Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 19 июн 2025, 00:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 275  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клубный Самолет Амфибия Для Всех
СообщениеДобавлено: 26 авг 2018, 23:36 
Аналитик

Кстати возвращаясь к интересной задачке которую Дядя Серёжа не нашел в гугле и поэтому дал ошибочный ответ. а ответ на эту задачку однозначный : ВЗЛЕТИТ вне зависимости ни от чего. Была в 2008 передача и реальный эксперимент проделан именно по этой задачке - какой бы она неполно-переполненой не показалась Сам пилот экпериментатор не верил а взлетел.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 09:49 
Частый гость

Эту задачу я когда-то видел с несколько иными условиями, там, кажется, полотно транспортёра ускоряли в противоположном направлении до скорости взлёта самолёта, т.е. делали противодействие скорости летательного аппарата. При таком условии колёса просто будут вращаться в 2 раза быстрее, чем обычно, а самолёт всё равно разгонится и взлетит, что и показано на видео, предоставленном Вами.

В этом видео нет устройства, реализующего условие задачи, которую Вы опубликовали:
А.ВЕГГЕР писал(а):
Задача о самолёте на транспортёре:

Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.

Вопрос: сможет ли самолёт разбежаться по этому полотну и взлететь?
При таком условии либо подшипники колёс перегреются и заклинят/развалятся, либо шины разлетятся (что наступит быстрее). Сергей Николаевич внимательно изучил условия задачи и дал правильный ответ. Следящее устройство со страшной силой будет возвращать колесо в исходное положение, чтобы центр колеса СТОЯЛ, но поскольку движитель ЛА отталкивается от воздуха и весь ЛА пытается двигаться, возврат центра колеса в первоначальное положение будет сопровождаться страшной раскруткой колеса.

А Ваше видео отвечает условиям ДРУГОЙ задачи, не той, которую Вы озвучили.

Последний раз редактировалось Toris 27 авг 2018, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 10:19 
Аналитик

Увы и ах Уважаемый Тoris, как и Сергей Николаевич со своей постоянной бестолковщиной так и Вы к моему глубочайшему сожалению в данном случае не правы. Не в подшипниках дело и не в колесах совсем все это есть в гуглике: любой ответ каким бы он ни был говоряший о том что самолет НЕ ВЗЛЕТИТ не верен и пояснен в линке который я привел почему это так и является ошибочным: достаточно было почитать гуглик чтобы понять суть нелепицы (ошибочный ответ приведенный Дядей Серёжей и соответственно Вами пояснен в ответе 5 списка типичных заблуждений). Но ничего страшного в этом нет: человеку свойственно ошибаться. В этом и есть вся прелесть нашего существования: мы живые люди и имеем это свое право на ошибку. Мы их делаем всю нашу жизнь : и просто надо с этим уметь сосушествовать и не бояться ошибиться.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 10:46 
Аналитик

Toris писал(а):
.... Ваше видео отвечает условиям ДРУГОЙ задачи, не той, которую Вы озвучили.
«Наше» видео : это не ответ задачи а просто веселый эпизод замечательного сериала от канала Discovery под названием «Мифорастворители» (извините за мой вольный перевод : мне не сложно умение жонглирования иностранными языками). А у «моей» задачи ответ Вы уже знаете

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 11:02 
Частый гость

Андрей, Вы опираетесь на "авторитет интернета", но не понимаете реальной сущности происходящего. Будь в условиях задачи воздушная подушка - то пофиг на транспортёр вообще. Но пока самолёт опирается на колёса и не имеет подъёмной силы - он удерживается от движения силами трения. Правильное следящее устройство с мегамощным высокоскоростным следящим приводом раскрутило бы колёса до такой скорости, чтобы трение в подшипниках не позволяло раскрутить колесо ещё больше (считаем, что колесо не взорвётся), после чего колесо можно будет считать заклинившим/неподвижным и мощность транспортёра будет идти на противодействие тяге движителя самолёта, т.е. словно колёса заторможены, самолёт неподвижен и транспортёр сопротивляется тяге движителя.

Ошибка этих "интернет-решателей" в том, что они пренебрегают трением в шасси и решают задачу так, будто бы самолёт имеет нулевую массу и УЖЕ находится в полёте.
А эксперимент на видео - не отвечает условиям задачи и реализует по сути дополнительную раскрутку колёс но никак не выполняет поставленные условия.

Но Вам, увы, это непонятно, поскольку за неимением знаний и понимания, пользуетесь результатами ГОЛОСОВАНИЯ.

