Игорь писал(а):
Однако очень быстро весь протест свёлся к "геть Януковича" и "даёшь евроинтеграцию", что быстро опошлило саму идею демонстрации и в конце-концов предсказуемо привело к катастрофе страны.
Опять согласен. В последних числах ноября, беркут порвал демонстрацию студентов. Воочию не видел, но не видел ни одного лозунга : "Беркут - пида...ы". Ни одного. А работали "правозащитники" как самая настоящая гопота. С тех пор, тот самый беркут для меня и стал гопотой. Затем несколько эпизодов где то в январе и первая неделя февраля. Видел воочию. На "передовой"

, сверху, на Грушевского, стоял лёгкий беркут и что то ещё в форме. Молодые, вес до 80 кг. Плюс, минус. Вот только не надо про весы и где я их взвешивал. Лёгкий стоял, а в прорыв с автобусов и из подъездов выкатывал тяжёлый беркут. Вес за 100 кГ. Они просачивались в щель и гопотили. Как псы, не волки. Запомнил на всю жизнь, как девка, которая не успела набрать скорость, полетела вперёд, а её на лету подсадил на ногу гопник, в чёрной форме миротворца, и девка не коснувшись земли, ушла на второй круг. Никогда не видел такого, разве что в китайских фильмах. Думаю, она стала инвалидом. После этих событий и событий в последних числах декабря, для меня и власть и её чернокурточники, перестали существовать как правозащитники меня. Власть ставила под удар, на Грушевского, на "обкатку", молодёжь. Им и доставалось больше всего включая коктейли. А эти, не знаю как обозначить их, сидели в автобусах, заряжались. Так что первая кровь беркутом качалась, в конце 13-го года. Поэтому и пошли коктейли и булыга. А дальше по нарастающей. Потому что именно власть представляется в конфликтах людьми в форме. И Европа для меня стала ещё ближе потому, что ни разу, ни в одном самом бредовом фильме я не видел, то, что делали "эти" с людьми. Валили и убивали. И поэтому, когда удавалось получить возможность попинать тяжёлый организм в форме беркута, годилось всё что попадалось под руку. Молодые в такие атаки не ходили. Никто их цепями не избивал. Они либо линию держали, когда вне баррикад были, либо ковшом работали. Но вот ногами работали тяжёлые. В середине 14-го года, по телику показали какой то проукраинский митинг в Москве, то ли на Кузнецком, то ли ближе к площади. Подьехали пазики, вышли ментазики, тихо предложили разойтись, потом под руки, локти, занесли всех в автобусы. Сопротивлявшихся отъезду, паковали вчетвером, молча. Ни крови, ни криков.

Последним запаковали снимавшего сюжет. Я вначале подумал, сериал снимают. Кино. Так что с гопотой всё зависит от угла и места с которого смотреть. И о демократических методах, то же можно спорить. По моему мнению, всё началось много раньше. Два, три года назад. Но мне это абсолютно не интересно

Но вот постоять бы рядом с тем, кто благословил беркут в конце ноября 13-го года

А сам беркут, организмы без совести, и для меня - гавно, не люди. Как можно и кому, уговорить тяжёлое тело в форме, избивать политически не грамотного человека, студента, пусть глупого человека, пусть проплаченного человека, ногами, в лицо. Да ещё и втроём, они всегда это делали группой. Попытка совершить преднамеренное убийство, вот как это называется. И они были тогда у власти. Ходили, жрали и были на чеку, знали для чего они. И не надо про коктейли, в начале были покрышки

в начале был декабрь

... Одно они забыли. Слова из присяги, как не смешно звучит. Ну это я так считаю, а кто то скажет, что они присягу и выполняли перед лицом явной угрозы целостности и своей безо....

А уж потом покатилось, поехало. И кто куда смотреть начал, кто первый ногой махнул, а кто первый коктейль метнул. И прокрутив все эти события под нужным углом, власти домутили события в Крыму и на востоке. Власть всегда не честно играет. Любая. Наша планета так устроена. Но в самом низу, где один человек, сам с собой. Там начинается всё. Всё начинается с простой тарелки борща. И всё зависимости на что способен этот человек покушав свой борщ. Кем он шагает среди других людей. Если это скачущий титушник, и ему поручат крышевать, будет и дальше гопота процветать. Если это человек, который свой дом устраивает своим трудом, старается создать достаточные и простые условия радоваться жизни, и встречаться с такими же людьми, и не заглядывает к соседу в окно, всё будет хорошо у них. Вот только вместе все живём. И те и эти.