Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 07 авг 2025, 01:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 275  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клубный Самолет Амфибия Для Всех
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 23:24 
Аналитик

В этой веточке я весьма сумбурно рассказываю сразу о нескольких проектах. наверное надо будет разнести их по частям и показать все по отдельности. Но пока что все это происходит спонтанно - в перемешку с совершенно не связанными с нашей темой делами. Хотя так или иначе все это время мы говорим об одном и том же: как с помощью каких систем, приборов, приспособлений, идей машин сделать работу самодельщика по изготовлению карбоновых деталей самолета интересной простой и занятной. И сегодня у нас опубликовано новое виде из лаборатории в Германии - по созданию нового самолетика категории микролайт под названием "Белоснежка" Давайте сначала я покажу новый эпизод а потом мы дадим линки на прошлые видео, Договорились? Итак - видео сегодняшнего дня : Это четвертая часть из серии создания матрицы длй акабины пилота

СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 23:46 
Аналитик

Сама история создания всего проекта описана вот здесь на БЛОГ-е самого Андреаса Кавварии Крузера Он начал этото проект в 2015 году вместе со своей женой Ангеликой вот с такого сарайчика в пригороде Штутгарта. Прочитать и перевести весь БЛОГ у меня конечно же времени не будет но самые яркие картинки я воспроизведу

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 23:53 
Аналитик

Вот на этих двух постах я показывал беглым взглядом как можно нарезать и клеить карбон-сандвичевые ребра с использованием ЧПУ собранным у себя на дому из КИТ-а и все в том же ангарчике. это был конечно перескок потому как между тем как началось строительство и появилась ЧПУ у ребят прошло два года изысканий и моделирования Если кому интересно можно подсмотерть их ход мыслей на БЛОГе и сопутствующих видеоматериалах отсюда

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 00:05 
Аналитик

Вот отсюда я показал как делается тот самый "плоский сандвич-панель" из которого можно вытачивать самые различные детали конструкций, включая ребра , панельки. различные элементы подпорок и плоскостенных подставок - пьедисталов. Далее на той же страничке вы найдете небольшой рассказ о Самом самолетике "Белоснежка" его характеристиках и показателях. Там же есть видео о том как делается вакуумная инфузия в домашних условиях. И вот здесь даже были чертежи кое какие предложены для скачивания Говоря об Ультра лайтах (или в данной категории Сделанной в Германии - микролайтах) хотелось бы отметить что ВСЕГДА существуют ограничения по весу, скорости, мощности двигателя, пассажировместимости и дальности. В любом законодательстве любой страны. Конечно есть способы все это обойти и это удается во многих странах, но все партизанские попытки поиграться в жмурки с законодателями обычно оказываются плачевными. Поэтому если надумаете проектировать свой самый лучший ультралайт под названием Сверх Лёгкий Авиакомплект...(СЛА) Потрудитеь пожалуйста подумать о пользователях своих изобретений. Им уж точно головная боль для разборок с властями не к чему. Подумайте о своих заказчиках и лучше все делайте (проектируйте) сразу очень осторожно. ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНО и консервативно. Дабы дать понять своим потенциальным заказчикам и инвесторам что ВЫ понимаете свою конъюктуру

СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 00:43 
Аналитик

продолжая разговор о самолетике "Белоснежка" и его создателе Андреасе Каварриа следовало бы отметить что к своему проекту он отнесся с исключительно немецкой педантичностью и высокопрофессиональным исследовательским академическим подходом. Обычно мы инженеры НИЧЕГОШЕНЬКИ так не делаем. Мы сначала собираем комплект а потом читаем инструкцию. У нас не бывает несоответствия в системах если остаются лишние детали. Хорошо ли это плохо ли - другой вопрос. особенно в Авиации. Но дело обстоит именно так - я по частям слежу за несколькими проектами из разных стран и вижу что у Немецких Ученых очень своеобразный исключительный подход к созданию продукции. И он полностью налицо и отражает все действия Андреаса. Судить можно по его отлаженному порядку ведения архива. Все предельно четко и строго отрапортовано. никаких разветвлений от месяца к месяцу (ну типа как у меня тут - чо хочу то и верчу) . У Андреаса все четко: берешь адресный набор знаков https://hortenmicrolight.wordpress.com/2016/03/ меняешь цифру ../03/ на комбинацию ../04/ и с достаточной долей уверенности можно утверждать, что там есть Апрельский Отчет за 2016 год: я еще не менял сейчас поменяю.... (все в порядке - Семья Краузеров в Апреле 2016 года посещает Фридрихшавен 2016 https://hortenmicrolight.wordpress.com/2016/04/)

Изображение

Кстати отсюда же из этого отчета я подсмотрел некогда мною исследуемый карбоновый трубчатый ультралайт Корсар

СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 01:01 
Аналитик

Соответственно в Мае опубликован отчет о Вакуумной Инфузии https://hortenmicrolight.wordpress.com/2016/05/ (это если поменять ../04/ на ../05/) Ну а в Июне того же уже далекого 2016 года (не было ничего Дети поехали на Каникулы и родители их наверняка сопровождали гурьбой) ну а в Июле того всё еще далекого 2016 года https://hortenmicrolight.wordpress.com/2016/07/ Наш Профессор математик - изучал и исследовал зависимости графиков распределения нагрузок в корпусных деталях сформированных из ячеистого композита и описанного на языке оригинала в 2011 году вот в этой публикации Systematische Entwicklung von Ultra-Leichtbaukonstruktionen in Faserverbund-Wabensandwichbauweise am Beispiel eines Kleinflugzeuges Настоятельно рекомендую всем интересующимся все это прочитать и нам в популярной форме все это тут рассказать. очень интересно но все таки клонит в сон.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 01:32 
Аналитик

Быстренько перескочу на невероятно интересную демонстрацию - если у кого есть вопросы - постараюсь подготовить ответы

ЖМИ МЕНЯ ДЛЯ ДЕМО

СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 10:21 
Знаток

Я в уме произведу расчёты, которые вы не способны выполнить компьютерными программами. Потому что пренебрегаете сопроматом, который для вас непостижим. Вы не сможете даже ввести правильно данные в компьютерную программу из-за своей дремучей необразованности.
У вас прекрано получается уподобляться воровитой сороке, стаскивающей в своё гнездо всё что блестит.
Вы пытаетесь повысить свой рейтинг, примазываться к прекрасным вещам, создаваемым НЕ ВАМИ.
Но то, что делаете вы, имеет ужасный вид и чуждо авиации
Вложение:
SparTest_02.jpg
SparTest_02.jpg [ 97.45 КБ | Просмотров: 2910 ]

Это я называю углепластиковым бревном, переупрочнённым на концах и с недостаточной прочностью по средине. Это бревно прекрасно работает на кручение (в мачте яхты), но у крыла кручение воспринимает жёсткая обшивка (лба или всего контура). Направление сил в полках лонжерона не совпадает с направлением нитей в вашем бревне.
Приформовка углепластиковых стержней, превратит это изделие в деталь для ТРАКТОРА и к авиации не будет иметь никакого отношения.
Цирк удаётся вам с куда большим успехом.
Вложение:
SparTest_04.jpg
SparTest_04.jpg [ 102.9 КБ | Просмотров: 2910 ]

Даже если (как вы анонсировали) вместо себя поставите внедорожник, это останется цирковым номером.
Жгите дальше. Пилите чужие деньги.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 14:22 
Аналитик

О как - ни больше ни меньше ... Да .. особенный случай Синдрома Ебенина-Колотилина. НО очень похожий. Тот тоже все время предсказывает крах вчерашнего головокружительного финансового подъема. Отличие данного пациента от хорошо и давно наблюдаемого мною Синдрома Ебенина-Колотилина что там все время присутствуют фотографии Пижамы (Для знатоков поясню что словосочетание PJ - это в просторечии определено как Pajama - Ну а сам небезызвестный Владелец такого синдрома таким именем обозвал свой самолет. Ну да ладно - это совершенно другая история. как нибудь поделюсь А Многоуважаемому S.Ryzhyy спешу выразить свою глубочайшую признательность за столь многоходовый взгляд в теоретически обоснованную глубь Сопроматов. В Ответ скажу одно: "поживем увидим".

