Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 14 июн 2025, 23:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самолет хочу построить
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 22:25 
Частый гость

Берта Рутана тоже сначала не понимали... :fool:
А сейчас?
Все необычное почему -то воспринемается в штыки. Мне например интересно.
Очень много материала нарыто.
Кто не хочет, пусть не читает.
Конструктор необязательно должен быть летчиком. :)
А вот под мост ... обязательно.
Перенести в другую ветку и ... кто хочет тот читает.
Кто не хочет... не читает.
У нас демократия.
Не нужно зацикливаться на класике авиации...
Вообще то у нас умных не любят или я не прав?
Хотя, себя в рамках, умный должен держать обязательно...

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 22:45 
Посетитель

itdxer писал(а):
Николай!
Если вы верите в свой проект, то не должны вести себя как неврастеник.
Ни один нормальный инвестор не даст денег, даже под идеальный проект, если его продвигают в такой брутальной форме.
Мне например неприятно, как вы характеризуете пилота, для которого вы собираетесь что то творить.
Оскорбляете гопотой, совершенно неизвестных вам людей.
Не хорошо это.

особенно после того как этот пилот в ходе общения употребляет милые выражения типа х_я?
вам это - не "неприятно", как я понимаю...

но назвать его гопотой - уже неприемлемо?
а собственно говоря - ПОЧЕМУ?

у него есть эксклюзивное право на хамство в мой адрес?

причем - с запретом на ответную оплеуху?

почему это я ОБЯЗАН безропотно сносить хамское отношение некоторых участников?

это - Белые Люди? высшие существа?

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 00:22 
Частый гость

Flyer писал(а):
Берта Рутана тоже сначала не понимали... :fool:
А сейчас?
Все необычное почему -то воспринемается в штыки. Мне например интересно.
Очень много материала нарыто.
Кто не хочет, пусть не читает.
Конструктор необязательно должен быть летчиком. :)
А вот под мост ... обязательно.
Перенести в другую ветку и ... кто хочет тот читает.
Кто не хочет... не читает.
У нас демократия.
Не нужно зацикливаться на класике авиации...
Вообще то у нас умных не любят или я не прав?
Хотя, себя в рамках, умный должен держать обязательно...

Полностью согласен, тема перспективная. Желательно всем придерживаться норм уважения, не нравиться не участвуй, не мешай, проще простого.

Заголовок сообщения: Re: РЭКС (ромб-экранолет класса С)
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 09:10 
Посетитель

Скиммер - Норвежский аналог Ховера с жестким крылом
Изображение
Вместимость: 3 человека соответственно 275 кг
Собственный вес: 340 кг
полный 900 кг
Двигатель: 98 л.с. Simonini
лифт привода вентилятора: Продукция пояса (планы) гидравлические (серийная модель)
маршевый. IVO переменного  шага, диам. 1,5 м
подъемного вентилятора 8 лезвием, диам. 850 мм
Емкость топливного бака: 54 л
Расход топлива: 9.5 л / ч
Радиус действия: 540 км
Скорости
наведения в режиме 90 км / ч  
Ground эффект режиме  
круиз: 135 км / ч
Макс. скорость: 160 км / ч
Круиз высоты
Hover высота: 0,2 м
Ground эффект
круиз высоты: от 0,6 до 1,5 м
Изображение
http://www.ikarus342000.com/Constrimages.htm
http://www.ikarus342000.com/Skim24.htm

Изображение
http://www.dailymotion.com/video/x3oxp9 ... ing-l_news летающие яхты в новостях
разработка Экранолетов производителями яхт
http://www.yachtboutique.com/Designers/SEA/SEA.htm
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... -gdqo35os#! Парусная яхта с крылом и  на подводных  крыльях
Наши «Аэроморские системы» предлагают построить гражданский вариант грунинского Экранолета для морской пехоты – под названием «Корвет»
Цитата:
Multipupose экранопланов AMS-500 "Корвет"
«КОРВЕТ» - новый класс амфибия грузовой пассажиров
• амфибий переходе от берега к воде и высоким качеством начала полета с использованием воздушной подушки под фюзеляжем,
• движения (полета) вблизи поверхности экрана воды (класс экране аппарата в ИМО классификации),
• полет в 1-4 метров под водой поверхности экрана с короткими прыжок высоты времени (B-класс судов в ММО классификации),
• летать, как гидросамолет (самолет), но менее 4 км с высоты возможности вернуться в полете рядом с водой поверхности экрана (C-класс судов в ММО классификации).

