Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 18 июн 2025, 16:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 275  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клубный Самолет Амфибия Для Всех
СообщениеДобавлено: 31 июл 2018, 21:47 
Аналитик

Клапана которые разъёмным образом (мамки) закрыты и не травят воздух пока не придет папка и не вклинится в мамку. Делается это в том числе и одной рукой. Хорошее соединение очень надежное прочное и не подтекает То есть вставлять и вынимать надо быстро и уверенно: залупил головку , вставил по самые медебейцеры отпустил залупку (там почему то залупка сделана на мамке, папка весь как перст обрезанный. На предыдущей наборе я делал как раз папку и на него можно посмотреть - чист как перст). И сцепка состоялась

Вложения:
PnevmoMagistral_05.jpg
PnevmoMagistral_05.jpg [ 117.7 КБ | Просмотров: 2848 ]
PnevmoMagistral_06.jpg
PnevmoMagistral_06.jpg [ 102.93 КБ | Просмотров: 2848 ]
PnevmoMagistral_07.jpg
PnevmoMagistral_07.jpg [ 83.22 КБ | Просмотров: 2848 ]
PnevmoMagistral_08.jpg
PnevmoMagistral_08.jpg [ 91.06 КБ | Просмотров: 2848 ]

СообщениеДобавлено: 31 июл 2018, 21:51 
Аналитик

Это Папка
Это Мамка
А это так как работает папка мамкиная сцепка

Так вот все то же самое можно сделать как для компрессора высокого давления в массы так и для вакуума Ой забыл еще раз напомнить что весь этот рассказ не для Дяди Серёжи - а для всех остальных которые нас нисколечки не читают за что им огромное спасибо и низкий поклон

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 11:53 
Аналитик

Дядь Серёжа: Самый лучший позитивчик для Вас Только сегодня и только для Вас:

Изображение

не сдавайтесь - Вы уже победили

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 12:47 
Аналитик

Не так давно - кажется два с половиной года назад (а я тогда еще не начал свой проект по переводу сюжетов из Проекта Создания Самолета Раптор) в Атланте шт Джорджия Джефф Керло - один из героев композитостроения и создания канардов - сделал свою версию Вакуумного Насоса с Расширителем и его версия имеет очень широкое применение. Наша версия несколько отличается от традиционной но тем не менее идея приблизительно такая же

СОЗДАНИЕ ВАКУУМНОГО НАСОСА В АТЛАНТЕ

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 13:51 
Аналитик

Наша версия - это стол как многие уже могли догадаться - стол этот непростой. Это еще один КИТ Задача его однажды стать мини-заводиком (Для всех) по созданию Карбон Файберных ( и не только - композитных в общем) изделий. То есть такой заводик КИТСТЕР как пример будет оснащен как обязательное дело - вот таким "универсальным" вакуумным столом. Я только недавно стал изучать в подробностях именно этот бизнес: Вакуумное ламинирование. Сам по себе бизнес очень интересный. кстати к вопросу от Дяди Серёжи -
S.Ryzhyy писал(а):
Способен ли мозг торгаша, напрочь отрицающего сопромат и аэродинамику, постичь тонкости изготовления углепластика???"
который был взят вот из этого поста на прошлой неделе

Итак - небольшое философское отступление. как то побывав в очень и очень многих странах (а недавно если вы наши многоуважаемые интернеточитатели помните эту историю был в Византии то биш Константинополе он же Стамбул) я обратил внимание на то, что делают эти самые "торгаши" по утрам И поймал себя на мысли , что я как раз делаю то же самое. Так что же они такое делают чего никогда наш Многоуважаемый Любитель и Ценитель Сопротивления Материалов Сергей Николаевич (в просторечии Дядя Серёжа) не сделает ни под каким предлогом? Они моют улицы. Щетка мыло. Как в Армии. Каждое утро. И очень тщательно. некоторые более менее состоятельные могут себе позволить нанять на эту работу помощников. Но большинство торгашей, владельцев магазинчиков, булочных, кафешек , киосков союзпечати или чего там в Париже распространяет газету Монд и Искра , и так далее - моют каждое утро мостовые перед своими рабочими местами щеткой с мылом. Я сегодня тоже встал = ну не щетка мыло а газонокосилку между ног и вперед. Стричь траву и драить свою ВПП. Иначе - вот вчера обратил внимание - травка начала подступать по асфальту к ангару и вид сразу стал нежилим. Ну кто ко мне прилетит если все будет выглядеть как бы заросшее травой? Так вот у меня вопрос к Дяде Сереже . Встречный : Способен ли мозг кандидата наук зав кафедры Детали Машин понять что никакой сопромат не поможет продать (и заработать себе на хлеб насущный) что либо если вокруг магазина валяются окурки , грязь , пустые бутылки, воняет черте чем и нет никакого просвета в понимании что чистота начинается вот здесь у кандидата наук под его собственными ногами.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 18:48 
Аналитик

