Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 17 июн 2025, 17:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 275  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клубный Самолет Амфибия Для Всех
СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 19:55 
Частый гость

Андрей Батькович, ладно, Суханов с Рыжим Вам не авторитеты (очень зря, они профи, хоть и не похвастают крупносерийным производством) - но к Юрию Яковлеву можно прислушаться? Думаю, к конструктору, самолёты которого (и коллектива) сертифицированные везде, выпущены в количестве уже более 1000 штук, продаются по всему земному шару и даже заняли 1% рынка США в своём сегменте, можно и нужно прислушаться.

...А "молотковый тест" - не годится даже для тестирования бронеплит бронежилетов. В самолётах совсем другие тестовые нагрузки: изгиб (на излом и сдвиг), кручение, растяжение. Вы же просто крошили эпоксидную смолу, кое-как армированную углеволокном, что не имеет абсолютно никакого практического смысла в нашем деле. Собственно потому Сергей Николаевич и фаломорфировал справился о Ваших умственных способностях. Признаюсь, я тоже не понял смысла "молоткового" тестирования.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 05:22 
Аналитик

Суханов Александр писал(а):
Записывайте, Андрей - "...умение пользоваться, находится в прямой пропорциональной зависимости от степени знаний.
Когда то не так уж очень давно - я показывал очень простой пример о зависимости "знаний" и "незнаний" . Смотрите: Есть круг с радиусом 1 м. Допустим внутри этого круга ВСЕ НАШИ ЗНАНИЯ (Пи Эр в Квадрате) . а по периметру этого круга (Два Пи Эр) всего то находятся наши НЕЗНАНИЯ. Берем и удваиваем за все свои годы радиус с 1 м до 2 м... наши знания возросли пропорционально квадрату... НО: Наши НЕЗНАНИЯ увеличились вдвое. Странное совпадение не находите? Причем от этого менее профессионалами мы никак не стали.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 05:32 
Аналитик

Toris писал(а):
А "молотковый тест" - не годится
Договорились - следующий раз будем проводить все необходимые тесты на изгибы кручение растяжение сжатие и так далее ... По требованию. На данным момент меня (как изготовителя данной детали и организатора всего процесса) вполне удовлетворили как мои требовования так и результаты тестирования. Вы не забывайте - мы говорим об экспериментальном самолетостроении, а в нем : изготовитель и есть постановщик своих задач. Поставил задачи, получил ответы на них , задокументировал - И ЭТОГО УЖЕ ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО для данного этапа проверки. А вот как раз полное отсутствие таких задач документирования и результатов и есть грубейwее нарушение стандартов. К Юрию Владимировичу с его самолетами у меня конечно тоже есть масса вопросов не технического, а бизнес порядка и я их периодически освещаю - И у него (при всем моем глубочайшем уважении к его успехам) не все выглядит гладко и пушисто . Надеюсь он все это хорошо понимает или во всяком случае задумывается над этим. Не бывает абсолютного успеха либо абсолютного провала - всегда в любой бизнес проблеме есть как победы так и неудачи - и с этим приходится смириться

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 05:37 
Аналитик

Toris писал(а):
ладно, Суханов с Рыжим Вам не авторитеты (очень зря, они профи, хоть и не похвастают крупносерийным производством)
В реальном деле профессионало становится тот и только тот кто в состоянии осознавать признавать и исправлять свои (повторюсь СВОИ) ошибки. Если кто либо из названных и перечисленных товарищей Коллег т.н. профессионалов удостоверит нас вниманием и описанием СВОИХ ошибок и методов их исправления - будем к ним относиться совершенно по другому: Авторитетно. А пока... увы и ах - не видно что то профессионализма. Даже при самом серъёзном рассмотрении. Не в обиду конечно сказано а токма для поддержания темы разговора об авторитетах. Просто для примера - Все свои ошибки я очень скурпулёзно изучаю и глубоко над ними работаю. Можно с уверенностью сказать что в данном топике их было освещено и исправлено очень много. это ошибки мои , осоззнанные обработанные исправленные. Принятые к сведению и задокументированные. И я вполне справляюсь с этой домашней работой. Хотелось бы посмотреть что нибудь подобное у многоуважаемых оппонентов просто для сравнения .. Но вряд ли : наверное так никогда и не увидим.. скорее всего

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 12:13 
Частый гость

А.ВЕГГЕР писал(а):
На данным момент меня (как изготовителя данной детали и организатора всего процесса) вполне удовлетворили как мои требовования так и результаты тестирования. Вы не забывайте - мы говорим об экспериментальном самолетостроении, а в нем : изготовитель и есть постановщик своих задач.
Вот в этой теме человек тоже надеется построить летающую тарелку: http://www.ukraviaforum.com/index.php/t ... 168.0.html
Тоже нифига не слышит голос разума. :crazy:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 13:11 
Писатель