А за срач - зачёт! http://lurkmore.to/Взлетит_или_не_взлетит

https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_удалению/21_июля_2009#.D0.A1.D0.B0.D0.BC.D0.BE.D0.BB.D1.91.D1.82_.D0.BD.D0.B0_.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BD.D1.81.D0.BF.D0.BE.D1.80.D1.82.D1.91.D1.80.D0.B5

Последний раз редактировалось Toris 27 авг 2018, 11:29, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 11:24 
Аналитик

Toris писал(а):
Ошибка этих "интернет-решателей" в том, что они пренебрегают трением в шасси и решают задачу так, будто бы самолёт имеет
Уважаемый Toris. На этом месте я очень прошу Вас остановиться - вздохнуть раз так с пяток и внимательно разобраться что я Вам подкинул. Я сознательно ввел в Ваш мыслительный процесс вирус и Вы его проглотили. Будьте благоразумны, остановитесь и сделайте несколько шагов назад признайтесь сами себе что это просто шутка и никаких особенных последствий в недопонимании ее сути не существует. Итак что я такое сделал и как со мной бороться:

Вы можете стать очередной жертвой вируса

Код:
Постороннему наблюдателю поначалу достаточно сложно сходу разобраться в изощренных умопостроениях очередной жертвы ментального вируса. С точки зрения здравого смысла, ему даже кажется вполне разумным поиск некой золотой середины - что возможны разные варианты ответа, давайте учтём то и это...  Постепенно дискуссия завораживает наблюдателя, ему начинает мерещиться, что, наверное, в обсуждении есть какой-то смысл -  ведь не бывает дыма без огня. И вот уже руки сами тянутся к клавиатуре, чтобы ответить очередному спорщику-софисту.

Вопрос, который необходимо задать в таком случае, - почему обсуждается именно эта задача? Откройте любой школьный задачник по физике или сборник занимательных задач. Вы найдете сотни и даже тысячи упражнений и примеров, большинство из которых можно точно также при желании оспорить на предмет существования альтернативных вариантов ответа и решения. Был бы, как говорится, энтузиазм.  Если дотошно рассмотреть "под микроскопом" условие большинства физических задач, вы достаточно легко найдете там многочисленные "зацепки" для этого. В этом специфика и характерное отличие физики от математики.

Однако вы так не делаете, поскольку вас не вовлекли в обсуждение кажущейся легкостью решения интересной и простой задачи, вы не давали своих вариантов ответа и ваше самолюбие при этом не пострадало. Вы не ставили на кон свой авторитет, не примеряли на себя лавры великого физика (которых, разумеется, достойны) и не покрывались холодным потом,  вдруг осознав, что сказали глупость. Все эти многочисленные задачи по физике, химии и ботанике просто не имеют к вам никакого отношения и вы, соответственно, спокойны и равнодушны.

Поэтому главное, что делает задачу мемом и медиавирусом, - способность вовлекать постороннего человека, делать его причастным. А затем - "ранить павлина стрелой". Именно в этом, а не в глубинах физики, кроется суть происходящего при "поражении вирусом".

“Он вылечит тех, кто слышит и, может быть, тех кто умен…”

Для приобретения иммунитета к медиавирусу недостаточно формального знания верного ответа и правильного способа рассуждений при решении задачи. Вместе с тем, вирус не сможет "заразить" человека, хорошо понимающего элементарную физику , [b]либо же просто способного услышать других и посмеяться над своими заблуждениями.[/b] Причем второе, пожалуй, более важно, чем первое.

Бытовой опыт учит нас, что если мы находимся на подвижной поверхности типа эскалатора, то движемся вместе с ним. Задача обращает наше внимание на то, что это не всегда так. На взлетающий самолет движение взлетной полосы не оказывает привычное нам  воздействие, что расширяет наше знание о мире и дает более глубокое понимание сути природных явлений.

Полезность задачи, ее смысл, ее юмористический аспект “читаются” с ходу, бросаются в глаза, не требуют длительных разъяснений (как хороший анекдот),  но только при условии, что человек настроен доброжелательно и позитивно.

Если же человек просто формально знает физику, но не понимает её, либо же находится под воздействием каких-либо эмоций, уязвленного самолюбия и т.п., то свои знания он использует во вред. Вместо извлечения из решения задачи новых сведений об окружающем нас мире и объяснения сути физических закономерностей другим, он строит некие выхолощенные, но формально правильные цепочки рассуждений.

Примерно такие рассуждения и называют софистикой. Нечто красивое, но бессмысленное и даже вредное. Имеющее целью не выяснение истины, а доказывающее превосходство своего интеллекта, способности вывернуться из любой ситуации, загнать оппонента в ловушку из слов при обсуждении очевидного вопроса.

Последний раз редактировалось А.ВЕГГЕР 27 авг 2018, 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 11:30 
Частый гость

Андрей, я внимательно погуглил тему. В интернете мифология распостраняется блестяще.

Раскрутка этой ветки произведена Вами блестяще, но никак не способствует развитию летательного дела и являет собою всего лишь цифровой шум, в котором успешно топятся ПРАКТИЧЕСКИЕ знания реальных инженеров-конструкторов. Что в целом приносит больше вреда, нежели пользы, поскольку распостраняется НЕПРАВДА, что, не побоюсь этого вывода, ставит Вас на службу диавола, у которого есть два пути распостранения зла: обман и насилие. Вы ОБМАНЫВАЕТЕ читателей своим проектом.

