Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 16 июн 2025, 16:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 275  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клубный Самолет Амфибия Для Всех
СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 11:24 
Аналитик

Дядь Серёжа - Позитивчик для Вас

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 11:28 
Аналитик

Ну и немного теперь как настраивать гуглоперевод в Ютюбике. Как я понимаю не многие из нас на сегодня владеют этой техникой и я с удовольствием расскажу как это делается Итак
Для того чтобы попасть на гуглоперевод сначала видео на экране которое я втискиваю в наш этот форум надо открыть в самом youtube а для этого надо нажать на слово "youtube" внутри картинки. Тогда магическим образом этот же эпизод появится у вас в отдельном окошке но без "нашей" оболочки форума. Внизу у появившегося экрана будет набор значков левый из которых (упрощенная страничка текста) и есть субтитры. Если нажать на эту кнопочку то появится возможность автоматически текстом видеть (по английски) что там говорят. Но это не все. Можно этот текст заставить появляться на вашем языке Итак смотрите как я это делаю Я перехожу на соседнюю кнопочку у которой вид типа шестеренки . Она у меня на фотке посередине. Кнопочек у меня три , а у вас может быть четыре Это потому , что одна из кнопочек (в виде прямоугольничка - правая ) исчезла с моего экрана потому как я развернул изображение на весь экран. Итак соседняя кнопочка (которая посередине в виде шестеренки и красным значком "HD" ) это кнопочка "Настройки" Нажмите на нее.

Вложения:
SubTitles_00.jpg
SubTitles_00.jpg [ 62.97 КБ | Просмотров: 3520 ]
SubTitles_02.jpg
SubTitles_02.jpg [ 115.23 КБ | Просмотров: 3520 ]
SubTitles_04.jpg
SubTitles_04.jpg [ 64.34 КБ | Просмотров: 3520 ]

Последний раз редактировалось А.ВЕГГЕР 26 июл 2018, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 11:29 
Аналитик

Как только Вы нажмете на кнопочку Настройки у вас появится экран в котором будут показаны различные опции среди которых вы увидите слово субтитры (язык на котором будет эта информация на экране зависит от вашего браузера я специально настроил на русской для показа) И Английский (по умолчанию) выбран автоматически. Нажмите на кнопочку "Перевести" . В списке возможностей автоматического гуглоперевода с автоматически включенных субтитров просто выберете свой язык и субтитры появятся в нужном формате. Они не идеальные но очень подходящие для представления о чем там речь. Если гуглоперевод "сомневается" он как бы скрашивает слова. Но на мой взгляд все вполне понятно. Я конечно же допереведу остальное если будут пожелания

Вложения:
SubTitles_05.jpg
SubTitles_05.jpg [ 112.4 КБ | Просмотров: 3520 ]
SubTitles_06.jpg
SubTitles_06.jpg [ 61.94 КБ | Просмотров: 3520 ]
SubTitles_07.jpg
SubTitles_07.jpg [ 62.86 КБ | Просмотров: 3520 ]

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 11:54 
Знаток

Смешной вы наш. Думаете, было не понятно, как вы выкладывали ролики с "авторским" переводом от Вегера? :ROFL:
У нас в детском садике знают, как Ютубом пользоваться.
Жгите дальше.
Я понимаю ваш ОБЛОМ. Рассчитывали что толпы побегут сотрудничать с вами?
Однако давно известно, что лучше с умным потерять, чем с дураком приобрести.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 12:09 
Аналитик

S.Ryzhyy писал(а):
Думаете, было не понятно, как вы выкладывали ролики с "авторским" переводом от Вегера?
Еще один перл от дяди сережи. Дядь серёжа - для сведения: так же как и в графическом автопереводе невозможно отделить текст от картинки без специальных средств так же и в видео автопереводе: Смотрите Умнейший Вы Наш: Если звучит голосовая составляющая - гуглоперевод как бы "хватает" звук и переводит в буквенное значение. И то не всегда а только тогда когда созданное видео специально подготовлено для этих целей. На таких видео внизу стоит значок "cc" = Closed Captioning Если значка нет - то и сюда нет (и туда нет) Так вот на видео на которых нет голосовых функций а есть только специально встроенные текстовые изображения - перевести на другой язык невозможно кроме как скурпулезно слово за словом накладывая перевод маской на уже существующее изображение Посмотрите внимательно еще раз на мои видео где специально для дядей серёжей указано - кем переведено и как напечатаны тексты - это скурпулёзная оплачиваемая работа если хотите знать. Над всей этой системой работает несколько человек из моей команды в Молдове.