http://www.aviasystems.com/Corvette_main.html
но в российских новостях об этом почине никто не заикается, почему-то…

Для производства Ховервингов уже построены заводы в Германии...
Германские Ховервинги
"Акула XRW ® "Hoverwing   новый завод
Изображение
Изображение
Aerstorm ® GmbH, Германия
http://www.airconsult.com.tr/Shark.htm
Изображение
-------------------------------
Изображение вебер винг

вариант Ховера с пластиковым крылом
http://www.idealuniverse.com/hover/WeberWig1V.html

Последний раз редактировалось qxev 29 фев 2012, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 09:13 
Посетитель

Изображение боевые  варианты Ховервинга

Изображение
Изображение развитие схемы Ховервинга, как вариант патрульного катера-экраноплана на ШВП

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 09:22 
Посетитель

Между РЭКС и конкурентами есть небольшая "вилка" в сбытовом потенциале и широте "адресации" (гражданской, военной.. экспортной)

с учетом анализа потенциала машин типа Ховервинг и интереса стран "третьего мира" - к бюджетной авиатехнике
Изображение

http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:US_Navy_070725-N-5735J-011_Personnel_observe_the_UH-19XRW_Hoverwing_in_ground-effect_mode_over_the_Potomac_River_Test_Range.jpg

Цитата:
Джон Дж. Джойса, офицер отдела по связям с общественностью Дальгрен морской  Центра боевых
Дальгрен, штат Вирджиния (СП) -  военный потенциал гибридного судна на воздушной подушке и наземных транспортных средств , UH-19XRW, были продемонстрированы 25 июля.
гибридный корабль на воздушной подушке в настоящее время тестируется группой морской поверхности войны центр (NSWC) Дальгрен отдела инженеров и ученых в исследовании влияния земли и развития программы, известной как Sly Программа Fox Миссии 9.
"Цель Sly Программа Fox Миссия 9 интегрировать, тестировать и оценивать полезность гибридных UH-19XRW автомобиля в качестве военного транспортного средства, в том числе беспилотные возможности ", сказал Dohn Burnett, Sly Fox программа менеджер.
"Этот аппарат имеет большой потенциал, чтобы обеспечить очень гибкие боевого возможности в широком спектре задач. Эта команда младших инженеров и ученых будут изучать концепции и дизайна для изменения этого транспортного средства от коммерческих плавсредств к военной системы "
.Потенциальные военно-морского флота и корпуса морской пехоты приложений гибридный аппарат  был представлен в более чем 30 NSWC Дальгрен персонала, прежде чем они наблюдали корабль в действии эффект режима на тест реки Потомак  на 25 июля.
"число потенциальных организаций-спонсоров выразили заинтересованность в уникальные характеристики гибридного корабля", сказал Джим Эбер, NSWC для развития военизированной версии транспортное средство "Морская пехота спецназ думаю, что потенциально может перевозки войск прямо с корабля на цель;.
членов Группы по вопросам развития Warfare Поверхность считаем, что можно было бы рассмотреть быстрого реагирования  катера, а также борьбе с терроризмом наркотиками группы выразили заинтересованность в его возможного использования для поиска и остановки быстроходных катеров.
" планирует преобразовать UH-19XRW в беспилотных судов интегрирован с оружием и датчики также были обсуждены на аналогичное мероприятие состоялось в Квантико База морской пехоты на 24 июля.
Sly Fox команда, состоящая из младших инженеров от Дальгрен и Квантико, сотрудничают на всех этапах проектирования, разработки и оценки.
Хотя он предназначен как обычный корабль на воздушной подушке, поверхности могут быть добавлены в ремесло для работы в экранном эффект. В этом режиме, корабль может достигать высоты шести футов над поверхностью, что позволяет ему работать где многие традиционные лодки не могут
. Этого можно добиться более высокой скоростью, чем быстроходные катера, идя на такие препятствия, как отмели, болота, земли и камней.
"UH-19XRW это машина летающая. Создание этого типа беспилотных открывает двери для широкого круга операций ", говорит Грег Бьюкенен, Sly Fox наставника."
Я рад видеть, что инновационные проекты команда придумывает ". Sly Fox команда предполагает военизированных приложений- работающих в пилотируемом или беспилотном варианте - которые могут быть развернуты для прибрежных боевых десантных операциях, речных и прибрежных боевых действий. "В отличие от обычного суда на воздушной подушке, которая ограничена достаточно гладкой местности, это средство может работать по пересеченной местности - и быстро ", добавил Бьюкенен." Мы обсудили потенциал корабля вокруг прибрежной среды, но поле широко открытыми от пустыни операции потенциальных миссий в Арктике. тестирования команда также будет включать операции над прибрежными районами ":

