Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 16 июн 2025, 17:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РЭКС (ромб-экранолет класса С)
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 18:51 
Посетитель

eXmajor-ME писал(а):

СКАЖИ, ЧТО ТЕБЕ НАДО ???
ТЕБЕ НУЖНА ПОМОЩЬ???

1) я методично пропагандирую ТЕ идеи, что не успел реализовать - до кого я не дорос...

2) и подыскиваю компаньона - для сотрудничества с конструкторской группой РЭКС (ДЛК Бартини оптимал)

3) ну и развлекаюсь милыми беседами с эксамайорами, прапорами и еврейторами

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
а майоры - они какие-то однообразные в разговоре, верно?

интересно, это профессиональное?

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 19:06 
R.I.P.

Куксев, боюсь,у нас нет для вас подходящей палаты. Мы даже Ленина,Циолковского,Наполеона,Каллигулу и Прокурора не можем разместить подобающе.Даже клизму поставить - специалиста нет,а уж тем более - ваш случай.Но ничего,в нашем городе на улице Фрунзе есть заведение,могущее вам помочь.Под номером 103.Куда санитаров высылать? Уверен,на Фрунзе 103 вы найдёте команьонов более чем достаточно,в очередь будут выстраиваться.Только буйных не привлекайте,оно,наверное,хлопотно будет.

Последний раз редактировалось kurch 11 мар 2012, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 19:07 
Частый гость

eXmajor-ME писал(а):
Ветеран писал(а):
eXmajor-ME писал(а):
Куксев!
Всё что ты несёшь - это бред сивой кобылы...
Сможешь доказать, что не состоишь на учёте в психоневрологическом диспансере...?
И весь твой бред - не весенние обострение ?

А в чём тут разбираться Майор?!
С твоей стороны хамство и в ответ с его, начал же ты.
А по теме ни слова.
Ты как пилот мог бы ответить в чём ты не согласен с предлагаемыми конструкциями.
Разве возможность посадки на неподготовленную поверхность или полёт на больших углах атаки без срыва это не перспектива именно для лёгких самолётов АОН.
Подумай.
А агрессивность в подаче материала свойственна молодым :D !
Но за ними будущее!

Ветеран! Я не думал, что ты с неба свалился...
Тем более твои нравоучения и "разборки" для меня пустое(т.е. ни чего не значат!)...
И на сто % знаю, что ты себя будешь чувствовать НЕЛОВКО!
Я же не могу кричать во всё услышанье о своих успехах, в отличии от пустомель, начитавшихся интернета и нахватавшихся верхушек, выставлять картинки, но не имееющих ни какого к этому мало-мальского отношения...

Здесь куксев в своих пустомельных постах в начале выложил моё фото, моего проекта(Air-craft-in-ground-effect), в котором Я участвовал не только своими кровными, но и частью своей жизни!
Изображение
Ветеран можешь посмотреть здесь!

Для меня это пройденный этап(скушанный, переваренный и выкаканный!) ... вот поэтому всё куксенское тарахтение гроша ломанного не стоит...
"Слышал звон, но не знает где он!"

Ветеран, а тебе скажу пока уважительно!
"Век живи - Век учись...!"

Спасибо за совет, так и делаю всё время!
Вот только не понял, коли ты сам делаешь такие проекты, так тебя что возмущает? То что предлагает qxev или что? Он в чём не прав на твой взгляд? В том, что использование экрана это не перспективно, не поверю, сам показываешь что этим заниматься нужно! Так в чём он не прав? В использовании ШВП на самолётах? В конструкции крыльев, позволяющих летать на больших углах?
Или в том, что он молодой и напористый! В чём?!
Благодаря ему многие узнали кучу интересного, может ты и знал это, занимаешься этим. От этого кому то плохо, сам говоришь учиться нужно всегда. :D !

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 19:15 
Гигант мысли

Ветеран!
Он несёт околесецу!
По кусочку вырванную ото всюду.
Не всязанную и лишённую логики!

Я и без пропаганды согласен, ЧТО ДАЛЬШЕ ???

Пусть лучше носки пропогандируют...а то мода ходить без носков!

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 19:17 
Посетитель

kurch писал(а):
Куксев, боюсь,у нас нет для вас подходящей палаты. Мы даже Ленина,Циолковского,Наполеона,Каллигулу и Прокурора не можем разместить подобающе.Даже клизму поставить - специалиста нет,а уж тем более - ваш случай.Но ничего,в нашем городе на улице Фрунзе есть заведение,могущее вам помочь.Под номером 103.Куда санитаров высылать? Уверен,на Фрунзе 103 вы найдёте команьонов более чем достаточно,в очередь будут выстраиваться.Только буйных не привлекайте,оно,наверное,хлопотно будет.

то есть - вариант ВАШЕГО ответа - №3?

Цитата:
стандартный вопрос "нормальным людям":

Бартини РЛ - который предлагал как развитие схемы ВВА-14 закрутить консоли крыла в "ромб" -он тоже считается ЮРОДИВЫМ ( или - тренером "юродивых")?