А.ВЕГГЕР писал(а):
Если кто либо из названных и перечисленных товарищей Коллег т.н. профессионалов удостоверит нас вниманием и описанием СВОИХ ошибок и методов их исправления - будем к ним относиться совершенно по другому: Авторитетно. А пока... увы и ах - не видно что то профессионализма. Даже при самом серъёзном рассмотрении. Не в обиду конечно сказано а токма для поддержания темы разговора об авторитетах.

:shock: Теперь понятно, Андрей Батькович :cry: Вы ждёте, что бы Вам сюда Рутан ответил. Рассказал Вам про направление Вашего же движения. И Вы, проанализировав его творческий путь и достижения, перестаните бить молотком по КМ. :crazy:
Это уже похоже на диагноз, Андрей, пусть даже восемь раз уважаемый :pardon:
Лично я, абсолютно не нуждаюсь в именно Вашем признании :no: А Вы, Андрей, анализируя лишь собственный опыт, ВОЗМОЖНО, когда-нибудь, поймёте, что "НЕ НАДО ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД", равно как и не надо вызывать дух изобретателя этого же велосипеда. Надо лишь проанализировать опыт создания данного предмета. Что бы с минимальными потерями времени, получить желаемое. Всё. И Вы скоро это поймёте, когда у Вас зальёт туалет или душ Вами же собранный. Пойдут дожди и Вы поймёте. :D И проанализируете. :D И если правильно проанализируете, больше такого не повторится. А проанализируете свой опыт, и опять поплывёте в море своих иллюзий.
Меня не надо признавать как авторитета :no: О своём опыте я достаточно пишу. Но всегда, подчёркиваю, -"ВСЕГДА", перед тем как что то реализовать на практике, я анализирую опыт других. Все прочностные расчёты мы получаем со стороны, за деньги естественно. Все технологические проблемные места, нам помогают обойти сторонние поставщики услуг. Профессионалы в таких работах. За счёт этого, у нас остаётся больше времени на :roll: собственное развитие и обучение. Без привязки и сравнения с кем-либо ещё в такой же области. И, кроме того, мы избегаем многих ошибок, который могут стать фатальными для других людей. А это самое важное. Избежать таких ошибок.
А Вам, Андрей, конечно, кроме проблем с канализацией, пока ничего страшного не грозит. :no: Хотите, стучите по КМ-ам и самоанализируйтесь на здоровье. :good: Это не социальный грех. Ваше право.
Но на явные Ваши косяки, понятные мне, у меня остаётся право, отреагировать. Что бы мОлодеж и пОдростки, имели возможность выбора точки зрения. :beer:

А.ВЕГГЕР писал(а):
огда то не так уж очень давно - я показывал очень простой пример о зависимости "знаний" и "незнаний" . Смотрите: Есть круг с радиусом 1 м. Допустим внутри этого круга ВСЕ НАШИ ЗНАНИЯ (Пи Эр в Квадрате) . а по периметру этого круга (Два Пи Эр) всего то находятся наши НЕЗНАНИЯ. Берем и удваиваем за все свои годы радиус с 1 м до 2 м... наши знания возросли пропорционально квадрату... НО: Наши НЕЗНАНИЯ увеличились вдвое. Странное совпадение не находите? Причем от этого менее профессионалами мы никак не стали.

А это :crazy: больше никому не рассказывайте :no: Напоминает отрывок из семинара по теологии, где докладчик стремится представить свою точку зрения, как высшую универсальную истину. :twisted: Этим можно окучивать, но из этого будет только один практический результат - секта :D ...которая никаким образом, не относится к участникам этого форума :pardon:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 13:33 
Аналитик

Позитивчиком сегодняшнего дня мы выбираем следующий постулат для Дяди Серёжи:

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 13:47 
Аналитик

Уважаемые мои оппоненты. Смотрите самую простую вещь : Мы говорим о совершенно разных вещах: я говорю (ну или стараюсь во всяком случае говорить) о деле : назовем его "создание общества строителей самолета амфибии с прилегающими к проекту событиями" (ну там что это за общество, где оно будет жить, чем оно будет заниматься , как все это будет происходить и так далее) А вместо того чтобы получить какие нибудь дельные советы - остальные псевдо-авторитеты обсуждают ... меня.. Прикольно конечно но вот для примера:

Насчёт Ваших, Андрей, мозгов...

