Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 16 июн 2025, 23:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Третий Одесский АвиаФестиваль 6-8 сентября
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 18:41 
Аналитик

LELS писал(а):
Нестору "приезжие ценители " уже проводили 2 или 3 мероприятия. Мусор, бутылки, презервативы и шприцы после них тоннами увозили со стадиона. Мат стоял над стадионом даже видимый, как туман.
А сам он бандит и только.Провозглашал безвластие, а убивал, по пьяни, если даже не так глянули. В "войско" гнал силой. Тачанку ему предложил кузнец из станции Гайчур. Подло застрелил Григорьева и Пархоменко.Нажил себе врагов со всех усюд.
Великолепно организовал только ШУХЕР (препреждение об опасности).

Кончил как дурак, одинокий и обгадившийся со всем миром.
Сам в Крым не ходил-себя берег. Бойцов отдал на поталу. Красные их переформировали в свои войска. Моего деда,например, забрали в 1-ю Конную (он прослужил у МАХНО писарем около 3-ех месяцев, а в Конной-около 2-ух лет тем-же писарем), но ярлык "махновец" остался и в 1939 году его вспомнили. И вспомнили многим...И помнили долго......

Гуляйпольцы позже выпили из-за него сполна.

Получается так, что коммунисты деда репрессировали - а виноват Махно? Коммунисты при этом молодцы и ни в чём не виноваты?
Дальше.
Вспомнили многим и помнили долго.
Снова - кто вспомнил? Коммунисты вспомнили и помнили, место рождения Гуляй Поле=крест на карьере - а виноват опять Махно?
Мне непонятна логика.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 19:26 
Знаток

yuriydnepr писал(а):
Мне непонятна логика.

Да никакой логики там нет. :)

"Но уже 7 мая 1919 года за контрреволюционный мятеж Григорьев был объявлен вне закона."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0%BD%D0%B8

"Официально орден № 4 (Вплоть до учреждения ордена Ленина в 1930 году орден Красного Знамени оставался высшим орденом Советского Союза.(прим.)) получил Ян Фабрициус, награждённый им 10 марта 1919. Однако часть историков считает, что данное награждение было сделано уже задним числом, чтобы не оставлять пустой строки в списке награждённых, которая образовалась после вымарывания оттуда Нестора Махно."

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 13:39 
Продвинутый

Ю.Клемину. В истории и общественных науках нет логики. А есть диалектика и диалектическая логика.
У нас, гуляйпольцев, еще есть и РОДОВАЯ ПАМЯТЬ - я знаю многое от РОДИТЕЛЕЙ. Поэтому, гуляйпольцы знают РЕАЛЬНУЮ МАХНОВЩИНУ, а не мнимую. К сожалению, эта память отмирает вместе с носителями.

А для того, что-бы Вы лучше поняли махновщину представьте, что над вашей Жизнью, Благосостоянием и Смертью ВЛАСТВУЕТ ( и АБСОЛЮТНО) безбашенный ЗЭК ( с особой психологией "по жизненика")- "беспредельщик", отсидевший 8-лет за убийство(по пьяни, старенького пристава.) С 2-мя годами кое-какого обучения, немытый , дикий и пьяный. И будет ВЛАСТВОВАТЬ и БЕСЧИНСТВОВАТЬ и сегодня и завтра. И всегда..... Может и станет понятнее.......

Юрий, мы ведь были в музее. Нужно, ведь, читать между СТРОК и понимать между ФРАЗ. Это наша ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ, но, отнюдь, не предмет гордости, для современника.

На эту тему - все ! Дискуссии НЕ БУДЕТ !

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 19:05 
Администратор

А причем к всему этому одесский фестиваль??? :Search:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 19:13 
Посетитель

Как это причем?)))

