Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 16 июн 2025, 11:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внеочередной съезд АОПА-Украина
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 21:53 
Писатель

еще нигде, надеемся скоро выложат на всеобщее обозрение

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 11:42 
Администратор

Поскольку на собрании мне поручили информационное обеспечение, расскажу что и как вчера происходило. Было снято видео всего процесса, но думаю обработка его займет какое то время, да и 2 часа смотреть наверное не всем будет интересно. Поэтому изложу события вчерашние, а также то, что им предшествовало. Итак....
Авиационная общественность уже достаточно долгое время негодует по поводу бездействия АОПА-Украина, а также конфликта, возникшего между отцами основателями. Поскольку я не участвовал все эти годы в конфликте и не представляю НИ ОДНУ из сторон расскажу свое мнение, которое базируется на том, что читал на форумах, что рассказывали люди знающие историю конфликта, а также документах общественной организации АОПА-Украина. Год назад я начал знакомиться с авиационным сообществом частных пилотов, общаться с Вами всеми и увидел, что существует КОНФЛИКТ личностный. Я решил разобраться во всем этом... Для себя... Я не был знаком практически ни с кем, поэтому мнение свое считаю незаангажированным. Важно отметить еще то, что мнение базируется не только на словесных перепалках форума, но и на изучении документов. Я практически год нигде не высказывался по этому поводу, считаю пришло время озвучить свое мнение и позицию. Еще раз подчеркну, это мое ЛИЧНОЕ мнение и впечатление от происходящего, с которым можно согласиться или нет. Прошу заранее прощения если кого то этим обижу, но каждый имеет право на свое мнение и его озвучивание. Если же кого то не упомяну - тоже не со зла, а возможно в силу того, что не знаком или не сложил мнение.
Когда год назад я познакомился с людьми, увлеченными авиацией, то выделил для себя следующую ситуацию. Существует организация АОПА-Украина, у истоков которой стояли несколько человек, но двоих из них я бы выделил отдельно. Это Юрий Яковлев и Геннадий Хазан. Оба талантливых человека. Оба сделали очень много для авиации. Каждый по своему пытался развивать в меру умения и возможностей авиацию общего назначения. Их конфликт длился многие годы, что стало первопричиной я не был свидетелем, да это на данном этапе уже и не важно. Кроме них, я выделил для себя авторитетных людей сообщества авиаторов. Перечислю их тоже, возможно не всех упомяну, но вспомню тех с кем довелось за этот год познакомиться или встретиться лично. Еще раз подчеркну, что это не все с кем познакомился, а назову так "лидеры мнений" с которыми довелось общаться. От мнения этих людей зависит развитие авиационного сообщества. Это Валентин Турецкий, Леонид Кригер, Сергей Шевчук, Андрей Ферчук, Алексей Агиевич, Дмитрий Файнер, Константин Оборин. Каждый из них пытается внести свою лепту в развитие авиации. Существуют также "лидеры мнений", с которыми я не познакомился, надеюсь в дальнейшем восполнить этот пробел. За год на форумах увидел много "стенаний" форумчан и словесной перепалки, по поводу того, как все плохо. За этот год я старался участвовать во всех мероприятиях, слетах и собраниях авиаторов. Одно событие пропустил, изза перенесенной операции. Познакомился с очень многими интересными людьми. Что меня удивило: самый активный писатель форумов, руководитель общественной организации, практически не участвовал в личных встречах и собраниях авиационного сообщества. Более того, человек который должен был консолидировать общество, разжигал вражду и провоцировал конфликты. Многие возмущались по этому поводу, многие молчали... Но не нравилось это практически всем. Рассказывали о том, что человек заблокировал действие организации, не дает вступить в нее желающим... Проблема возникла в том, что некому было защищать пилотов, в случае возникновения проблем с властями, не работала организация последние годы и по изменению законодательства. Каждый пилот сам решил проблемы как мог. Кто то в одиночку пытался изменить законы, и что то даже получилось. Но организация, которая должна быть инструментом общения и давления на власть бездействовала. Общество созрело даже к тому, чтобы сделать альтернативную организацию. Даже поданы документы на регистрацию новой общественной организации. Выход из этой ситуации достаточно простой - собраться всем вместе и поговорить.... К сожалению руководитель АОПА блокировал такую возможность. Было решено разобраться в документах, а также найти способ собрать всех людей, кому не безразлична судьба АОН для разговора. Пост длинный, потому продолжу в следующем :)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 11:55 
Администратор

Когда разобрались в документах (хочу отметить, это не моя заслуга, а группы людей вместе с юристом) выяснилась следующая картина. Согласно действующего законодательства были запрошены официальные документы, разъясняющие кто имеет право действовать от организации, кто имеет право подписи документов, кто легитимен в ее управлении. Ниже привожу официальный документ, выданный регистратором общественных организаций Украины.

