Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 15 июн 2025, 22:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 275  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клубный Самолет Амфибия Для Всех
СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 14:58 
Аналитик

Но даже всежтки с особенными оговорками в поведении мне очень хочется поблагодарить Уважаемого Сергея Николаевича (моего горячо любимого оппонента) за внимание - это совершенно бесценный позитив мне на мое натруженное сердце. Как бы там ни было - мы делаем КЛУБНЫЙ самолет. Он так или иначе должен быть доступен и прост. Не должно быть никаких в нем неясностей или вопросов - а если таковые возникают должны быть десятки Дядей Серёжей которые в состоянии ответить на вопросы подсказать и помочь. Вчера я получил приглашение от компании ICON - весьма необычное предложение. ICON - это сама по себе необычная компания и во многом благодаря усердию и стараниям лидеров этой компании я и заинтересовался этим видом авиа продукции итак что же за предложение Я конечно могу дословно перевести все пункты но здесь даже не перевод важен насколько важен подход. ICON запускает таймшэир Таймшеир владения своими игрушками. В бизнес вопросе это можно понимать как совладение ценностями. Такую фишку изначально придумали во владении кондоминиумами (кооператривами в нашем смысле) . То есть заплатив Х количество долларов вы становитесь совладельцем некоей ценной вещи (квартиры как пример лодки или в данном случае самолета амфибии) на период времени который вы оплатили. Не постоянным владельцем всего - а владельцем на определенный период времени пользования. это достаточно сложная система передачи и обслуживания данной ценной вещи. Поэтому и структура владения требует определенной работы которая должна быть оплачена. это не прокат - Вам выдается сертификат владения. И став совладельцем некоей движимости или недвижимости и заполучив такой сертификат вы сможете им (конечно же) торговать как и любой другой ценной бумагой. Векселем как пример. Акцией или облигацией. Поясню в данном ракурсе что же хочет ICON:

1. Продавать свои самолеты по "нормальной цене" в 125 000 (1/4) или 225 000 (1/2) совладения (обратите внимание как сразу увеличилась "цена" всего самолета : 125 К х 4 = 500 000 или 225 К х 2 = 450 000 не дурно, не правда ли)
2. Получать денюшку за "обслуживание" в размере (900 х 4 = $3600 или 1,500 х 2 = $3000) в месяц
3. Давать "покататься" на "своем" самолете по $75 в час ... очень круто.
4. Ограничить полеты до 2 выходных дней в месяц каждому
5. Вас довезут до любого места где "ваш" самолетик себе живет за смешные деньги.
6. Резервировать "свой" самолетик вы сможете не более чем за 6 месяцев до начала своего путешествия
7. Зарезервировать вы сможете только не более чем на 5 дней.

Но зато - центры по эксплуатации и обслуживанию этих амфибий будут расположены :

10+ planned locations including Tampa, Miami, NorCal, SoCal, Texas, Pacific Northwest, Midwest, Great Lakes, Northeast, and Southeast
Additional locations will be identified by ICON in 2019 and beyond based on market demand

Очень круто - просто невероятно смачно

СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 15:16 
Аналитик

S.Ryzhyy писал(а):
Вы обряд с наукой не путайте.
Уважаемые мои интернеточитатели. Спешу добавить небольшое пояснение всего того что здесь происходит уже на протяжении многих месяцев дней часов и постов. Я делюсь с вами информацией. Информация получена на интернете и в закромах моих каких то проектов. То что я иногда "хохмлю" обзывая словом применимым к религиозно-медицинским обрядам (для тех кто не в курсе: В США обрезают всех родившихся мальчиков по медицинским правилам. Не обрезание должно быть подтверждено специальными документами ограничивающими право мед персонала обрезать крайнюю плоть полового члена родившегося мальчика например из религиозных убеждений) простое правило зачистки фланцев деталей - обрезание и есть обрезание и ничего более в моем понимании. Точно так же как и упоминание о классификации эпоксидки - Мне необычайно льстит что вы можете подредактировать некоторые мои "перлы" . Но во первых они и создаются для "оживления" чисто технического отчета о проделанной работе. Мне очень хочется чтобы все что я описываю было живым а не сухим и бестолковым. Как я себе понимаю у меня кое что получается. раз есть вопросы и некоторые замечания. Итак - поясню сказанное и замеченное вами После моего предыдущего посещения Иона Соллера - композитных дел мастера в беседе мы с мальчонком Данилой выяснили (и я об этом упоминал выше) что эпоксидка в словах Иона "Тихого" Соллера категаризуется по количеству соотношения смолы и отвердителя: чем выше соотношение (в свежекупленной смоле у нас 7:1) тем качественнее получается компот. это слова Иона. Мы же этого пока не знаем. Что мы знаем точно что смола которая у нас была закуплена в самом начале - отлично работала зимой и не очень хорошо работает сейчас - летом. Вот и все. А как там получится : поживем увидим

СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 15:25 
Аналитик

Toris писал(а):
русскоязычной терминологии нет таких терминов.
Было время я как то специально проверял некоторые термины якобы отсутствующие в русском языке. Тогда (уж не помню в какой дискуссии с "профессионалами" российского композитотворения) Был разговор о полиэфирной смоле и полиэстерном материале. Так вот я специально выяснил что понятие полиэстеровая смола существует в русском языке просто мало кто о ней знает Как существуют полиэфирные волокна так существуют и полиэстеровые смолы.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 15:35 
Аналитик

S.Ryzhyy писал(а):
Это уж вы, милейший, поясните, что курили перед написанием процитированной фразы?
Уважаемый Сергей Николаевич - я очень расчитываю на Вас - лично на Ваш опыт знания и умения. Я просто сплю и вижу как Вы лично сами - без никаких подсказок извне - начнете издавать свои бесценные опытно экпериментальные творения. И не надо мне (пожалуйста) утверждать что они "есть". Вы их подколите к протоколу - только и всего. Все что у меня есть - я подтверждаю документально. Это подтверждение существует в виде документа (некоего файла) Это либо фотка либо видео либо страничка машинописного текста со сноской на первоисточник. Я когда есть время перевожу первоисточники. Кроме того я сам экспериментирую и подтверждаю или опровергаю тот или иной параметр. Вы не сможете меня уличить в возгонянии пурги: "У меня все ходы записаны" Все что я делаю - я документирую И вы и все остальные наши многоуважаемые интернетосмотрители вправе подвергнуть сомнению любой мой опыт и сделать свой. Но если даже я и покуриваю как Вы утверждаете (голословно междупрочим опять же) нечто : дайте мне хоть намек в том что же Вам лично во всем этом непонятно из того о чем я рассказываю показываю поясняю или описываю. Научитесь просто интересоваться тем что здесь происходит. Я же вижу что Вам все это интересно. Раз уж силитесь понять а что ж там мы курим. Ну так довершите содеянное - задавайте НОРМАЛЬНЫЕ вопросы. По существу

СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 19:44 
Аналитик

Новый ВиТОЛ Ультралайт Это Просто Рок Звезда
У самолетика БлэкФлайт восемь специальных моторчиков компьютеризованная система безопасности и еще кучка всего

Авртор: Рэнди Дьюфолт

23 Июля 2018 г. Работая на технологии Стэлс долгие годы основатель компании Опенер (открывашечка) ее президент и начальник Маркус Ленг разрабатывал и потом и облетал еще и Самолеталку под названием БлэкФлай полностью новенький электрический амфибийный самолетик с вертикальным взлетом и посадкой

С момента когда полетел первый сырой прототип в 2011 и до момента когда взлетел 8-ми моторный полностью электромеханический везделетик способный подняться в воздух для самоудовлетворения с лицензией ли пилота или без нее

“What happened was Marcus was happily retired,” said former Google executive and world skydiving record holder Alan Eustace. “He had built a successful manufacturing organization and then started doing his homework on electric motors, propulsion systems, carbon fiber technology, lightweight aircraft, and batteries, and he came to a conclusion that not many people had [10 or 11 years ago]; that it was possible now to build something that could fly based on electric propulsion.”

"То что произошло - это то что Маркус ушел счастливым на пенсию - резюмирует некогда ГуглоНачальник и по совместителю прыгун с парашютом установивший мировой рекорд Алан Юстас. "Он построил успешную производственную организацию и начал делать свои домашние задания на стезе электрических двигателей , силовых установках , карбоновых технологий легкой и легчайшей авиации и батареек и он пришел к заключению к которому не пришли все остальные за последние 10 11 лет. Он утверждает что вполне возможно сегодня летать на электрической тяге

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 21:39 
Частый гость

А в чём "звёздность" данного VTOL?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 22:18 
Аналитик

Toris писал(а):

Цитата:
BlackFly takes a somewhat different approach to the challenge of vertical takeoff and landing. Through automated control of the eight custom-designed electric motors, the entire craft rocks back to a vertical attitude for takeoff. It moves to the horizontal after departure allowing the canard configuration wings to provide lift and permit flight speeds and efficiencies not available to strictly rotorcraft configurations

