Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 21 июн 2025, 16:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PPL в Латвии
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 08:50 
Частый гость

Итак, вернулся в Киев. суммарный результат первых 4-х дней с затратами и сроками :
- получил медицинский сертифика (130 лат = 2000 грн., пол-дня с учетом дороги в АП и обратно). медкомиссия расположена рядом с международным АП "Рига"
- получил EASA SPL - студенческое пилотское (15 лат = 225 грн. , 1 час + 2 дня ждать готовности) . здание САА рядом со зданием медкомиссии
- налетал 10 часов (1200 ЕВРО)
- получил учебники 2013 года и всякие прибамбасы (летную книжку, флайт-компьютер, карты, РЛЭ и т.д.) - 400 ЕВРО
- сдал пару внутренних экзаменов школы для допуска к соло

дали будэ ;)

P.S. по поводу учебников : до получения новых книг в школе у меня был комплект учебников 2003 года (там есть отличия, но они незначительные). фото прилагается. если кто-то собирается учиться, могу дать почитать с возвратом.

Алексей

Вложения:
Комментарий к файлу: PPL books
DSCN0222.jpg
DSCN0222.jpg [ 161 КБ | Просмотров: 4947 ]

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 13:42 
Частый гость

Кто это ут летал над Адажи?
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 23:13 
Новичок

а книжки можно почитать - поучить, с возвратом:) Заодно расспрошу о деталях учебы, ибо в ближайшее время собираюсь Вашими стопами

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 13:02 
Частый гость

Я бы рекомендовал осторожнее пользоваться учебниками 2003 года, так же, как и более поздними редакциями. В связи с переходом всех прибалтийских стран на EASA происходят серьезные изменения в методики преподавания в авиашколах. Это не относится к тем, кто учится "с нуля". Полезность для последних несомненна. Заодно язык потренировать. А вот "конвертаторам" может просто повредить. К сожалению, число авиашкол, перешедших на обучение по новым стандартам, мизерно... И новых учебников практически нет. Поискать их можно, пожалуй, только в Англии, которая прошла дальше всех пути в EASA... И новость, которая может многих не обрадовать: получить PPL в Латвии и Литве без IV level ICAO теперь невозможно. В Литве правда можно знать только литовский:)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 13:32 
Аналитик

Все дороги ведут в Plymouth :)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 13:33 
Аналитик

Макс а это случайно не самолет нашего друга Rosa?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 22:25 
Частый гость

Max405 писал(а):
Я бы рекомендовал осторожнее пользоваться учебниками 2003 года, так же, как и более поздними редакциями. В связи с переходом всех прибалтийских стран на EASA происходят серьезные изменения в методики преподавания в авиашколах. Это не относится к тем, кто учится "с нуля". Полезность для последних несомненна. Заодно язык потренировать. А вот "конвертаторам" может просто повредить. К сожалению, число авиашкол, перешедших на обучение по новым стандартам, мизерно... И новых учебников практически нет. Поискать их можно, пожалуй, только в Англии, которая прошла дальше всех пути в EASA... И новость, которая может многих не обрадовать: получить PPL в Латвии и Литве без IV level ICAO теперь невозможно. В Литве правда можно знать только литовский:)

+1, все верно. для начинающего учебники - золото. там очень правильно и толково описаны и аэродинамика, и основные принципы пилотирования, основные правила полета по кругу и т.д.

но для переучивания/освоения новых правил нужны современные книжки.

по поводу английского - да, но есть масса школ, которые проводят адекватное тестирование и дают требуемый 4-й уровень. кстати, в Вильнюсе ;)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 22:29 
Частый гость

itdxer писал(а):
Все дороги ведут в Plymouth :)

может быть заключим перемирие ? ;)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 07:53 
Аналитик

ОК!

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 19:03 
Администратор

itdxer писал(а):
Некто Advisor первый пассажир, которого я включил в список недругов на этом сайте.
Теперь сообщения от этого молодого но наглого я не вижу

Advisor писал(а):
может быть заключим перемирие ? ;)

itdxer писал(а):
ОК!

Меня обрадовала ситуация, которая произошла по-моему впервые на просторах форума. Люди поругались, а потом нашли в себе силы закопать топор войны. Вот всем бы так!!! Не хотел вмешиваться, когда между собой разбирались. Так случилось, что знаком с обоими. Оба любят небо. И я рад, что "порозумiлися". Advisor это пилот, который вот вот станет обладателем (или уже стал :wink: ) Piper. itdxer - тоже души не чает в самолетах. У него их несколько. Я думаю те временные недоразумения, которые возникли в результате соприкосновения гранями ( а все мы могогранны и иногда соприкасаемся не теми гранями и "искрим" :) ) уйдут и вы встретитесь в реальной жизни в каком нибудь перелете или слете и будете общаться, со смехом вспоминая, как "искрили" на форуме. :friends:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]