Yakovlyev писал(а):
Надо же! Какой железобетонный аргумент осведомленности о событиях на Донбассе - "уроженец"! Ты то сам, Максим, когда последний раз был на Донбассе?
Тогда же, когда и прошлый раз был на украине - года три тому.
Так же не забывай, что и по остальной стране довелось изрядно поездить. Киевом кругозор не ограничивается.
Yakovlyev писал(а):
Можешь, конечно сам туда съездить, но увидеть тебе что то на оккупированной территории вряд ли удастся - ты со своим американским паспортом быстро попадешь в подвал как "американский шпион".
Американские шпионы ушлые ребята с широкими возможностями, полезными навыками и интересными друзьями. Что-то мне подсказывает, что обошлось бы без подвала.
Yakovlyev писал(а):
Я почти каждый день общаюсь со своими родственниками, что сбежали от "прелестей" жизни в ДНР и они мне регулярно передают истории из этой "страны чудес". Вот одна из них: В печально известном городке Иловайск, ДНРовцы назначили т.н. народного мера. Он хорошо известен в этом небольшом городке под кличкой "Утюжок". Эту ласковую кличку, этот тип заслужил за то, что в свое время замучил до смерти утюгом любовницу в подвале своего дома и отсидел за это срок.
Хочешь верь, хочешь нет - но ты не единственный человек с родственниками из тех краев. У тебя есть кто на временно оккупированных ("освобожденных" по-вашему) территориях? Соседа моей тетки раз в две недели доблестные укровояки на подвал сажают (когда денег нет. Когда есть - деньгами берут) за то, что в свое время отдал ополченцам сигареты из своего ларька. "Освободители" бл--ь.
В остальном - революции и восстания всегда выносят наверх самых бурных и ушлых. Это нормально. Ваши добровольцы тоже все как один светочи мудрости и добродетели, ни у одного судимости нет. Реалии такие. Есть идейные и там и там, есть уроды, есть те, кого ситуация вынудила (разбомбленый дом у одних, угроза тюрьмы за уклонение от мобилизации у других). Или ты правда веришь, что ваши там все за священную единоукраину стоят?
Yakovlyev писал(а):
А теперь, всякие шевчуки которые рвались защищать "утюжков", пришли на этот форум, что бы хвастаться и обгаживать нашу жизнь. Мол, видите как в России все хорошо, а в Украине все плохо - мзду в башню носить нужно. Ну это каждому свое - кто ленится прочитать правила и отстоять свое право не платить, идут и платят. При этом наивно полагают, что в России этого делать не нужно. От своей лени, даже в России не спрячешься, но платить придется дороже.
На конец 2006 года в украине было сделано очень много в плане авиационных свобод. Потом РФ обогнала и ушла вперед - если помнишь, мы это несколько лет тому здесь обсуждали. Не помню, обсуждали или нет, по-моему да, и тот факт, что в России можно вопросы решать или абсолютно бесплатно и по протоколу, или, если нужно, за деньги и быстрее, а в единой и неделимой без блата и за хлебом не сходишь. Хоть за деньги, хоть без. Исключения скорее подтверждают правила - но это очень заметно. По моему опыту работы с тремя странами б.СССР, самое правовое государство Россия, за ней Казахстан и только потом Украина. Мое мнение - из-за бедности. Фактической или надуманной.