Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 17 июн 2025, 22:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 275  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клубный Самолет Амфибия Для Всех
СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 13:53 
Аналитик

Немножечко поперевожу Майка Пэити для Дяди Серёжи. От него все равно ничего путного не дождесси. Так хоть профессионал Майк расскажет нам некоторые "домашнему Самолетному мастеру Советы" Итак все видео в общем повествует о том как доволен и захвачен своим проектом Майк и вот на отметке в 11 м 20 сек началось очень интересное рекомендательно-познавательное сообщение Итак - я перевожу его слово в слово - кто не хочет читать мои перлы - используйте Гуглопереводчик способом, предложенным Дядей Серёжей чуть повыше.

....

[11:20]Вот как раз я установил последний слой карбона. Теперь я установлю поверх жертвенную ткань и тогда... ой ну и денечек сегодня был у меня.. Ну вот как раз я установил жертвенную ткань поверх. И это последний слой карбона Здесь я использовал трюк которому научился в общем то давненько. И вроде бы все работает классно. На поверхности исходной детали было несколько углублений которые надо было заровнять на баке поверх. Раньше я укладывал карбон поверх вмятин, доводил до уровня потом брал шпаклевку из майкрофайбера и заполнял углубления доведя толщину верхнего слоя до заданной поверхности. Я заполнял шпаклевкой эти недочеты углубления и потом шкурил начистовую . Это получался процесс в два захода и ко всему майкросфера попадала снаружи карбона . Но на самом деле делать лучше так. Когда есть карбоновая основа и я покрыл слоями поверх матрицы или детали что я делаю в этом месте я заполняю вмятины майкро шпаклевкой и требуется для этого совсем немного вот в этом месте когда у меня есть нужный доступ сверху к участку с майкро и пока все это еще влажненькое я покрываю последним слоем карбона и если взять шпателечек и положить его плоско вот так вам удастся развести весь майкро шпаклевку под слоем последнего листа карбона ровненько и плоско прям под этим слоем карбона Вот такой трюк - вы получаете майкро под слоем карбона вернее между слоями карбона и конечно остается вероятность треснуть через 10 или 20 лет эксплуатации но врядли. Но главное - все это происходит за один прием Это экономит мне массу времени для работы позже и все получается как надо Ну в общем я очень доволен таким способом Там у меня еще один бак и надо сделать то же самое с обратной стороны - зашпаклевать поверхность зашкурить покрыть грунтом удалить недостатки и установить последний штрих - последний слой карбона для лицевой отделки и все это можно сделать за раз. Надеюсь вам эта идея поможет - во всяком случае рекомендую попробовать В моем случае все это работает

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 14:38 
Аналитик

Для жаждущего зрелищ (как я понимаю Дядя Серёжа в хлебе не нуждается - как впрочем как и в солнце : "Нам Солнца не надо - нам Партия светит, нам хлеба не надо - работу давай..." ) дяди Серёжи докладываю утренний развод: Залил в танкетку дизтопливо - за день усиленной работы скушала эта тележка ну мож литра три или четыре дизтоплива . Неудобно туда заливать но что поделаш. Подключил Аэромакс - опять на целый день для поддержания влажности температуры и скорости ветра - надо будет приборами запастись показателями . Достал уже вполне высохшие етали которые надо будет засунуть в любимое место Дяди Серёжи ..

Вложения:
SkinTest_06.jpg
SkinTest_06.jpg [ 94.56 КБ | Просмотров: 3161 ]
Airmax_17.jpg
Airmax_17.jpg [ 75.36 КБ | Просмотров: 3161 ]
Lift_15.jpg
Lift_15.jpg [ 109.96 КБ | Просмотров: 3161 ]

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 14:43 
Аналитик

Ну и напоследок после утреннего развода покажу а что же у нас за стол диковенный такой (который тоже надо будет засунуть куда надо Дяде Серёже - иначе егу будет жаба давить - что это до сих пор не засунуто куда надо. Так вот этот стол имеет еще и возможность работы с обыкновенным вакуумным мешком. Мы застилаем полиэтиленом поверхность, заклеиваем края, ну например герметиком или скотчем по простому вставляем вот такой портал - всем хорошо известный для вакуумного мешкования, подключаем его к нашему волшебному столу (лёгким движением двух рук и ... вуаля - стол становится двоиным мешком для вакуумного ламинирования. не дурно - не правда ли.

