Очередной бред Хазана, теперь на тему перелёта Шевчука.
Цитата:
Парни, пожелание успеха в серьезном деле, это очень даже хорошо, и по человечески положительный момент! ИМХО !
А в афере?
Вот сегодня сел и прикинул примитивный штурманский план полета:
взял для расчета самый длинный световой день в году. Это как всем известно 21 июня.
Продолжительность дня 16 часов 23 минуты( от восхода солнца до захода солнца)
Теперь давайте считать вместе ( если увидите ошибку поправьте):
Вылет из международного аэропорта время восхода солнца +30 минут.
Восход солнца в точке Симферополь 21 июня - 3-57 УТЦ.
Значит взлет примерно в 4-27УТЦ или в 6-27 Киева.
Прикинул длину маршрута примерно в 4000 км.
Воздушная скорость - 270 км/час ( штилевая)
Время полета по штилям примерно 15 часов.
Смотрим, и считаем дальше:
заход солнца в Лиссабоне 21июня в 20-05 УТЦ или 22-05 Киева
Предположим взлет в Крыму в 4-27 УТЦ
Время в полете, примерно 15 часов.
Расчетное время посадки в 19-27 УТЦ
Вроде попадает минута в минуту ....
Но ведь это расчеты штилевые !!!
По розе ветров, в Европейской части континента при полете с востока на запад предполагается ВСТРЕЧНЫЙ ВЕТЕР !
Если подгадывать, и ждать погоду, то уйдет самый длинный световой день.
Исходя из рейтингов пилота, он может выполнять только ДНЕВНЫЕ ВИЗУАЛЬНЫЕ полеты.
Европа не Украина, в случае ухудшения погоды, в облаках с визуальным рейтингом не полетишь.
А сунешься - будут грандиозные проблемы.
Даже такой момент, как отсутствие знания авиационного английского языка, и естественно рейтинга по нему у Сергея Николаевича, и естественно в таком случае необходимость наличие носителя авиационного английского языка (весом не менее 70 кг ) на борту самолета вызывает только улыбку так как полет объявлен "рекордным", и в "одну руку")))) Улыбающийся
Дальше, я даже рассуждать не хочу, задавая громко риторические вопросы видимых мною противоречий в подготовке данного полета, которые могут негативно влиять на результаты этого полета... Рот на замке
Это я прикинул только один момент, вернее элемент полета и его рассчитал.
Противоречивых нюансов влияющих на позитивную реализацию этого проекта там более чем достаточно.
Исходя из чего я и начал утверждать, что это обычная афера в стиле автора данного проекта.
Любой "чих" в этом направлении будет объявлен " непереборною силою природи" Улыбающийся или "террористической и подрывной деятельностью японских милитаристов" и будет являться основанием для отказа от реализации .
Я всегда стараюсь достаточно трезво смотреть и оценивать все возможные варианты развития событий. В данном случае только математика и мой опыт дальних полетов.
В данном конкретном случае мне видится то, о чем я и написал.
Примерно где то так.
« Крайнее редактирование: 17.04.2012, 08:56:20 от Геннадий Хазан »
Ради интереса, просчитал этот маршрут во ФлайтСтаре.
Расчёт проводился для самолёта EADS TB-20, как наиболее близкого по ЛТХ (крейсер 152 узла, 540 Лайкоминг и просто приятный в управлении самолёт) из имеющихся в программе к самолёту Сергея, с учётом увеличенного объёма баков и плеча на маршруте, без пересечения запретных зон, зон военных действий и зон с военным траффиком.
Результат - общее расстояние 1997 морских миль, 195 галлонов топлива, 13 часов 11 минут лётного времени.
Для всех, учивших хотя бы географию в школе, не говоря уже о курсе метеорологии для ППЛ, не является секретом, что в Европе отсутствуют муссоны, направление ветра определяется циклонами и антициклонами. Хазан к числу таких не относится, у него ветер в Европе всегда дует в одну сторону
Для всех здравомыслящих людей также очевидно, что рекордные перелёты на предельные дальности не выполняются со встречным ветром. Хазан, похоже, к числу людей здравомыслящих также не относится
Очень наглядны методы введения в заблуждение благодарных слушателей. Приврать совсем по чуть-чуть, но везде. В итоге каждая составляющая выглядит в пределах приличий, а итоговый результат получается полностью фиктивным.
П.С. Пилоты - народ суеверный. А как показывает практика, в том числе прошлогоднего перелёта Грумманов, злое шипение Хазана перед перелётом - хорошая примета