Вложения:
Vitjag_1.jpeg
Vitjag_1.jpeg [ 180.59 КБ | Просмотров: 5342 ]
Vitjag_2.jpeg
Vitjag_2.jpeg [ 197.92 КБ | Просмотров: 5342 ]
Vitjag_3.jpeg
Vitjag_3.jpeg [ 177.06 КБ | Просмотров: 5342 ]

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 12:21 
Администратор

Как видно из представленных документов, руководителем АОПА-Украина, имеющим право подписывать документы является Гордеев В.А. Все другие лица, действующие от имени организации, должны предоставить ДОВЕРЕННОСТЬ подписанную руководителем, коим согласно регистратора является Гордеев В.А. С Уставом организации также можно ознакомиться здесь: http://forum.privat.aero/viewtopic.php?f=34&t=100&start=50
Согласно устава, высшим руководящим органом является собрание членов организации, которое должно собираться не реже одного раза в год. Собрание членов АОПА-Украина не проводилось с 2007 года! Это противоречит Уставу организации. Также в уставе можно прочитать, кто является руководящим органом кроме Собрания членов Ассоциации, а именно: Ревизионная комиссия (не существует), Президент (не избирался), Совет Ассоциации (Хазан, Гнашук, Воронин, Громыко) Ниже привожу несколько протоколов, подтверждающих состав совета, а также должность Хазана. Как видно из документов, Хазан является Председателем Совета Ассоциации, а не президентом, которого не выбирали. Хочу отметить, что согласно устава выбирать президента может только Собрание членов Ассоциации, а не Совет Ассоциации. Следовательно Хазан является САМОПРОВОЗГЛАШЕННЫМ Президентом.

Вложения:
Комментарий к файлу: Протокол учредительного собрания
Ustan_zbori_1.jpeg
Ustan_zbori_1.jpeg [ 196.08 КБ | Просмотров: 5338 ]
Комментарий к файлу: Протокол учредительного собрания
Ustan_zbori_2_.jpeg
Ustan_zbori_2_.jpeg [ 197.61 КБ | Просмотров: 5338 ]
Комментарий к файлу: Протокол собрания Совета Ассоциации
Protokol_1_2004.jpeg
Protokol_1_2004.jpeg [ 74.93 КБ | Просмотров: 5338 ]

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 12:57 
Администратор

Увидев все эти юридические несоответствия и коллизии, легитимный выход один: Собрание членов Ассоциации, которое является высшим руководящим органом Ассоциации. На этом собрании необходимо было сделать юридические шаги, которые вернули бы ситуацию в законное русло, а именно выбрать Президента, Совет Ассоциации, Ревизионную комиссию, заслушать отчет действующего Совета, а также руководителя АОПА. Поскольку потребность собраться и поговорить совпала не только с юридической точки зрения, но и с точки зрения сложившихся сложных взаимоотношений авиационного сообщества в целом, о чем я писал выше, было принято решение собрать ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ представителей сообщества АОН. Чтобы учесть точку зрения всех сторон, все действия проводились ПУБЛИЧНО, ОТКРЫТО и ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. Хотелось, чтобы все собрались, поговорили, выслушали все стороны и мнения и приняли коллективное решение как жить дальше. Кроме того, основным условием было соблюсти ЗАКОННОСТЬ. То есть соблюсти правильно юридическую процедуру Собрания, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Согласно Устава организации, СОБРАНИЕ может созвать Совет, поэтому вначале собрался Совет Ассоциации АОПА 6 ноября, на который (очень важный момент) были приглашены ВСЕ!!! члены Совета. Протокол заседания Совета представлен ниже. Хочется отметить, что задача была только одна - созвать Собрание членов Ассоциации для откровенного разговора и заслушивания всех сторон. К сожалению лжепрезидент начал пытаться помешать собранию сообщества, звонить запугивать людей, угрожать. Этим он кстати занимался даже в день проведения Собрания, вместо того чтоб прийти самому, посмотреть людям в глаза и озвучить свою позицию. Он всеми силами пытался помешать собранию, потому как боится отвечать за свои поступки и бездействие. Более того, он начал обвинять в каких то рейдерских захватах организации... Абсолютно неконструктивная позиция. Рейдерски как раз он пытается удержать власть, никого не принимая в Ассоциацию, блокируя работу Совета и блокируя созыв Собрания уже более чем 4 года. Сообщество же пыталось просто вернуть все в ЗАКОННОЕ русло, созвав Собрание, проведение которого требует Устав. Стоит отметить еще то, что согласно Устава Совет считается собравшимся, если оповещены все его члены и на заседании присутствует НЕ МЕНЬШЕ половины членов Совета (то есть 2 человека, так как Совет состоит из 4 человек).
Решения Совета считаются принятыми, если проголосовало НЕ МЕНЕЕ половины членов Совета, то есть опять же 2 человек.
Следовательно, как видно из протокола, Советом было принято решение провести Собрание членов Ассоциации 12 ноября 2011 года.
Что было дальше расскажу чуть позже, так как вынужден немного заняться домашними делами.. :)