Продолжая разговор о создании ресивера на наш чудо столик. Мне удалось таки раздобыть вторую канистру такого же размера цены и конфигурации а значит я смело могу устанавливать на наш стол этот многофункциональный ресивер. На сайте наших изготовителей стола я нашел очень интересную информацию которая показывает что подобная конфигурация подразумевается специально для уменьшения влияния автоматики на ход работ. Ресивер буфферирует достаточное количество вакуума для ровной и безмятежной нормы выработки

Вложения:
Tank_00.jpg
Tank_00.jpg [ 86.11 КБ | Просмотров: 2804 ]
Tank_01.jpg
Tank_01.jpg [ 91.66 КБ | Просмотров: 2804 ]

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 22:58 
Аналитик

Забыл совсем рассказать что утро началось с замечательного рассвета. Это сейчас блин лъёт дождь А утро было сказочное. Это именно после такого вдохновенного пробуждения меня черт дернул немедленно покосить травку поросшую в асфальт. начал косить батарейка кончилась быстро и я занялся другими делами Итак Сегодняшнее утро

Вложения:
MorningSky_00.jpg
MorningSky_00.jpg [ 57.86 КБ | Просмотров: 2786 ]
MorningSky_01.jpg
MorningSky_01.jpg [ 44.25 КБ | Просмотров: 2786 ]

СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 23:04 
Аналитик

Оказываетша я даже не упомянул отюда у меня эти конистры - в Местом Магазине Уолмарт - это такой громаднейший универмаг очень дешевой ерунды включая хозтовары; я нашел один ящик - думал что случайно Полазал более конкретно вчера вечером и нашел еще один. Вот они оба стоят на столе. Цена каждого менее 30. Что еще немаловажно в нашем местном процветании мы (благодаря тому что переехали в другой штат ) не платим налого с продаж. То есть только изза того что мы на 70 миль севернее нашего города - минимум штуку с начала проекта - учитывая все наши агромадные закупки - мы сэкономили на налогах с продаж которых здесь просто нет. Итак Точно такой же ресивер мне бы обошелся в Массачусеттсе в 32 - учитыывая налоги. Ну еще и попалась смешно дешевая подборка разных концевиков включая пневмокабель витой для бытовых нужд. Заплатил за эту упаковку $12

Вложения:
Tank_001.jpg
Tank_001.jpg [ 86.68 КБ | Просмотров: 2786 ]
Tank_002.jpg
Tank_002.jpg [ 88.37 КБ | Просмотров: 2786 ]
Tank_003.jpg
Tank_003.jpg [ 106.58 КБ | Просмотров: 2786 ]

СообщениеДобавлено: 02 авг 2018, 00:33 
Знаток

У вас Г.хазаном общая Г-хромосома. Тот тоже слал мне (де-) или как вы, МОТИВАТОРЫ.
Правильно говорят, мистер ВеГер: "Не трогай Г..., вонять не будет".
С хазаном окончилось тем, что приглашение выпить чашечку кофе, ОН!, посчитал угрозой СВОЕЙ жизни.
Период, детской болезни (в....), который вы сейчас проходите, давно состарился, как Г.... мамонта.
Жгите дальше, клоун вы наш.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2018, 01:06 
Аналитик

Ну в общем мы закончили и протестировали наш стол - теперь за счет того что 14 галлонов (56 литров) вакуума сидит в нужном месте - это там где Дядя Серёжа нам указал - сама система автоматики запускается реже и ухабистее. Как только давление снижается до .01 атм (это я уже даже не перевожу - бо совсем запутаюсь в этих метрологических дебрях) - а происходит все это только спустя ~15 минут работы , включается система подпитки , догоняет вакуум до .015 атм и засыпает опять на минут так 15. Классная штучка. Работает на ура. И отдельно мы запустили стандартную вакуумную игрушку заменив при всем при том патрубок на солидный толстостенный. И там у нас все замечательно заработало

Вложения:
Tank_03.jpg
Tank_03.jpg [ 87.93 КБ | Просмотров: 2776 ]
Tank_04.jpg
Tank_04.jpg [ 78.8 КБ | Просмотров: 2776 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 275  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]