http://www.navy.mil/search/display.asp?story_id=31245
http://www.defence-update.net/wordpress/topics/4_technology/naval-systems

(можете поинтересоваться подробностями, у самого Джон Дж. Джойса)
http://www.linkedin.com/in/johnjoycewriter

Вьетнам производит первые гидросамолеты

Цитата:

в рамках военно-воздушных сил и противовоздушной обороны (Министерство обороны) производства самолетов на основе русского Че-22 "Корвет" дизайн Борис Чернов и E.Yungerov. Че-22 был приобретен во Вьетнаме в конце 1990-х из Филиппин .[ 1 ]
Изображение
Вьетнам оказался первый гидросамолетов с продажной ценой менее 2 млрд. донгов вьетнамский (около 126 000 долларов США) за единицу.
A41 завод по ВВС и Министерства обороны только что выпустил три гидросамолета, которые могут быть в основном используются для обучения пилотов, спортивного, патруль для охраны лесов, туризма, торговли и сельского хозяйства, деятельности, производитель заявил в понедельник.
Гидросамолетов закодированы ВНС-41 может перевозить 3-4 человек, и летать со скоростью 120-135 км в час при максимальной высоте 3 км. Самолет длиной около 7 метров оборудована двумя двигателями Rotax . 65 лошадиных сил , которые потребляют 38-44 литров бензина A92 каждый час. максимальной дальностью 300 км:

http://www.enotes.com/topic/VNS-41_Aircraft

при таком колоссальном потенциале развития РЭКС - требовать от "генераторов ИДЕИ" еще и "закладывания квартир", дабы положить перед инвестором - готовую машину на БЛЮДЕЧКЕ...
это уж верх наглости...

тем более, что после ПОСТРОЙКИ этой машины в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре НИКАКОЙ инвестор уже и нафик будет НЕ нужен...

ибо алгоритм "самофинансирования" системно забит в идеологию Проекта...

инвестор имеет возможность ВОЙТИ в этот Проект только на этапе СТАРТОВОМ.. потому что на других этапах он просто НЕ НУЖЕН
(причем разница в том, что Проект РЕЭС - найдет ОДНОГО инвестора, в любом случае... а найти ВТОРОЙ такой Проект - другим инвесторам, будет проблематично.. я полагаю)
Изображение
http://www.mtv.tv/shows/megadrive/episo ... ne-606792/
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 09:25 
Посетитель

Цитата:
Рынок самолетов бизнес-класса стремительно развивается, и тенденция к расширению продаж на нем в течение среднесрочной перспективы сохранится. В 2005 г. в мире было продано 737 бизнес-самолетов, в 2006 г. поставлено 850, а в 2007 г. (по предварительным оценкам) расширение продаж приблизилось к уровню 1000 машин. За период 2008-2010 гг. совокупный объем заказов оценивается на уровне 3,1-3,4 тыс. самолетов. Основными заказчиками выступят североамериканские компании (61% заказов), которые должны обновить свой парк самолетов бизнес-класса на 23%. Устойчивый спрос ожидается со стороны европейских стран, причем он будет расширятся в результате роста доходов населения России и государств Восточной Европы. К 2011-2012 гг. прогнозируется скачок (до 50% по сравнению с современным уровнем) заказов из стран Азии, Африки и Ближнего Востока.

http://protown.ru/information/hide/4464.html

Африка-Азия-Океания это запасной вариант массового сбыта..