Вложения:
Protokol_3-200.jpeg
Protokol_3-200.jpeg [ 78.88 КБ | Просмотров: 5333 ]
Protokol_4-200.jpeg
Protokol_4-200.jpeg [ 62.48 КБ | Просмотров: 5333 ]

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 16:01 
Администратор

Все, кому не безразлична судьба АОН на трех форумах обсуждали предстоящее собрание. Выяснилось, что господин Гнашук подписал неделю назад "какие то документы, сам не зная какие". В то же время подготовка к собранию велась открыто и приглашались ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ. Была объявлена повестка дня. Сам лжепрезидент самоустранился от обсуждения темы и прятался. Во время заседания Совета, не отвечал на звонки действительных членов Совета. Опять же неконструктив и попытка затянуть ситуацию рассказывая, что к 12 не успеет, предлагалось перенести Собрание... Затем, 11 ноября заработал сайт АОПА, который не работал несколько лет. На нем было написано воззвание от "Администрации" хотя непонятно, что имелось ввиду под этим понятием, так как в Уставе никакая Администрация не прописана. Кроме того, было вывешена информация, что 4 октября был Совет АОПА, на котором участвовало 2 члена Совета Хазан и Гнашук. Самое интересное, о Совете два других члена не были проинформированы, хотя на 6 ноября и Хазана и Гнашука приглашали. Я столь подробно описываю события и хронологию, чтобы было видно кто занимает открытую позицию и приглашает к диалогу, а кто просто втихаря собирается и пытается задним числом провести какие то решения. Но что самое удивительное, на сайте была информация, что 5 ноября состоялось Собрание членов АОПА. При этом, никаких документов, протоколов, решений нигде не опубликовано. Все делается в глубочайшей тайне от общественности. Кроме того, Хазан пытался уговорить руководителя АОПА задним числом подписать документы!!!! Так кто коллеги занимается незаконными деяниями???? С одной стороны Хазан не успевает подготовиться к отчету 12 ноября, с другой стороны якобы проводит Собрание 5 ноября. Абсурдная ситуация, а если назвать вещи своими именами - ложь всем и вся, дабы удержаться во главе организации. :fool:
Наступило 12 ноября.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 16:48 
Администратор

