Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 20 июн 2025, 22:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 275  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клубный Самолет Амфибия Для Всех
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 22:34 
Знаток

А.ВЕГГЕР писал(а):
S.Ryzhyy писал(а):
От вашего семени нужно держаться подальше, что бы венерического самообременения не подхватить.
Ничего ничего - Вы главное не сильно быстро заглатывайте Уважаемый , подержите во рту, поиграйте вкусовыми рецепторами, посмакуйте ... А за наше семя не беспокойтесь : самое чистое - как слеза ...

:lol:
Откуда такой богатый опыт смакования спермы? Ты и в этом профи???? :P

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 22:53 
Аналитик

S.Ryzhyy писал(а):
в этом профи??
Ну Вы прям скажете ... Мне то откуда знать на вкус свои идеи ... Я ж их извергаю . и Они обычно попадают на благодатную почву. И все кто пробовал - как сговорились : грят нравится , еще хотим. Давай давай говорят, не стесняйся говорят. Мы потерпим если что. Только не унывай: извергай , говорят. Так что И Вы Уважаемый не стесняйтесь - смело получайте заряд наших животворящих идей . Если забыли что то : полистайте - всего каких то 200 страниц или 2000 сообщений.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 09:35 
Частый гость

Yakovlyev писал(а):
Поздравляю топик стартера с юбилейной 200-й страницей малоавиационнокомпозитного онанизма! :ROFL:
От имени уважаемых интернеточитателей вношу предложение о присвоении Андрею Васильевичу персонального звания "Ударник генерации цифрового мусора". :D

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 11:30 
Писатель

А.ВЕГГЕР писал(а):
S.Ryzhyy писал(а):
в этом профи??
Ну Вы прям скажете ... Мне то откуда знать на вкус свои идеи ... Я ж их извергаю . и Они обычно попадают на благодатную почву. И все кто пробовал - как сговорились : грят нравится , еще хотим. Давай давай говорят, не стесняйся говорят. Мы потерпим если что. Только не унывай: извергай , говорят. Так что И Вы Уважаемый не стесняйтесь - смело получайте заряд наших животворящих идей . Если забыли что то : полистайте - всего каких то 200 страниц или 2000 сообщений.

Андрей Васильевич, а если объективно, насчёт Ваших идей ... :pardon: Извергается только копия сотворённого кем то. Нет, я не о ремонте арендуемого Вами ангара, и не о Вашем творческом наступании :cry: на грабли в вопросе освоения технологии работы с композитами. :no:
Я о животворности самого содержимого. И ладно бы лет 30 назад и такая животворность. :good: Но в те далёкие интернето отсутствующие времена, Вы бы стёрли пальцы о тело шариковой ручки и язык, заклеивая почтовые конверты. А сегодня? 200 страниц чего? :pardon:
А почему заходим? Я захожу в надежде, что у Вас появится репортаж :roll: либо о практически опробованной технологии получения конечного продукта, хоть подстаканника, либо из кабины уже построенного Вами самолёта. :o Но совсем не потому, что мальчонка Питер резвится в свободное от основной работы его родителей, время :pardon:
:beer:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 17:10 
Аналитик

Суханов Александр писал(а):
Я о животворности самого содержимого. И ладно бы лет 30 назад и такая животворность.
Еще и еще раз огромнейшее спасипки за каждый просмотр. Конечно же всем нам интересно что же там спрятано (в носу)

Цитата:
Нет приятнее занятья,
Чем в носу поковырять.
Всем ужасно интересно,
Что там спрятано внутри.
А кому смотреть противно,
Тот пускай и не глядит.
Мы ведь в нос к нему не лезем,
Пусть и он не пристает.

Я поэтому и делюсь всем что вижу потому как у меня очень "длинный нос" и там посмотреть есть чего. Совсем не возражаю поделиться содержимым. Мне ни капельки не жалко. 30 лет назад ничего этого не было и не могло быть. Мы и сейчас все это смотрим потому как к глубочайшему сожалению опыта работы с этими композитами ОЧЕНЬ - пре-ОЧЕНЬ мало. Его нет. И все сказки о том что "где то там он есть" Вот он - все что вы наковыряли в моем носу : и есть этот самый опыт. Ковыряйтесь наздоровье и далее, Я ж не возражаю. А если кто нибудь соизволит показать еще чего нибудь - замечательно. Но ... сомневаюсь я однако...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 17:17 
Аналитик

Toris писал(а):
о присвоении Андрею Васильевичу персонального звания "Ударник"
Это конечно очень польстительно и почетно. Но ... я ж с удовольствием и совсем не за наградами. Вся наша веточка - это репортаж постоянный репортаж - своего рода новостная лента - с полей дальнего зарубежья. Сегодня уже наступает эпоха подсчета пятидесятитысячного просмотра: а это многого стОит. Статистически говорит о том что в общем эксперимент работает. И конечно же имеет определенную пользу всем нас здесь читающих. Кто то конспектирует, кто то злорадствует, ктото улыбается - мы никого равнодушными не оставляем - и это главное. Самое удивительное что и самолетик по тихонечку делается - никуда не исчезает. То что не собрался за ОДИН ГОД: мне известен единичный случай когда подобный проект был готов в двухмесячный срок - но там работало 38 человек.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 01:40 
Аналитик