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 20:57 
Аналитик

snikiforov писал(а):
А причем к всему этому одесский фестиваль??? :Search:

А о чём говорить в теме про одесский Фестиваль?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 00:32 
Знаток

LELS писал(а):
А для того, что-бы Вы лучше поняли махновщину представьте, что над вашей Жизнью, Благосостоянием и Смертью ВЛАСТВУЕТ ( и АБСОЛЮТНО) безбашенный ЗЭК ( с особой психологией "по жизненика")- "беспредельщик"

Пока мы будем наступать на одни и те же грабли, исчезнут не только Одесские фестивали, а и многое другое. Классно написана цитата :), ну прям, блин в точку, и представлять ничего не надо.
А тем, кто хочет представить: http://www.nnre.ru/istorija/_1937_kontr ... ina/p4.php

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 05:24 
Продвинутый

Статейка! Я потрясен! Представил своим воображением. Уверен все это правда - именно так я себе представлял большевиков по бабушкиным рассказам.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 07:40 
Продвинутый

Первый, майский, сбор (пилотов и самолетов) в Одессе не получился из-за того, что его спланировали слишком близко к самому ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОМУ и АВТОРИТЕТНОМУ - Житомирскому Слету. Второй получился,как-бы, в пику Коктебельскому Юбилею.

Будет план и взаимное согласие - все будет! Вспомним 1-й Фестиваль. НО..... Согласие...?

А в Одессе (Гидропорт) все есть: прекрасные пилоты,техника, здания, сооружения. Много молодежи прыгает, даже больше чем в Майском.(Гидропорт к Одессе ближе, чем Майское к Днепру) Но там походил один львовский Звиздун, а в Одессе имели неосторожность ему поверить.....

P.S. Мудрый еврейский царь Соломон: " И это - пройдет!"

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 10:03 
Аналитик

LELS писал(а):
Первый, майский, сбор (пилотов и самолетов) в Одессе не получился из-за того, что его спланировали слишком близко к самому ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОМУ и АВТОРИТЕТНОМУ - Житомирскому Слету. Второй получился,как-бы, в пику Коктебельскому Юбилею.

Будет план и взаимное согласие - все будет! Вспомним 1-й Фестиваль. НО..... Согласие...?

А в Одессе (Гидропорт) все есть: прекрасные пилоты,техника, здания, сооружения. Много молодежи прыгает, даже больше чем в Майском.(Гидропорт к Одессе ближе, чем Майское к Днепру) Но там походил один львовский Звиздун, а в Одессе имели неосторожность ему поверить.....

P.S. Мудрый еврейский царь Соломон: " И это - пройдет!"

В этом году львовский звездун не причем, оно Оборину теперь не друг, оно теперь работает терминатором по линии ДАА :). Очень хочется революцию в отделе АОН устроить, подсадить своего человечка и вершить наши с вами судьбы.
А что до фестиваля в Одессе, то Константин по некоторым параметра не уступает великому и ужасному пустобреху из Львова. "Навороченные" правила ВП по гидропорту никак не способствуют комфортному пользованию сей реально удобной площадкой.
Если есть хоть малейшая возможность не подсаживаться в заповеднике раннего соцреализма, пилоты так и поступают.
Если по простому, - я летаю за свои деньги и в свое удовольствие.
Назовите мне хоть одну причину по которой я добровольно должен лететь туда, где мне не комфортно? Где я как поц должен бегать по территории и расписываться в каких то тетрадках? На хрена меня как выпустника вытрезвителя отправляют перед вылетом к врачу? Почему меня по 4 дня держат на аэродроме потому что нижняя кромка не 400, а 399 метров? Почему я могу заправиться только от барской заправки с неизвестным для меня качеством бензина?
Я бы понял если бы сам нащальника был "продвинутый" на БП, но все мы знаем егойные подвиги в этом плане.
И что во всей этой ситуации самое печальное, что Константин никогда не измениться, поэтому и нужно ждать, когда в гидропорту произойдет ротация кадров :).
А пока вероятность успешных проведений слетов в Одессе - нереальна

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]