Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 17 июн 2025, 22:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что имеем в Украине
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 07:48 
R.I.P.

:shock: Володя,вообще-то эта ветка посвящена лётному обучению.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 15:56 
Посетитель

Компания «Ротор Украина» стала владельцем однодвигательного самолета Diamond DA40D производства Diamond Aircraft Industries.

Летательный аппарат уже получил бортовой номер UR-RUAA. На самолете установлен двигатель Thielert Centurion 2.0. Воздушное судно способно развивать скорость до 296 км/ч и преодолевать расстояние до 2000 км без дозаправки. Новый самолет станет учебно-тренировочным. На нем компания планирует готовить пилотов до уровня PPLи CPL как по правилам визуальных, так и инструментальных полетов.
http://www.rotor-ukraine.com/news16/

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 07:36 
R.I.P.

a.ostroverh писал(а):
Компания «Ротор Украина» стала владельцем однодвигательного самолета Diamond DA40D производства Diamond Aircraft Industries.
:good: Молодцы.

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 12:44 
Заглянувший

kurch писал(а):
Это вот они такие наши реалии - не надо обладать навыками пилотирования,главное - знать 295 приказ и всё будет хорошо.Правда,Сергей опустил из кадра некоторые детали своего квеста.А так в целом - всё где-то так и есть.

Я сказал, то что я сказал. "...что вы как минимум отлетали 40 ч. PPL и на момент получения CPL у вас 120 часов"
Умение летать бывает разным. Я периодически наблюдаю некоторых пилотов, которые прекрасно летают на легкой технике, но пилотировать Ан-2 или Ан-24 или чего побольше не умеют. И еще долго не будут уметь. И это нормально. Они будут работать вторыми пилотами на ВС как минимум класса "А" и решать иные задачи. Когда отлетают 200 часов на "взрослом" типе, (т.е. к тому моменту будут иметь общий налет 320 часов) только тогда "...получат допуск к самостоятельному взлету и посадке под контролем КВС". Это цитата из РПП (или по новому ОМ) авиакомпании.
Я же вначале предупредил - "знающие поймут, глупые не спросят". По-видимому не все комментаторы оказались знающие :)

А знать надо не только 295-й приказ. А намного больше. Вы пообщайтесь с выпускниками учебных заведений - теоретические знания на крайне низком уровне, в подавляющем большинстве знание документов не выдерживает никакой критики. Это не пилоты, это реальные заготовки которые надо еще долго пилить и пилить рашпилем. Серьезный профотбор и входной контроль у авиакомпаний - это правильная реакция на текущую ситуацию.

Цитата:
Правда,Сергей опустил из кадра некоторые детали своего квеста.А так в целом - всё где-то так и есть.

Какие детали Сережа? Спрашивай - постараюсь ответить на твой вопрос :). Да собственно ты про меня все и так знаешь, не первый день знакомы. :friends:

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 13:14 
R.I.P.

Сергей,а не кажется ли, что ты несколько запрягаешь лошадь позади телеги.Извини,но сколько я знаю народу,кто хорошо летал на лёгкой технике - АБСОЛЮТНО без проблем пересел на Б-737,а это посерьёзнее Ан-2 и даже Ан-24.И,кстати,очень не жалуют на большой технике именно андвушников из-за любви "шарудить педалями".А вот кто толком не летал,прячась за размалёванные бумажки - так какая разница,на каком самолёте НЕ УМЕТЬ летать.Твой же посыл выглядит следующим образом - парни,всё равно вы летать скорее всего не умеете,так и пофиг,и не парьтесь, всё-равно никто не проверит,умеете вы что-то или это нарисовано,так и фиг с ним,главное - справные бамажки.Заплатите и летите.ТОлько не забывай,что уметь летать - это не только шуровать штурвалом,педалями и рудами,это в первую очередь - уметь принимать решения,а это умение никакими приписками не заменить.

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 13:19 
Заглянувший

Не, Серега, ты не понял меня. Я имел ввиду, что если вы парни еще не очень умеете летать, но будете хотеть и учится, учится, учится. (Смотри мой пункт №6) то с вас выйдет толк. Делайте это, а не ломайте копья на форумах. Дорогу осилит идущий, а не страдающий о превратностях жизни.
Ну и умение грамотно пройти собеседование т.к. "показаться" - тоже немаловажный момент, иногда решающий.

Цитата:
кто хорошо летал на лёгкой технике - АБСОЛЮТНО без проблем пересел на Б-737

Не согласен. По своему опыту. Я тож когда переучивался на SAAB пришлось мозги ставить на место. Это только кажется, что работа на таком типе "на себя, от себя и в кассу", самолет электрический, сам летает. Это другая по идеологии и философии техника. И технология выполнения полетов совершенно другая. Все очень логичное и классное. Но другое. Такая техника все больше и больше предполагает что ты не пилот - ты оператор. К сожалению :(

Последний раз редактировалось Сергей Романенко 02 май 2012, 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 13:23 
R.I.P.

Ну,значит,я тебя не понял.Я считал,считаю,и буду считать,наверное,в дальнейшем,что индивидуальная техника пилотирования - это настолько неотъемлемо,что даже не обсуждается.Все же попытки объехать лётную подготовку на кривой кобыле через карандаш считаю просто аморальными.
Цитата:
Ну и умение грамотно пройти собеседование т.к. "показаться" - тоже немаловажный момент, иногда решающий.

Цитата:

кто хорошо летал на лёгкой технике - АБСОЛЮТНО без проблем пересел на Б-737

Не согласен. По своему опыту.

Ты можешь соглашаться,можешь не соглашаться,я могу привести конкретные примеры.И,кстати,кто телёнком был на первоначалке,всё норовил "извернуться на пупе" - так потом шаликом-валиком и дальше.

Последний раз редактировалось kurch 02 май 2012, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 13:32 
Заглянувший

kurch писал(а):
Ну,значит,я тебя не понял.Я считал,считаю,и буду считать,наверное,в дальнейшем,что индивидуальная техника пилотирования - это настолько неотъемлемо,что даже не обсуждается.Все же попытки объехать лётную подготовку на кривой кобыле через карандаш считаю просто аморальными.

А я не считаю это аморальным. Я это считаю преступным.
Не хочу повторяться, я уже все сказал. Перечитай мой предыдущий пост, и ты поймешь о чем я.

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 13:36 
R.I.P.

Сергей Романенко писал(а):
А я не считаю это аморальным. Я это считаю преступным.

А то ты не знаешь, откуда эти преступные ноги растут.
Цитата:
Ну вот ты и всё сказал -умение "показаться" гораздо важнее умения БЫТЬ.

Цитата:
тож когда переучивался на SAAB пришлось мозги ставить на место. Это только кажется, что работа на таком типе "на себя, от себя и в кассу", самолет электрический, сам летает. Это другая по идеологии и философии техника. И технология выполнения полетов совершенно другая. Все очень логичное и классное. Но другое. Такая техника все больше и больше предполагает что ты не пилот - ты оператор. К сожалению
Между прочим,все эти прелести можно "пройти" на простой 172-й Цессне с Гармином 1000.Только проходить надо взаправду,а не понарошку.Я тебе и пытаюсь объяснить,что проблема сегодняшнего обучения - наполнение лётного времени.Основополагающе не на чём учат а ЧЕМУ учат. И яркий пример бабахнул 2 апреля в России.Парней просто не научили...

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 23:34 
Аналитик

kurch писал(а):
:wink: С тобой кто-то спорил? :lol:

Прошу, по возможности уточнить - с Сергеем Романенко, как автором текста, который был тобою здесь процитирован, ты тоже не споришь, правильно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]