Чтобы не дать унынию злопыхательной части наших многоуважаемых интернетосмотрителей покажу в каких суровых условиях мы обитаем. Наступила (нежданно негаданно) зима 2018 года. Стало холодно морозно снежно но все равно весело. Территории на уборку прибавилось и соответсвенно это еще один непредвиденно большой расход - которыхй конечно же не был в бюджет заложен. Приходится все осваивать "на лету" включая снегоуборочные комбайны

Вложения:
Winter_2018_05.jpg
Winter_2018_05.jpg [ 175.33 КБ | Просмотров: 2513 ]
Winter_2018_06.jpg
Winter_2018_06.jpg [ 129.34 КБ | Просмотров: 2513 ]
Winter_2018_07.jpg
Winter_2018_07.jpg [ 141 КБ | Просмотров: 2513 ]

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 01:45 
Аналитик

Завтра у нас День Спасибодавания. Мы всех будем оспасибовать. И прежде всего наш теплый дом за то что принимает нас такими какие мы тут им понаехали. В-ется в тесной печурке огонь. Чаек поспевает ну а мне еще предстоит поработать допоздна Потом еще покажу что я понаделал за эти деньки.

Вложения:
TableTop_00.jpg
TableTop_00.jpg [ 33.87 КБ | Просмотров: 2513 ]
Winter_2018_08.jpg
Winter_2018_08.jpg [ 157.88 КБ | Просмотров: 2513 ]

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 05:12 
Аналитик

Прежде чем пойти помыть руки , голову, нос итд и лечь спать хочу поделиться проделамнной за сегодня работой. Для начала я снял с вакуумного стола две панельки которые заложил накануне. Покажу очень подробно процесс де-ламинизации. Итак если мои многоуважаемые интернетосмотрители помнят мы заложили в ствол вакуумного стола две панельки Каждая размером в 32" х 48 ". После того как разгребли снег и в ангар стало просто заезжать - я выключил насос на столе, подал воздух под крышку , снял обе панельки с поверхности стола и внес в теплую лабораторию. Покажу отдирание первой. Итак сначала снял верхний слой полиэтилена. Роль полиэтилена в этом случае играла использованная прошлый раз отдирашка. Она на себя тоже приняла часть смолы и ее опять пришлось отдирать. Потом был слой "живой" отдирашки. И вы видите как различается "пользованная" от нецелованной ни разу. Когда добрался до карбона , поддел всю панель за нижний слой отдирашки и разделил ее от Плексигласа. Нижний слой отдирашки врезультате такой операции стал глянцевым. А вот под ним получился просто замечательный гладенький ровненький сандвич. Такая панель "на базаре" стОит в розницу под $1000 . Мне она нужна как я уже говорил для изготовления различных шпангоутов и рёбер - что пока самая насущная задача.

Вложения:
PanelsBuild_11.jpg
PanelsBuild_11.jpg [ 119.11 КБ | Просмотров: 2510 ]
PanelsBuild_12.jpg
PanelsBuild_12.jpg [ 93.95 КБ | Просмотров: 2510 ]
PanelsBuild_13.jpg
PanelsBuild_13.jpg [ 98.48 КБ | Просмотров: 2510 ]
PanelsBuild_14.jpg
PanelsBuild_14.jpg [ 130.2 КБ | Просмотров: 2510 ]
PanelsBuild_15.jpg
PanelsBuild_15.jpg [ 98.71 КБ | Просмотров: 2510 ]

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 05:23 
Аналитик

Суханов Александр писал(а):
Я захожу в надежде, что у Вас появится репортаж либо о практически опробованной технологии получения конечного продукта, хоть подстаканника, либо из кабины уже построенного Вами самолёта.
Уважаемый Суханов Александр, мне очень приятно что Вы к нам заходите даже просто так по простецки. Я тоиже надеюсь что в конце концов у нас будет хороший репортаж о полностью опробованной и окончательно рекомендованной технологии. Увы , к глубочайшему сожалению, все что мы делаем НИКТО НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ. Все что нам где-то кто то как то рассказывает - поверьте на слово - буллшит. Это действительно на ваших глазах идет творческий ПРОЦЕСС наладки производства. Конечно существуют масса готовых промышленных процессов - и они очень своеобразны требуют огормных капиталовложений в специальное оборудование да и те процессы не всегда доступны пользователям. Мы же делаем все для широких масс. Как можно дешевле и проще. С очень интересными подходами ранее не показанными в производстве корпусов. Итак давайте повторим процесс который мы уже показали: сделаем ТО ЖЕ САМОЕ с другой панелькой размера 32 " х 48" Как вы можете наглядно убедиться на этом маленьком поримере - изготовление панелей в общем то удалось и отработано как Вы и заказывали: Есть процесс создания идентичных ламинированных карбон файберных панелей. Задокументирован и вполне опробован

Вложения:
PanelsBuild_16.jpg
PanelsBuild_16.jpg [ 96.78 КБ | Просмотров: 2510 ]
PanelsBuild_17.jpg
PanelsBuild_17.jpg [ 137.93 КБ | Просмотров: 2510 ]
PanelsBuild_18.jpg
PanelsBuild_18.jpg [ 118.62 КБ | Просмотров: 2510 ]
PanelsBuild_19.jpg
PanelsBuild_19.jpg [ 82.28 КБ | Просмотров: 2510 ]
PanelsBuild_20.jpg
PanelsBuild_20.jpg [ 91.02 КБ | Просмотров: 2510 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 275  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]