Ну а теперь давайте продолжим беглый экскурс в наш новый мир. я вчера начал рассказывать о Немецком Проекте микросамолетика "Белоснежка" от Семьи Андреаса Каварии Крузера. На самом деле в моей тетрадке ученической в линеечку я наблюдаю и с разрешения авторов освещаю и делюсь своими заметками на языке нашего с вами общения за следующими проектами:

1. Проект трансконтинентального персонального лайнера Раптор Эиркрафт из г. Атланта шт Джорджия , США
2. Проект амфибии Экватор Эиркрафт из г. Транбай, Норвегия
3. Проект планёра Олл Карбон Дракон Глайдер из г. Брей пр. Уиклоу, Ирландия
4. Проект микролайта Белоснежка из г.Штутгарта Швабия Германия

Это разные - совершенно разные самолетики из разных стран разных назначений и конструкций. Их объединяет одно - все они выполняются чайниками и даже не очень с какими то специальными знаниями в области механики, не говоря уже о специфических вопросах в аэродинамиках аэронавтиках или в космических ракетостроительных науках. есть и еще одно отличительное звено объединяющее все эти самоделки. Они изготовляются из Карбон Файбера.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 15:22 
Аналитик

Именно потому что все эти изделия карбоновые я и заинтересовался ими. меня интересуют все возможные варианты создания летательной техники в домашних условиях путем клейки карбона. методами работы на дому технологиями, которые предлагаются для массового использования в бытовых условиях, я как раз и заинтересован. Ввиду того, что мы перевели наш "цех" из уголочка в Амбаре под названием Лоренс в большой и раскошный павилион в г Лакония шт. Нью Хемпшир, нам предстоит "зарегистрироваться" в тамошней тусовке Экспериментальной Авиации - "пионерской дружины номер 1516 имени Пионерлагеря Лакония" как я уже рассказывал, вся организация ЕАА (Experimental Aviation Association) - это тусовка самодельщиков. В Новоанглийской (Центральной) тусовке под номером 106 более двусхот пятидесяти членов. В новой нашей дружине "всего" 48 участников и, как я понимаю, некоторые из них "перелетные": То есть зимуют на Югах (Florida), а на лето переселяются к нам (New Hampshire) (Ну как птицы - вы знаете - мигрируют туда сюда туда сюда) Тем не менее меня уже записали в члены нашей 1516 дружины ( и ей всего год насколько я знаю) ну и будем агитировать наших друзей на поддержку проекта.

Да - для любителей географических открытий поясню, что Новая Англия это территория объединяющая 6 штатов: шт. Вермонт, шт. Нью Хемпшир, шт. Мейн, шт. Массачусеттс, шт. Род Айленд, шт. Коннектикут. Столицей Новой Англии (негласной но справедливой) является город Бостон шт Массачусеттс. Отличает нас особенный Северо Восточный колорит Атлантики, большое влияние Демократической партии во главе с Ирландскими Борцами за свободу и равноправие - это Клан Кеннеди - особая отдельно взятая кухня с Лобстерами (которые некоторые именуют Омарами) как центральная пища богов под вкуснейший Клэм Чаудер - это трудно описывать если не попробовать. В Наших водах Атлантики водятся очень большое количество Устриц, приплывают на летнюю свадебную гулянку Киты, и пригоняют с собой молодняк, который рождается в южных широтах в зимнее время. Питаются они замечательнейшим планктоном которого в нашей северной части атлантики завались

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 275  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]