Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 15 июн 2025, 13:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 275  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клубный Самолет Амфибия Для Всех
СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 16:13 
Аналитик

Профессионалы ( если бы таковыми были) вместо каши в виде лапши писали бы что нить дельное. Нет, ну мне приятно, канешна, что все-таки пытаются наши ух-профессионалы хоть мыслю какую то ухватить. Хоть как-нибудь и хоть чем-нибудь за хвост. Но, само собой : ничего не получается Бо вопросов НИКТО не задаёт, а вместо вопросов идут чисто БОТ-посты вбросы а-ля "Ольгино", на которые, конечно, непосвященный читатель поведется за-раз, а на меня (стрелянного ворбья в интеренет - пояснениях) такие вбросы как с гуся вода... Вот и получается, что профессиоанлизм у наших БОТ-любителей вытекает как вода из дуршлага - фффтопку. Но для себя (любимого) и для своих внимательных интернето-читателей поясню. Вакуумный столик показаный на пару десятков страниц тому как и приобретенный нами уж как месяц тому назад и запущенный пару недель назад и скушавший все наше свободное место и проверенный десять дней назад на первом блине ребре номер один показанном намедни имеет одну особенность. Мешка там как такового нет. Есть колпак крышечка из толстой трехмиллимитровой полиэтиленовой прозрачной клеенки. Которую иногда в дорогих случаях заменяют дорогущей толстой силиконовой пленкой. Но мы не раскошелились на силикон и вместо него использовали клеенку 3 мм Полиэтилена.
это внешняя Вакуумная Крышка а не мешок. эта Вакуумная Крышка приделана к раме сделанной из алюминия Посмотрите внимательно устройство на этой картинке. Если ее надуть (а не вытягивать изнутри воздух) то получится именно крышка высотой в 20 см по всему периметру стола. Это позволяет разместить под ней (этой крышкой) множество деталей
Изображение
самой разной конфигурации . Проблема в том что столешница под этим колпаком составная. Она сделана из трех листов Армстронг Композитной Панели толщиной в 3/4 дюйма (~20 мм)
Изображение
И стыки как раз (как мы не старались их проклеить) тянут (блин) воздух.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 16:25 
Аналитик

Мешка как я уже говорил никакого нет. Как нет и (спасипки Ув Суханов Александр за подсказку: никогда не знал что это) бутиловой ленты. Я показал просто столешницу и вакуумный вход изподнизу прикрытый простым полиэтиленом БЕЗ КРЫШКИ. Это создало ИЛЛЮЗИЮ вакуумного мешка : тонкая Полиэтиленовая пленка (никакой это не мешок а просто кусок полиэтилена ) просто под действием вакуума обжимает деталь И сверху еще и закрывается крышкой из Полиэтиленовой 3 мм Клеенки То есть вся эта конструкция в виде вакуумного стола предназначена для (в данном конкретном случае) создания блоков для сборки крыла . Я вчерась просто зашпаклевывал швы в столешнице те что подсасывали воздух.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 16:47 
Знаток

А.ВЕГГЕР писал(а):
Но, само собой : ничего не получается Бо вопросов НИКТО не задаёт, а вместо вопросов идут чисто БОТ-посты вбросы а-ля "Ольгино", на которые, конечно, непосвященный читатель поведется за-раз, а на меня (стрелянного ворбья в интеренет - пояснениях) такие вбросы как с гуся вода... Вот и получается, что профессиоанлизм у наших БОТ-любителей вытекает как вода из дуршлага - фффтопку. Но для себя (любимого) и для своих внимательных интернето-читателей поясню.

Во куда Вы хапанули.
Бегущий впереди преследователей вор, как раз и кричит: "держите вора".
Вопросы Вам задавали, показать расчет корневого сечения лонжерона. В ответ получили фонтан дури.
Укажите то место, где упоминался вакуумный мешок? А вот о том, что Вы понятия не имеете как укладывается вакуумная плёнка, носом Вас я тыкал. И подтверждаю это ещё раз, Вашим же фото:
Вложение:
Rib_05.jpg
Rib_05.jpg [ 39.71 КБ | Просмотров: 2809 ]

