А.ВЕГГЕР писал(а):
хорошо - подсчитайте мне - как знаток
что не так случилось вот здесь :?? Спешу заметить Филл Ларднер все считал правильно - по книжкам

Уважаемый мистер Веггер (или как там Вас кликали в детстве

), такой вопрос может задать только человек, ничего не мыслящий в расчётах. Как можно посчитать что-то, не зная исходных данных (материала, марки смолы, способа укладки, сечений, нагрузки и её распределения......).
Единственная причина, которую я могу предположить, это именно то, что Вы пытаетесь демистифицировать, то в чём Вы ничегошеньки не мыслите. Причина в местном нарушении технологии производства детали из углепластика. Но это только предположение. О котором и писать то не нужно. Но пишу для того, что знаю, выклейка в кустарных условиях габаритных деталей, чревата неоднородностью получаемого материала. Для этого в расчётах применяется дополнительный коэффициент запаса прочности равный 2, на не сертифицированные стекло и углепластики.
А о том, что Вы ничегошеньки не мыслите в предмете Вашей демистификации, говорят Ваши же посты. У меня нет времени комментировать Ваш бред, я прокомментирую всего одно Ваше фото,хотя знаю, что
на мои комментарии, вы набросаете кучу дебильных возражений и никчемных оправданий.
Вложение:
FirstRib_00.jpg [ 110.5 КБ | Просмотров: 2884 ]
Чему Вы хотите кого то учить, когда руки..... сами понимаете от куда у Вас растут.
1.Зачем по всей нервюре нужен жертвенный слой?
2.Зачем лишний расход углеткани и соответственно смолы в обрезки. Вы "пилите" явно не свои деньги.
3. Почему нет мест под лонжерон (лонжероны).
4. Как можно было вакуумировать, получив не проклей на ровной плоскости стенки нервюры?
5. Блеск смолы и гофры говорят о том, что Вы понятия не имеете, как укладывать вакуумную плёнку.
6. Перечислив последовательность всего, что Вы уложили при выклейке, говорит о полнейшем не знании и не понимании процесса.
7. На нервюре, призванной летать, не может быть равное число слоёв по всей поверхности. Для трактора сойдёт.
Ну вот, бегло, по картинке, где то так.
Резкость изложения воспринимайте как хотите.
Воинствующий дебилизм меня просто бесит.