Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 17 июн 2025, 22:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правила подачи заявок в Украине
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 15:30 
Аналитик

Ещё один сервис, позволяющий отправлять заявки, в том числе и с коммуникаторов под iOS и Android - http://fly.rocketroute.com
Бесплатен 14 дней, затем предлагает оформить подписку - для VFR €94,00 в год.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 10:14 
Аналитик

РокетРоут удобнее при работе с коммуникатора - есть отдельное приложение, адаптированное под коммуникатор. Подсказывает необходимость получения слотов по тем аэропортам, где они требуются (и даёт координаты - где и когда их получать). В нём меньше полей для дополнительных адресов АФТН - всего четыре, но, вцелом, их хватит - туда следует внести два адреса Украэроцентра UKKKZDZX UKKKYXYX, адрес ПВО UKKKPOXX и ДАС UKKACGXX, адреса аэропортов подставляются автоматически. При этом заявка не попадает в адрес FIZ, но это не помешает Украэроцентру поставить её в план, а вам - выполнить полёт, уведомив Информацию по телефону или по радиосвязи после взлёта. РокетРоут подсказывает необходимые записи для раздела 18 флайтплана. Также, можно запросить брифинг по факсу - удобно, если вы вдали от дома и возможность распечатать METAR/TAF, НОТАМы и метеокарты ограничена, можно, например, получить это всё на факс гостиницы, в которой остановились.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 01:25 
Аналитик

305 писал(а):
Н-да. это конечно недостаток. У россиян специальная прога для подачи планов, так они сразу видят прошел план или нет. А тут надо ждать до вечера.

Кстати, о недостатках и спецпрограммах. Появилась тема с описанием - как это работает у россиян http://saon.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=6902
Если в двух словах и в наших терминах - их специальная прога, где всё сразу видно и т.д.=наш звонок в ПВО. А вместо нашего звонка в РЦ у них необходимо самому обзвонить все РЦ по маршруту, получить согласование на ИВП, после чего за час до вылета запросить условия ИВП у РЦ, к которому относится аэродром вылета.
:o

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 08:43 
Посетитель

yuriydnepr писал(а):
Если в двух словах и в наших терминах - их специальная прога, где всё сразу видно и т.д.=наш звонок в ПВО. А вместо нашего звонка в РЦ у них необходимо самому обзвонить все РЦ по маршруту, получить согласование на ИВП, после чего за час до вылета запросить условия ИВП у РЦ, к которому относится аэродром вылета.

:o :o :o :fool:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 18:09 
Частый гость

Вобщем, сегодняшний полет в Киев показал, что этот повод (по трассам - не по трассам) отказа в принятии флайтплана уже не моден. Есть еще масса "причин", по которым можно отказать в принятии флайтплана:
1. "нет такой площадки", на которую вчера приземлился самолет, прилетевший по флайтплану, т.е. вчера еще была...
2. "чо за регистрация у вас? И где разрешение на пользование ВП Украины?" по тому же самолету... Вчера еще было, а сегодня потеряли...
3. Добавьте что-нить свое, а то у башни уже фантазии не хватает...

Нравится работа "радарных" диспов - чрезвычайно четко и профессионально... А вот радиостанцию "Симферополь-Информации" надо-ть починить...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 12:57 
Аналитик

Max405 писал(а):
еще масса "причин"

Украинский вариант понятия "человеческий фактор" в авиации.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 21:17 
Продвинутый

Хочу поделится впечатлением от подачи флайт плана в первый раз (заявки на исп. ВП). Когда летели с Юрой в Гостомель, подал заявку за нас Ю.Яковлев. А вот обратно это сделал я, с коррекциями Алексея Агиевича.

Заодно хочу выразить признательность за подробнейшую инструкцию yuriydnepr!

Значит начал разбираться еще в четверг. Зарегистрировался на eurofpl.eu, по заполнял там все что мог, получил валидацию профиля. А вот заявкой начал заниматься только в 10 утра в воскресенье в Гостомеле. Очень долго разбирался с маршрутной частью, особенно с необходимостью округлять координаты точек. Леша подправил мне 18-ое поле, там где нужно дублировать позывные ВС, имя КВС, и название ЗПМ назначения.

Во время отправления через Safari на iPad, видимо возникла ошибка и план не отправился. Но eurofpl.eu выпустила приложение под iOS, и я повторил уже из програмки. В итоге заявка ушла что-то вроде 15-10. В 15-30 я позвонил в Украэроцентр и они подтвердили получение. Очень хорошо, я доволен. Теперь выходит я лишь немного корректирую план и могу отправлять практически за пару часов до вылета.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 21:23 
Продвинутый

Хочу добавить, всем в этой ветке спасибо, я ее зачитал до дыр, пока разбирался :)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 11:22 
Аналитик

Max405 писал(а):
Летающим в Жешув: внутренние точки подхода в СТR Жешува (ALFA, BETA, e.t.c.) не внесены в базы JeppesenFD, соответственно их нет в гарминовских базах.

Дополню.
Эти точки есть в Гарминах 495-696 в виде отдельной базы VRP.
Соответственно, их можно внести в 695 Шевчука перед следующим европейским полётом.
Также, их можно внести и в остальные Гармины, не поддерживающие VRP, в виде обычных промежуточных точек маршрута.
Выглядеть это будет вот так (на примере Жешува и Риги):

Вложения:
Комментарий к файлу: Жешув - VRP
Rzeszow-VRP.jpg
Rzeszow-VRP.jpg [ 176.02 КБ | Просмотров: 5561 ]
Комментарий к файлу: Жешув - INT
S-EPRZ.jpg
S-EPRZ.jpg [ 151.91 КБ | Просмотров: 5561 ]
Комментарий к файлу: Рига - VRP
VRPW-EVRA.jpg
VRPW-EVRA.jpg [ 170.76 КБ | Просмотров: 5561 ]
Комментарий к файлу: Рига - INT
WHOLD-EVRA.jpg
WHOLD-EVRA.jpg [ 169.37 КБ | Просмотров: 5561 ]

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 14:18 
Аналитик

В Жешув на обратной дороге заходили в плохих МУ, прошитый Юрой 695 очень пригодился.
Еще раз спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]