Вы шикарный как популяризатор, рассказываете смачно, но если Вы будете популяризовать неправду - то КТО Вы, как не лжец/врун?
Служение злу перечёркивает все Ваши добрые начинания.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 11:40 
Аналитик

Toris писал(а):
Раскрутка этой ветки произведена Вами блестяще, но никак не способствует развитию летательного дела и являет собою всего лишь
Спасибо - это достойная оценка моего скромного труда. И поверьте никакого вреда настоящим строителям самолетов она не принесет. Только исключительную пользу. Все что наши многоуважаемые интернеточитатели видят - это способ занимательного авиастроительства - таким же каким и является занимательная физика , занимательная механика и прочие занимательности. Намного больше пользы было бы если бы некоторые из нас меня читающих сами попоробовали бы сделать хоть что нибудь из того о чем я рассказываю получили бы другие результаты и опровергли бы мой какой нибудь путь . Пока что этого не сделал никто , а Сергей Николаевич лопается от потуг убедить нас всех что впереди нас ждет обрыв и все мы в него свалимся ... Так что нечего туда идти вообще. .. Прикольно, не находите?
Toris писал(а):
успешно топятся ПРАКТИЧЕСКИЕ знания реальных инженеров-конструкторов.
Знания "реальных" инженеров-конструкторов уже утоплены давным давно. Еще во времена когда застой сменился распадом с последующим вставанием ползанием и т.д. когда вообще ничего не происходило никак. И все что мы делаем здесь - это вылавливаем на дне и поднимаем на поверхность и стараемся оживить эти благополучно утопленные знания.
Toris писал(а):
Вы ОБМАНЫВАЕТЕ читателей своим проектом.
А вот здесь мне бы хотелось поподробнее: В чем Вы лично видите здесь подвох обман несуразицу или некомпетентность? Только не мою личную (я о себе все хорошо знаю) а о проекте и методах его выполнения ? Поделитесь пожалуйста - это пожалуй самая важная для меня информация. Да и желательно было бы услышать Ваше мнение а не мнение покрытого ржавчиной Дяди Серёжи

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 13:14 
Знаток

А.ВЕГГЕР писал(а):
Как сделать поверхность - кривую второго порядка используя подручные инструменты которые можно найти в любом доме.

Уважаемый торгаш с одесской молдаванки, а вы вообще можете объяснить, почему, именно, второго порядка? Ни первого, ни третьего, ни более высокого, а именно второго? А ну выдайте очередную дозу поноса :) :) :) . Употребляя слова, потрудитесь нести за них хоть малейшую ответственность. Называя вас торгашом, я склоняюсь к более точному определению, данному вам на форуме reaa:
Вложение:
Пиз...бол.jpg
Пиз...бол.jpg [ 240.56 КБ | Просмотров: 2773 ]

Точнее не скажешь.
А вот это, перехлёстывает все границы самого воспалённого мозга:
А.ВЕГГЕР писал(а):
Викинги - мои предки - все делали как греки (ну вы помните что варяги что греки = одна сатана)

Во-первых, никакие ВИКИНГИ вам НЕ ПРЕДКИ, т.к. ни один уважающий СЕБЯ индивидуум, не станет порочить своих предков. А вы это делали в постах о НОРВЕГИИ.
Во-вторых, ни викинги, ни греки не имеют Х-хромосомы веГеров и хазанов :D
В-третьих, греки нанимали веГеров и хазанов для торговли. Потому, что грек мог сидеть дома, и ждать оплаты за свой товар, просто сложа руки. Т.к. Х-хромосома в это время могла ТАК НАЁ..ВАТЬ покупателя, что хватало и греку и Х-хромосоме :) .
А теперь о задачке. Она сформулирована не для ухаря-пилота (а вы даже УХАРЕМ не являетесь, вы просто шниклер-пассажир), а для пилота ДУМАЮЩЕГО!!!!
Пилота, который перед взлётом СПОСОБЕН изучить и ПОНЯТЬ!!! характеристики самолёта и ЗАДАНИЕ полёта.
Формулировка задачи: "Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна."
в переводе на язык для дебилов, фактически гласит:
"Ты можешь взлететь на заторможенных колёсах???" , т.е. с осью колеса, неподвижной относительно земли.
И если бы вы, уважаемый торгаш (или как там вас окликнули на реаа :lol: ), прочли комментарии к выложенному вами видео https://www.youtube.com/watch?v=YORCk1BN7QY , то поняли, что видео для дебилов.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 13:21 
Аналитик

S.Ryzhyy писал(а):
почему, именно, второго порядка? Ни первого, ни третьего, ни более высокого, а именно второго?

А Вы говорите что никакой пользы нет... Смотрите как заюлил наш Дядя Серёжа на сковородке ... Извините у меня пока нет времени на словоблудия а про кривые второго порядка как мне кажется было бы интереснее почитать Дядям Серёжам и освежить заржавевшую уже навсегда мыслительную железу , чем цитировать мною не менее уважаемого Mr Malish из вражеского дружеского форума

А кто мне объяснит почему наш Дядя Серёжа все Время Гену Хазанова со мной сравнивает - неужели мы с ним так похожи? Это льстит моему самолюбию но на настолько же. Он звезда эстрады а я кто.. торгаш какойто с молдованки (но дядя серёжа читает меня и цитирует : уже приятно)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 275  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]