если не сработает корейский канал -

самолет на ШВП (разработки Черемухина)
Изображение
алкор ШВП
СШВП «Алкор»  $90К
- конкретно намеревались запускать в серию корейцы
Цитата:
...Ну, и что вы думаете? Нашли мы такую страну! Оговорили условия на почти высшем уровне (с послом), подписали рамочный договор на выпуск первой партии – 200 пташек!, которые вырвавшись в таком количестве на мировой рынок, сразу его завоюют! Подготовили подарок главе государства! Все от имени фонда. Подарок, модель 4-х местного самолета с шасси на воздушной подушке, взлетающая над моделью планеты – глобусом, с неподготовленной поверхности, у меня на даче в ящике стоит. Десять лет уже, не распечатанная.
   .... Изобретатель, после того, как все было на мази, и уже получено официальное приглашение от ихнего правительства - практически уже партнера, вдруг «резко передумал» развивать совместное производство с зарубежным партнером.  Остался на родном заводе, приделывать шасси не к нашему совместному детищу, а к Ил – 3, разработанному то ли на «Соколе», то ли где еще. Больше десяти лет приделывает, а самолет тот еще не летает, и партнеров нет, и крыша у него съехала.
....Северная Корея. Провели кучу переговоров, всё, мля, сорвалось из-за съехавшей крыши конструктора. Олег Черемухин, конструктор, умер года два назад, перед смертью сотрудничал с какой то фирмой, не помню названия, было несколько статей в местной прессе, кроме оптимистичных заявлений дальше не продвинулось. Хотел отцифровать и выложить полёты, кассету не найду, есть 3 штуки, всё не то. Сам самолёт стоит, по крайней мере стоял два года назад, лично видел, на полевом аэродроме в Богородске, Нижегородская область. Вот такие дела. Остался профессионально выполненный макет - 4-х местная модель, подарок Ким Чен Иру, валяется на даче.
.... Есть видео, только кому то отдал на оцифровку - нужно искать, а в лом. Где то валяется переписка с корейским посольством, протоколы, да и принимали они нас на широкую ногу - через центральный вход для почетных гостей, принимал лично 2-ой секретарь, потом ресторан Пхеньян, так раза три только в москве, в Нижнем Новгороде - немерянное кол-во раз приезжали. Короче, у меня всё это перегорело, если есть у тебя желание этим заниматься, могу у людей, которые работали с корейцами по продвижению самолёта, точнее с их помощью я вышел на корейцев, попросить подключиться. Давай конкретно предложения.

в общем, как только первый РЭКС поднимется в воздух (а куда он денется..) - вопрос массового производства и такого же сбыта будет решен моментально...

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 09:29 
Посетитель

разговоры по аппарату "ромб-экранолет повышенной безопасности" ведутся с различными фирмами и КБ...
Многие взялись бы за создание и производство этих машин..
Но конечная стоимость ОЧЕНЬ различается ( в зависимости от "калибра" авиастроительной фирмы и аппетитов разработчиков..
Вот, например - фрагменты переговоров с американским представителем, заинтересовавшимся темой:
Цитата:
….Да Николай, задачку Вы задали интересную... Анализируя Ваши хотелки, у нас родилось много предложений по Вашему аппарату, но это после, если о цене договоримся.
Короче ответ такой: примерная цена первого аппарата (без двигателей, авионики, электропроводки) 40-45 тыс. долларов, последующие будут дешевле, т.к. нужно изготовить кучу матриц. Цена в России. Финансирование поэтапное.
Думайте, жду Вашего ответа. С уважением, Игорь.
…..Про Вашу последнюю идею... С ховервингом связываться не буду, я его видел, щупал - кусок га.... Можем построить аппарат в разы лучше чем ховервинг, стоить будет (без движка и приборов) 4-5 тыс. $. аппарат с крыльями предложенными Вами - где то в 10 тыс$ (без движка и приборов) уложиться можно. Проблема в матрицах, если крылья делать "на табуретке" будет дешево, но не качественно и по уродски... Надо нам поболтать по этому поводу, я давно мечтаю такой аппарат построить, только с инвесторами проблема какая-то, такое ощущение что Россия умирает...
Кстати, на этой неделе придет кусок материала Hard Max,
…..Думаю надо делать вот это
Изображение