Руки у Вас из задницы.
А стол не для вакууммирования углепластиковых изделий, имеющих места, в которые Ваша 3мм клеёнка всосаться никогда не сможет.
Поэтому ВНИМАТЕЛЬНО читайте то, что Вам пишут люди, "на задней передаче" проехавшие столько, сколько нет на спидометрах всех Ваших машин. :)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 17:04 
Аналитик

S.Ryzhyy писал(а):
как можно сравнивать две нервюры

Очень просто : В данном случае сравнивался ВЕС а не размер или нагрузочные способности. Делали прикидочный замер веса конструкции всего крыла. 33 нервюры (даже если будут в таком непродырявленном виде - цельноформованные) по 380 г каждая (максимуримурчик) из двух слоев 3К сертифицированного карбоноволоконно-тканного материала с пенопластовой сердцевинкой (8мм) изготовленной из сертифицированного пенопласта фирмы DIAB дадут нам 12 кг 500 г веса. Если мы продырявим в двух-трех местах эту цельную структурку и снимем грамм сто с каждой нервюрки (без потери устойчивости) то (судя по аналогии с продырявленным алюминием) наша конструкция окажется легче алюминиевой. Расчетный вес 7 200 долларового ланжерона (Цену Вы Уважаемый конечно взяли из секции в ИТОГО где еще черте что написано - сам ланжерон стоит $7 200) весить будет где то 40 кг. Посмотрим покажем уточним когда получим готовую деталь.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 17:06 
Аналитик

S.Ryzhyy писал(а):
Вопросы Вам задавали, показать расчет корневого сечения лонжерона

Для особо интересующихся: ВОПРОС содержит знак вопроса : "?". Приведу пример: "А не знаете ли сколько будет в расчетных величинах длина ланжерона?" Ответ : знаю "32 фута"
S.Ryzhyy писал(а):
В ответ получили фонтан дури.

Каков вопрос таков ответ ... Только и всего.. Не забывайте : я этими вопросами уже лет двадцать как занимаюсь - и поверьте хорошо наловчился извергать фонтаны в виде замечательных значков

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 17:12 
Аналитик

S.Ryzhyy писал(а):
ВНИМАТЕЛЬНО читайте то, что Вам пишут люди

Мне особенно нравится слово ЛЮДИ.. Иногда я почти 100 % убеждаюсь что за столом с другой стороны никаких людей нет.. БОТ - человекообразное существо генерирующее бестолковые посты .. Но мне это давно уже не в новинку. как программировать такие штуки я научился еще лет 15 тому назад. Но понимаю что исползьование их не по назначению - бессмысленно. Выборы ими производить хорошо - а общению с БОТ-оподомными индивидуумами никакого интереса для меня не представляет уже очень давно.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 17:35 
Аналитик

Я почему думаю что Уважаемый S.Ryzhyy похож на БОТ-о подобного троллика. Во первых никаких замечаний по теме повествования нет как нет никаких и вопросов. Такое впечатление что это я сам с собой разговариваю если бы я сам себе хотел накрутить количество посещений. Спасибо конечно тому кто мне в этом помогает (если это БОТ-о конструкция) но можно было бы хоть для интереса пластинку сменить что ли. А то

Цитата:
когда руки..... сами понимаете от куда у Вас растут. (p32077)
Ручки то у Вас, откуда растут? (#p32106)
Руки у Вас из задницы. (#p32111)

Но в общем мне такое общение нравится и я к нему даже начинаю привыкать. Только вот давненько не было указаний на мою отсталость в деле незнания теории Сопротивлении Материалов.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 18:23 
Знаток

https://www.youtube.com/watch?v=sgFSI2V9D8Q

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 18:42 
Аналитик

S.Ryzhyy писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=sgFSI2V9D8Q

Совершенно бестолковый и скушный БОТ. Не умеет даже тэги вокруг линка ставить.. Ну где таких бездельников набирают... Да еще на профессиональный технический форум.. Уж хоть бы лекцию по сопромату почитал нам тут чтоли для разнообразия - как ломаются двутавровые балки...

P.S. Ответом естественно будет :
Цитата:
Что можно пояснить человеку, пишущему такую дурь? (#p32033)

Без никаких пояснений и с претензией что это точно вопрос - потому как имеет знак вопроса

СообщениеДобавлено: 21 мар 2018, 19:43 
Частый гость

Андрей Батькович, прошу, не участвуйте в срачах - вижу, Вам уже начинает нравиться. Засосёт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 275  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]