Вложения:
VacuumTableTest_41.jpg
VacuumTableTest_41.jpg [ 29.96 КБ | Просмотров: 3161 ]
VacuumTableTest_42.jpg
VacuumTableTest_42.jpg [ 45.24 КБ | Просмотров: 3161 ]
VacuumTableTest_43.jpg
VacuumTableTest_43.jpg [ 65.22 КБ | Просмотров: 3161 ]

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 15:41 
Знаток

А.ВЕГГЕР писал(а):
Немножечко поперевожу Майка Пэити для Дяди Серёжи. ....
....

[11:20]Вот как раз я установил последний слой карбона........
В моем случае все это работает

Всё верно. В его случае, всё работает.
А в вашем - НЕТ! Потому что ваш случай: "смотрю в книгу и вижу фигу".
Вы пропустили мимо ушей, моё замечание о том что у вас НЕТ!, понимаете???? НЕТ!!! вакуума. А если бы он был, то ваши декоративно-дегенеративные трубочки
Вложение:
VacuumTableTest_36.jpg
VacuumTableTest_36.jpg [ 18.57 КБ | Просмотров: 3156 ]

просто "сплющились".
Но вместо того, чтобы читать написАнное, вы "пИсаете кипятком", показывая свою ПОЛНЕЙШУЮ некомпетентность.
А таких "мелочей" и просчётом в вашей ДЕМИСТИФИКАЦИИ карбонопроизводства, я вижу целую кучу. И буду в них вас тыкать, чтобы вашу дурь, никто не повторял.
Хотите конструктивного диалога, уберите свою "распальцовку" и прекратите быковать.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 15:50 
Знаток

Вложение:
SkinTest_06.jpg
SkinTest_06.jpg [ 94.56 КБ | Просмотров: 3155 ]

Всё в топку!
Нагрузите на изгиб вырезанную из ваших хвастливых "изделий" пластину, и увидите расслоение карбона на стороне сжатия.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 16:07 
Частый гость

S.Ryzhyy писал(а):
Всё в топку!

один хороший плюс.... раньше я старался летать на все чем угодно и как можно больше....
судя по "этому" я вижу что нужно быть аккуратнее... на такое садиться нельзя

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 16:30 
Аналитик

S.Ryzhyy писал(а):
А если бы он был, то ваши декоративно-дегенеративные трубочки...
Дядь Серёжа ну подумайте своей светлейшей головушкой : на кой ляд нужна трубка котороая будет сжиматься от воздействия вакуума? Посмотрите внимательно что это такое: Оно выдерживает как высокое (очень высокое так и низкое давление) Иначе все ваши потуги ... смешно сказать куда вы все это денете

Вложения:
Hose_00.jpg
Hose_00.jpg [ 42.63 КБ | Просмотров: 3147 ]

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 16:44 
Знаток

А.ВЕГГЕР писал(а):
Дядь Серёжа ну подумайте своей светлейшей головушкой

Вот что я думал :) более полугода назад
Вложение:
15.01.18.jpg
15.01.18.jpg [ 384.34 КБ | Просмотров: 3145 ]

А вот что дошло до вашей "светлой головушки" только сегодня
Вложение:
26.07.18.jpg
26.07.18.jpg [ 190.3 КБ | Просмотров: 3145 ]

(взято здесь http://www.homebuiltairplanes.com/forum ... 91&page=15 )
Что в переводе на русский:
"Из-за дождливого лета мы не летели в Ошкош в этом году - нам нужна летающая лодка, которая не совсем готова летать. Может быть, в следующем году."
Или: "Хреновому танцору, яйца мешают" :)

Так кто был прав?
Американцам, вы извинения за свою интернетНЕПРИГОДНОСТЬ принесли!!! Научим вас уважать и украинцев.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 16:59 
Аналитик

S.Ryzhyy писал(а):
Нагрузите на изгиб вырезанную из ваших хвастливых "изделий" пластину, и увидите расслоение карбона на стороне сжатия.
Дядь Серёжа нагрузил и не увидел никакого расслоения . как не увидел ни разрыва ни перекоса и чего то там еще Вы бы что нибудь поконкретнее задали для примера А то все впуки да вкаки.. Никакого конструктива от Вас я уже давно не жду.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 17:00 
Аналитик

Sasha писал(а):
на такое садиться нельзя
А Вы попробуйте ... А потом поговорим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 275  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]