Вложения:
SubTitles_08.jpg
SubTitles_08.jpg [ 81.55 КБ | Просмотров: 3516 ]

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 12:17 
Аналитик

Гуглопереводчик - это отличная система но... не очень еще пока сообразительная - когда будет много данных она будет работать лучше. Я занимался проблемами машинного перевода много лет в прошлом - более десяти лет назад и знаю как непросто создавать этот софт. И о том что сейчас делает Гуглоперевод - тогда можно было только мечтать. Хорошо что Вы следите за нашими сообщениями и спасибо что научились таки пользоваться субтитрами и ничего страшного что Вы наш многоуважаемый Сергей Николаевич нихр3наси не понимаете в этих делах. такое простое дело как создание программного обеспечения Не всем конечно дано понять и вкуриться. Вы не отчаивайтесь спрашивайте я на пальцах постараюсь пойсанить как там работает двоичный код. и вообще что это такое за зверье КИБЕРНЕТИКА

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 12:28 
Знаток

А.ВЕГГЕР писал(а):
Гуглопереводчик - это отличная система но... не очень еще пока сообразительная - когда будет много данных она будет работать лучше. Я занимался проблемами машинного перевода много лет в прошлом - более десяти лет назад и знаю как непросто создавать этот софт. И о том что сейчас делает Гуглоперевод - тогда можно было только мечтать. Хорошо что Вы следите за нашими сообщениями и спасибо что научились таки пользоваться субтитрами и ничего страшного что Вы наш многоуважаемый Сергей Николаевич нихр3наси не понимаете в этих делах. такое простое дело как создание программного обеспечения Не всем конечно дано понять и вкуриться. Вы не отчаивайтесь спрашивайте я на пальцах постараюсь пойсанить как там работает двоичный код. и вообще что это такое за зверье КИБЕРНЕТИКА

Мистер вегер, перестаньте корчить дурня. Когда я вам сказал о Файнридере, вы были крайне удивлены, что картинку можно конвертировать в текст. И заявили тогда, что Файнридером не пользуетесь.
Так когда вы врали? Тогда или сейчас?
А в общем без разницы.
130 страниц мусора, и НИ ОДНОЙ пригодной для самолёта детали.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 12:34 
Аналитик

Кстати ради интереса Дядь Серёжа - Величайший: - на картинке заставки есть текст - попробуйте его перевести в (скажем) Українську мову методами гуглоперевода и Вы поймете что не все так просто в сарае, который называется "программированием "

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 12:36 
Аналитик

S.Ryzhyy писал(а):
Файнридером не пользуетесь
Я действительно понятия не имею что там у Вас в Ольгино придумали - Этот Ваш Файнридер - продукт отдела аналитики КГБ - у нас его не используют Существует и очень давно машинный перевод , существует Софт Оптического Распознавания - это постоянно совершенствующиеся системы, Но я не использую ничего что сделано там у вас (ну за небольшим исключением как раз системы транслитерации в которой я с Вами общаюсь) Если заметили я делаю много опечаток. На самом деле не я а машина которая следит за моими кнопочками. Она проглатывает и переставляет иногда мои буквы А я просто не успеваю редактировать свой же текст сразу на лету

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 12:46 
Аналитик

S.Ryzhyy писал(а):
130 страниц мусора, и НИ ОДНОЙ пригодной для самолёта детали.
Ну скажем так - мусоропоставками как раз занимаетесь Вы, наш Величайший и Наиумнейший, я как раз просто разгребаю Ваш этот мусор когда-никогда , а пригодных к самолетостроению деталей и у Вас я что-то ни одной не видел, Впрочем, Как не видел и 130 Ваших созданных именно Вами страниц. Я-то ладно: вот они все мои ходы здесь записаны... Задокументировано специально для Вас. А Вы что можете конструктивно по существу предложить нашему вниманию кроме сидения на диване? Но у нас все еще впереди мой незабвенный Коллега Дядя Серёжа Мудрейший

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 275  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]