S.Ryzhyy писал(а):
У вас с мозгами всё в порядке?

S.Ryzhyy писал(а):
Вы пропустили мимо ушей, моё замечание о том что у вас НЕТ!, понимаете???? НЕТ!!! вакуума. А если бы он был, то ваши декоративно-дегенеративные трубочкипросто "сплющились".Но вместо того, чтобы читать написАнное, вы "пИсаете кипятком", показывая свою ПОЛНЕЙШУЮ некомпетентность.

S.Ryzhyy писал(а):
Мистер вегер, перестаньте корчить дурня. Когда я вам сказал о Файнридере, вы были крайне удивлены, что картинку можно конвертировать в текст.

Ну и еще пару сотен постов в том же духе. И НИ ОДНОГО по теме. Честно признаться мне конечно же льстит такое неустанное внимание к моей скромной персоне. я прям звездой себя чувствую и расправляю грудь свою широченную для поцелуев и орденов с медалями. Но. как впрочем и ожидалось - ничего особенно путного мне пока еще никто так и не поведал. Для особенно нетренированных в плане ведения интернетных бесед поясню еще раз: мне совершенно все равно кто и что обо мне думает. я с огромной благодарностью приму как критику так и поддержку. я рассмотрю любые предложения по ведению совместного бизнеса с целью широкомасштабного внедрения карбонокомпозитных технологий в массы. эта тема сверх актуальна. Но пока что я тут трачу время на бесполезные пояснения элементарных вещей. как только мы будем обсуждать дело - я с радостью присоединюсь к обсуждениям - а для бестолкового выясения как и что у меня с мозгами - давайте откроем специальную тему. И там поговорим. С этого момента - и конечно же извините за несдерженность мне просто не хватитит времени на преперательства. Если есть что сказать , скажите так:

"андрей - вы зря ударили молотком по карбоновому сандвичу, надо было надавить прессом" Или "Андрей: ваш подход немного не верен по причине уже существующего опыта .... у ... Юрия Владимировича Яковлева ... - покажите его деталь и технологию ее изготовления. " Другой пример: "Андрей как мне кажется у вас нет вакуума в столе - трубки не засосало вовнутрь вакуумного компрессора" и так далее - Это будет конструктивным анализом. Можете запросто показать все что наработано или найдено в интернете лично вами. Но пожалуйста без летающих тарелок. Мы здесь говорим о композитных материалах и если кто не понял почему я показал свою веранду как мини проект - именно поэтому: она (эта веранда) сделана из композитных деталей. И прошу впредь воздерживаться от уж слишком ръяных высказываний - мне они до лампочки а вам они все равно чести не сделают. Спасибо еще раз за понимание и надеюсь что разговор у нас наконец то перейдет к конструктивному обсуждению ДЕЛА а не АНДРЕЯ ВЕГГЕРА.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 13:54 
Аналитик

ВОЗМОЖНО, когда-нибудь, поймёте, что "НЕ НАДО ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД"

Никогда не пойму потому как точно знаю что "Еще как надо изобретать все включая велосипед." и это происходит каждый день : жаль что Вы лично в этом пока не участвуете

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 14:04 
Аналитик

Но всегда, подчёркиваю, -"ВСЕГДА", перед тем как что то реализовать на практике, я анализирую опыт других. Все прочностные расчёты мы получаем со стороны, за деньги естественно. Все технологические проблемные места, нам помогают обойти сторонние поставщики услуг. Профессионалы в таких работах. За счёт этого, у нас остаётся больше времени на собственное развитие и обучение. Без привязки и сравнения с кем-либо ещё в такой же области. И, кроме того, мы избегаем многих ошибок, который могут стать фатальными для других людей. А это самое важное. Избежать таких ошибок.
Вот это более менее правильная постановка вопроса и действительно конструктивная позиция. наверное ПЕРВАЯ за все время обсуждения нашего проекта. Спасибо Уважаемый Суханов Александр. Это очень интересно. Было бы еще интереснее узнать а кто эти "профессионалы" как и где их найти (ну не Дядю же Серёжу Вы используете) и показать пример именно таких деталей узлов и конструкций. Все равно из чего. Я более чем уверен что это не композитные дела, но даже такие - "некомпозитные" достойны внимания. Потому как это очень конструктивное замечание ПО ТЕМЕ А все остальное в вашем постике - действительно надо отправить в топку, но я все таки весьма воспитанный человек и имею опыт по доброму относиться ко всем косякам в любых сферах которые сделанным не совсем профессионально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 275  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]