Уже давно идет речь и у нас и за бугром о такой конструкции, кто первый сделает - снимет сливки. Основные приемущества - широкая общая хорда (развитый центроплан) (что является ключевым фактором для экранолета), топливо и двигуны по краям в поплавках - это вообще фантастика, аппарат будет стабильный на любой высоте полета и 100% будет парашютировать.
Что скажите?
http://www.kater-club.com.ua/show_news_4.html
…..Еще предлагаю полумать над следующим...
1. ШВП конечно хорошо, но предлагать его конечному потребителю надо как опцию. Исходя из моей практики, аппараты с ШВП спросом не пользуются, так что лучше заложить эту возможность в аппарате, но делать только под клиента. На первом аппарате предлагаю спрятать в поплавках убираемое шасси по типу бокового шасси ICON A5, если будем делать ШВП, аппарат получится тяжелым, а этоо не хочется для первого изделия.
2. Настаиваю, чтобы над кабиной ничего небыло. Во первых - аппарат будет гораздо крепче, если будет низкопланом или среднепланом; во вторых при грубой посадке может прибить пилота крылом или движком (так было на самолете С. Карпова в Тюмени в 2008 году).
4. Хвостовым оперением может быть кольцо импеллера. Закрепляем его на шарнирах и спокойно рулим куда хотим.
Жду Вашей критики.
…..В целом я согласен, много что я бы поправил, но это только мое мнение, а проект Ваш. В любом случае я отношусь к Вам с уважением, задачу Вы поставили перед собой мягко сказать не простую. Я готов взять на себя постройку этого ЛА по вашему проекту. Нужно начинать и чем быстрее, тем лучше. Разбивайте проект на части, и давайте начнем его строить. Я готов!
…..в прошлом году общался с Бертом Рутаном, в его фирму Scale Composit ездил, предлагал кое-что, так он мне сказал: "Да, любите вы русские картинки красивые рисовать... Взял и построил, полетело - к инвесторам просить денег, не полетело - в музей подарил" ... я не насмехаюсь над Вами, просто такое вот резюме "большого дядьки"...
……Согласен. Авиация для него это как наркотик... Основной источник дохода у него другой, Вы правы Николай, Рутан наслаждается процессом создания новых моделей, а не их коммерческой перспективой..

То есть - при желании, заказчик может выбирать и среди изготовителей - наиболее приемлемый вариант,
начиная от маститых фирм ( но затраты придется умножить на цифру 5-10, естественно)
не исключая забугорых производителей..
и до - минимально возможной "себестойки" = $50 тыс .. в исполнении заявленной конструктрской группы

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 10:53 
Частый гость

Цитата:
при таком колоссальном потенциале развития РЭКС - требовать от "генераторов ИДЕИ" еще и "закладывания квартир", дабы положить перед инвестором - готовую машину на БЛЮДЕЧКЕ...
это уж верх наглости...
тем более, что после ПОСТРОЙКИ этой машины в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре НИКАКОЙ инвестор уже и нафик будет НЕ нужен...
ибо алгоритм "самофинансирования" системно забит в идеологию Проекта...
инвестор имеет возможность ВОЙТИ в этот Проект только на этапе СТАРТОВОМ.. потому что на других этапах он просто НЕ НУЖЕН
(причем разница в том, что Проект РЕЭС - найдет ОДНОГО инвестора, в любом случае... а найти ВТОРОЙ такой Проект - другим инвесторам, будет проблематично.. я полагаю)

То есть, при бюджете на первый экземпляр в 50 к денег, и возможности в первый год заработать лимон, ваши московские гении не рискуют продать одну квартиру (насколько я помню московские цены - должно хватить штук на 5-10 аппаратов), и потом снять ВСЕ сливки, ни с кем не делясь, и купить назад эту же квартиру уже максимум через полгода?

У меня какое-то дежавю...
Блестящая, гениальная идея, первый вложивший получит миллионы однозначно, а устроители - ну они чиста за идею работают.
Шаблон можно применить самостоятельно :)

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 11:44 
Частый гость

Lexa, а вы бы продали при любой выгоде перспективы свою квартиру?
Думаю, что НЕТ! Тогда зачем так ставить вопрос?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]