Код:
БлэкФлай (Черная Муха) использует несколько другой подход к проблеме вертикального взлета и посадки. На основании специальных приводов всех восьми электро двигателей разработанных для этого Летательного Аппарата весь самолетик как бы перекатывается назад (это игра слов Рок энд Ролл - музыкалный стиль дословно означает "перекатывать камни")  для взлета вертикально вверх. После взлета в небе происходит обратная центровка перемещая центр вперед и позволяя перейти леталке в горизонтальный полет после взлета за счет конфигурации оперения типа  канард (утки) позволяющий увеличить подъёмную силу и развить нужную скорость и производительность не доступную в обычных вертолетных конструкциях

СообщениеДобавлено: 25 июл 2018, 03:40 
Аналитик

Дядь Серёжа - начинайте свой день с Позитивчика - Очень помогает

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июл 2018, 10:07 
Знаток

Toris писал(а):

В том, что ТАК СКАЗАЛ Вегер. Кому не понятно, тому будет высыпана гора лапши на голову. 127 страниц уже есть.
Но Вегер не одинок. Есть целое стадо генетически объединённых проходимцев. Общее у них - страстное желание кого-то облапошить.
Тут мистер Вегер МАСТАК, у него аж слюнки текут:
А.ВЕГГЕР писал(а):
Такую фишку изначально придумали во владении кондоминиумами (кооператривами в нашем смысле) . То есть заплатив Х количество долларов вы становитесь совладельцем некоей ценной вещи (квартиры как пример лодки или в данном случае самолета амфибии) на период времени который вы оплатили. Не постоянным владельцем всего - а владельцем на определенный период времени пользования. это достаточно сложная система передачи и обслуживания данной ценной вещи. Поэтому и структура владения требует определенной работы которая должна быть оплачена. это не прокат - Вам выдается сертификат владения. И став совладельцем некоей движимости или недвижимости и заполучив такой сертификат вы сможете им (конечно же) торговать как и любой другой ценной бумагой. Векселем как пример. Акцией или облигацией. Поясню в данном ракурсе что же хочет ICON:.................
..............

Очень круто - просто невероятно смачно

Ай как круто, ай как смачно! Главное - распоряжаться результатами чужого труда.
Кибуца эдакая, колхоз, понимаете :)
Основная фишка вот в чём:
А.ВЕГГЕР писал(а):
это достаточно сложная система передачи и обслуживания данной ценной вещи. Поэтому и структура владения требует определенной работы которая должна быть оплачена.

Понимаете, вначале вам втюривают "СМАЧНОСТЬ", потом объясняют, что за лапшу на Ваших ушах, нужно ЩЕДРО оплатить, т.к. система ну очень сложная (настолько сложная, что Вам, "сирым" не понять), а потом и лапшу забирают. И пока вы вертите головой, денежки уже не в вашем кармане, а в вегеровском. Но вместо этого можете гордо помахать кибуцовским сертификатом на предоставленное Вам ПРАВО!!!! осуществить свою "хотелку".
Ах как смачно! У мистера Вегера аж ладошки чешутся на подобные авантюры.

Теперь понятна цель этой ветки.

Нервничаете мистер Вегер? Не клюёт ни кто. Лова нет? 127 страниц- "коту под хвост".
Я вам мистер Вегер, объясню почему "клёва" нет:
По карманам украинцев прошлись (не только прошлись, но и "шарят" до сих пор) проходимцы круче вас. Да и вы были в их числе на ранних стадиях т.н. "перестройки".
Семь месяцев трёпа, и НИ ОДНОЙ "боевой" детали, которую можно установить на самолёт. И не только детали, а и задатков для её изготовления.
Ай да Вегер, ай да мастер "развода" лохов. Ну настоящий одессит! Аж гордость берёт :)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2018, 10:34 
Частый гость

А.ВЕГГЕР писал(а):
БлэкФлай (Черная Муха) использует несколько другой подход к проблеме вертикального взлета и посадки. На основании специальных приводов всех восьми электро двигателей разработанных для этого Летательного Аппарата весь самолетик как бы перекатывается назад (это игра слов Рок энд Ролл - музыкалный стиль дословно означает "перекатывать камни") для взлета вертикально вверх. После взлета в небе происходит обратная центровка перемещая центр вперед и позволяя перейти леталке в горизонтальный полет после взлета за счет конфигурации оперения типа канард (утки) позволяющий увеличить подъёмную силу и развить нужную скорость и производительность не доступную в обычных вертолетных конструкциях
Всё давно придумано, никаких революций: http://www.ukraviaforum.com/index.php/t ... #msg161865

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 275  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]