки крыла с возрастанием "СКОРОПОДЪЁМНОСТИ"? Ведь неуравновешенный "излишек" подъемной силы, согласно Второго закона Ньютона, должен вызвать её ускорение, а следовательно, и увеличение угла наклона траектории набора? Представили? Я, нет! Вы хоть сами себе представляете, что Вы тут прокукарекали!
PS.
Вспомнился анекдот про блондинку, на экзамене по математике, которая на вопрос профессора - может ли она разложить
квадратный трехчлен, ответила - Извините, профессор, не только разложить, но даже представить его себе не могу!

Хочется крикнуть "Ура", Дзигало на старости лет прозрел! Сделал умопомрачительное открытие: "Самолёты могут летать спиной вверх".
Могу расширить Ваши познания: "Самолёты, сохраняя строго горизонтальное положение СПОСОБНЫ летать не только спиной вверх, но и пузом вниз!!!" И на этот раз, Вы УДИВИТЕЛЬНО точно скопировали песню. Именно так всё и происходит, когда увеличивается скорость при сохранении вектора тяги в СТРОГО горизонтальном положении.
Только не могу понять, почему у Вас уровень воображения, как у блондинки из Вашего же анекдота?
И даже "припев" к моей песне Вы сочинили ПРАВИЛЬНЫЙ. С перепугу, что ли?
Вам разве в БУРСЕ не рассказывали, что угол нулевой подъёмной силы у несимметричного профиля, имеет отрицательное значение, а хорда крыла под углом к горизонтальной оси самолёта? Вы знакомы со словом "поляра"? Или в глаза её видели?
Полный бубен.