Андрей, понятно почему Вы этим занимаетесь

Там у Вас, очень дорогой машино-час на роутере. Вот лучше чем то, что Вы показываете

лучше бы посвятили нас сравнительной информацией роутер - ручки крючки. На той стороне Планеты. Цифра в сравнении, для любой творческой личности, лучше всяких ....

опытов. Можно просчитать изготовление одной криволинейной поверхности, по-шагово, с применением правильной технологии, а затем с применением эконом варианта с предсказуемым результатом. Сразу бы выросли сами перед собой в этом, как его, куда Вы недавно смотрели
То, что вы творите, в народе называется ГЛАМУРОМ

НО, оно то же будет иметь практический результат. Это нам всем понятно. Только вот задача таких изгаляций, не понятна.

Основа болвана в конце концов будет недостаточно жёсткая даже для снятия первого скана. И если Вы думаете, что то, что Вы снимете с болвана будет ...fully flexibly, и спокойно "натянется" на место своей стоянки, то это ошибка. Оно то натянется, но цена доводки этого акта до завершения, будет то же не малая. Болван придётся усиливать изнутри и пена тут не поможет. Раздует. Повторная обработка = опять время. Хорошо, что Вы экономите обшивая каркас болвана остатками от былых баталий. Это можно и оправдать. Но все эти кусочки, после установки, и до обработки, надо подкрепить чем то изнутри. И лично я, смотря на такие таинства, мысленно, собрал в голове достаточную сумму, с учётом местного эконом климата, и таки сделал бы заказ на сторону. Вот, хотя бы к Головачу наценился на взаимо-выгодных условиях.

Но зато результат то был бы предсказуем. Поскольку модель в Солиде готова, там продуманы все косяки, и что тут уже мелочиться
НУ а Вы, Андрей, вроде и нагружены финансово всеми этими затеями, вроде как бы "косите" под кого то, типа "что нам стоит дом построить?", но время то пролетит, а результат с такими действиями, вполне предсказуем.
Может лучше систематизировать всё в начале. Проанализировать. Провести микро эксперименты. Графики порисовать. Заначку пересчитать снова и снова. Ф-мажоры добавить, наводнение, индексы, ....Фиделя Кастро выбрали Вашим новым президентом

и тогда может получиться неплохое результативное дело.

Может. Но пока не получится никак.
Да, Андрей. я знаю, что ...."цыплят по осени считают" и т.д. Но в этом плане, Вам светит "Осень патриарха"Г.Г.Маркеса