варианты ответа:
1) ДА
2) НЕТ
3) овечье блеяние
---------

я правильно понимаю?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
eXmajor-ME писал(а):
Ветеран!
Он несёт околесецу!
По кусочку вырванную ото всюду.
Не всязанную и лишённую логики!

Изображение
вот наиболее четко выраженная конфигурация ДЛК Бартини
.. а теперь – «досторим» систему несущих поверхностей, соответственно задумкам самого Бартини
Цитата:

Возьмем работы Бартини по совершенствованию крыла. Здесь было несколько революций.

Аэродинамики знают, что концевая часть крыла дает большее сопротивление, чем средняя часть. Бартини выдвинул идею о том, что крыло не должно иметь концевой части. Естественно, что это предложение могло вызвать только смех. Но Бартини начал заворачивать крыло вверх и делал прорисовки самолетов с огромным крылом, кольцом замыкающимся над самолетом. Технологии тридцатых годов не позволяли реализовать этот замысел.
http://www.metodolog.ru/00352/00352.html

получается
Изображение
то есть - вариант РЭКС
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ДЛК Бартини
Изображение
вот вполне подробное пояснение смысла ХАИ-ДЛК
авиажурнал
Цитата:
....В 1967 году был спроектирован одноместный экранолет (аппарат, способный летать на большом удалении от экрана) ХАИ-25. Он был выполнен по предложенной СибНИА схеме - "составное крыло". Особенность такой аэродинамической компоновки заключается в том, что крыло аппарата выполнено из развитого центроплана с большой хордой. В этом случае центроплан имеет большую площадь и малое удлинение - 0,5-1,5, а пристыкованные к центро-плану консоли крыла имеют большое удлинение и, конечно, малые корневые и концевые хорды. Такое "составное крыло" обеспечивает большое аэродинамическое качество аппарата при полете над экраном благодаря развитому центроплану с большой хордой, что увеличивает действие экранного эффекта практически до высоты, равной его хорде. В свободном же полете сохранение заданного аэродинамиче-ского качества обеспечивают консоли крыла большого удлинения.
Впоследствии компоновочная схема летательного аппарата "составное крыло" была секретной вплоть до 1980-1985 гг., до появления "интегральной схемы", которая лежит в основе аэродинамической компоновки всех маневренных самолетов четвертого поколения (МиГ-29, Су-27, F-16, F-18 и т. д.).
"Составное крыло" с относительно большой толщиной центроплана позволяет легко расположить кабину экипажа и двигатель с воздушным винтом в контуре центроплана. Что и было использовано в аэродинамической компоновке экранолета ХАИ-25. По боковым хордам центроплана располагались поплавки, хвостовая часть их переходила в вертикальное оперение, на котором было установлено горизонтальное оперение. В процессе работы изготовили кордовую летающую модель экранолета ХАИ-25 с компрессионным авиамодельным двигателем. Она была устойчива в полете над экраном, на переходных режимах и в свободном полете.

ВОПРОС:

если скомпоновать плоскости ДЛК - в "замкнутый контур" (как и собирался сделать Бартини) - получится "ромб экранолет класса С"?

ДА или НЕТ

Последний раз редактировалось qxev 11 мар 2012, 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 19:21 
R.I.P.

Овечье блеянье - это всё то ..., что вы здесь развели.Продолжайте,пожалуйста,я хоть и не медик,но всё-равно забавно.К нам ведь не каждый день забредают Бартини,Ленин и Циолковский да ещё и в одном лице.Симптоматику поизучать очень познавательно.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 19:25 
Посетитель

kurch писал(а):
Овечье блеянье - это всё то ..., что вы здесь развели.Продолжайте,пожалуйста,я хоть и не медик,но всё-равно забавно.К нам ведь не каждый день забредают Бартини,Ленин и Циолковский да ещё и в одном лице.Симптоматику поизучать очень познавательно.

доктор, это НЕ мое блеяние... это ИДЕИ человека по фамилии Бартини РЛ..

Цитата:
ВОПРОС:

если скомпоновать плоскости ДЛК - в "замкнутый контур" (как и собирался сделать Бартини) - получится "ромб экранолет класса С"?

ДА или НЕТ

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 19:26 
R.I.P.

qxev писал(а):

Я - не доктор,я - плотник.Пока вы - не мой пациент.Чем и наслаждайтесь,пока есть время :wink:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 19:28 
Посетитель

kurch писал(а):
qxev писал(а):

Я - не доктор,я - :wink:

да я вижу, что ты - :wink:

(хотя и был лучшего мнения - о сообразительности гробовщиков)

но вопрос все равно остается:

Цитата:

ДА или НЕТ

и пока ты не дашь на него прямого и вразумительного ОТВЕТА.. ты так и останешься :wink:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 19:52 
Посетитель

Хоть в таком виде чертежи Рэкса можно увидеть?

Вложения:
201nbFu.jpg
201nbFu.jpg [ 30.66 КБ | Просмотров: 4288 ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]