12 ноября была организована прямая трансляция Собрания. Также велась видеозапись, которую позже выложат здесь. Несмотря на плохую погоду, собралось очень много людей, которые хотели пообщаться и обсудить сложившуюся ситуацию. Все Собрание проводилось на основании Устава организации, с соблюдением всех необходимых юридических процедур. На Собрании выбрали Председателя Собрания и секретаря Ферчука Андрея и Воронину Екатерину соответственно. Постоянно вскакивал представитель Хазана и пытался сорвать Собрание, но ему объяснили, что он будет выступать первым, после выполнения необходимых процедур. В Собрании приняло участие 2 члена Совета Ассоциации АОПА, 4 из 6 учредителей организации, а также 34 члена АОПА. Всего же присутствовало более 60 человек на Собрании. Первому, как и обещали дали слово представителю АОПА, как он себя назвал. Человек предоставил доверенность, подписанную Президентом Хазаном, представлять АОПА. Как выше было показано документально, Хазан не является Президентом, а также не имеет юридического права на подпись документов. Представитель сказал, что все собрание нелегитимно, в силу нарушения нескольких пунктов Устава, а также численных нарушений. Когда у него попросили озвучить нарушения он этого сделать не смог. Предоставить какие либо документы, кроме нелегитимной доверенности он также не смог, сославшись, что все документы находятся в "Администрации". На вопрос находится ли там печать, вначале сказал да, потом начал выкручиваться, что лично не знает. Было много громких слов, абсолютно не подтвержденных документами или нормами законодательства. На один выпад о незаконности, ему было указано положение Устава, прочитав которое он сам удивился. Сложилось впечатление, что документов он не читал, а просто озвучивал позицию Хазана. Ему предоставили возможность отчитаться о работе Хазана, что соответствовало повестке дня он отказался кому либо отчитываться. Если все попытаться сформулировать одной фразой, то смысл выступления был "Вы тут все собрались незаконно, обосновать почему я не могу, документов у меня нет и ничего объяснять не буду..." После этого выступил юрист и рассказал детально, с рисунками, документами о текущем положении дел, разъяснением всем присутствующим их прав, юридическим нормами. Все было подтверждено оригиналами документов. Многое из его выступления я рассказал выше и выложил документы. На собрании также была удовлетворена просьба об увольнении Гордеева В.А. с должности руководителя АОПА, с формулировкой после передачи дел новоизбранному руководству, а также аудита деятельности за последние 4 года. Был выбран Президент АОПА - Яковлев Юрий, а также состав нового Совета Ассоциации в составе 5 человек, а именно Яковлев Юрий, Ферчук Андрей, Турецкий Валентин, Кригер Леонид, Никифоров Сергей. Стоит отметить, что кроме Яковлева члены АОПА выдвинули кандидатуру Хазана на президента, но он не набрал НИ ОДНОГО ГОЛОСА. Была выбрана ревизионная комиссия в составе Бутенко Андрея, Шевчука Сергея и Клёмина Юрия. Позже было жаркое обсуждение существующей ситуации и Устава АОПА. Были обсуждены изменения в Устав. Некоторые вопросы вызвали столь жаркие дискуссии, что решение принять не удалось и они были отложены для решения на более поздний период. Позже заслушали информацию о нововведениях законодательства от Пихало А.С. А также выступили представители Аэроруха, которые рассказали об очередных изменениях и планах на будущее. Всего Собрание длилось около 2 часов. Выступления пересказывать не стану, вы сами сможете их увидеть. Но одно хочется отметить - на Собрании не было равнодушных. Все изменения к Уставу будут детально рассказаны на форуме. Одно из самых главных, на мой взгляд, что понижен барьер вступления в АОПА. Практически все желающие теперь могут вступить в организацию. Для этого теперь необходимо выполнить два условия - совершить самостоятельный соло полет и обладать рекомендацией двух действующих членов АОПА. Президент АОПА пообещал открытость и публичность организации, чего не было до сих пор. Также он поблагодарил за работу Хазана, как главу предыдущего Совета, всех членов Совета и Гордеева В.А.
После Собрания был прекрасный банкет, музыка и чудесное общение авиаторов с песнями. К сожалению полноценно поучаствовать из-за работы мне не удалось, но то что успел увидеть мне очень понравилось. Была доброжелательная атмосфера и очень большой коллектив, любящий авиацию. Фотоотчет надеюсь опубликуют здесь позже :)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 17:48 
R.I.P.

Краткий фотоотчет. С некоторых пор вожу с собой не зеркалку, а мыльницу. Поэтому получилось мало качественных фотографий. Надеюсь, коллеги которые тоже снимали событие поддержат, да и видео будет.

Вложения:
Комментарий к файлу: Перед собранием.
DSC01533.jpg
DSC01533.jpg [ 134.33 КБ | Просмотров: 5283 ]
Комментарий к файлу: А так начинался вечер.
DSC01535.jpg
DSC01535.jpg [ 152.3 КБ | Просмотров: 5283 ]
Комментарий к файлу: Валентин исполняет. Песню.
DSC01537.jpg
DSC01537.jpg [ 128.86 КБ | Просмотров: 5283 ]
Комментарий к файлу: Прекрасная почти половина Украинской авиации. Админу - незачот. Она чтоб на съезд не ехать, даже замуж вышла. Предвидела, наверное, чем все кончится.
DSC01539.jpg
DSC01539.jpg [ 138.87 КБ | Просмотров: 5283 ]
Комментарий к файлу: Волочкова нервно курит в сторонке.
DSC01544.jpg
DSC01544.jpg [ 116.07 КБ | Просмотров: 5283 ]
Комментарий к файлу: Наш полковник может, он такой!
DSC01568.jpg
DSC01568.jpg [ 122.87 КБ | Просмотров: 5283 ]

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 17:57 
R.I.P.

А вообще все хорошо получилось. И собрание организации и закрытие сезона. Одно дело когда вставляя реплику-другую народ обсуждает положение с организацией на форумах, другое - когда все собрались вместе. Очень позитивный настрой и понимание необходимости объединяться. Были представлены многие регионы, жаль только что Харьков не прислал делегатов.
Пока не функционирует сайт АОПА (я имею ввиду обновленной АОПА), предлагаю вынести в отдельную ветку обсуждение наших проблем, которые должна решать наша организация. Там, по мере их накопления, они будут распределяться соответственно специализации членов Рады.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 18:29 
Новичок

Не много истории http://www.sla.kiev.ua/flight204_2.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]