Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 18 июн 2025, 03:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 275  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клубный Самолет Амфибия Для Всех
СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 15:45 
Аналитик

Продолжаем перевод видео урока от Майка Пейти
За двумя страничками мусоропотока совсем выпустил из виду продолжение перевода замечательного метода описываемого Mайком Пэйти в своем видео номер три О Конверсии Вильги в карбон. Итак начнем с того места где остановились На этом месте Майки размазывает смолу по карбонововолоконному полотну уложенному поверх полиэтиленового слоя (снизу под карбоном )

[3:30] я могу все это держать крутить перекидывать и никаких растяжек или структурных деформаций листа не происходит.
[3:36] Теперь я просто прокладываю поверх детали Размещаю все вполне произвольно а теперь отклеиваю верхний слой полиэтилена. Без этого полиэтилена все это может стать кашмаром. Теперь вернемся к карбону и начнем укладку по форме
[4:00] Задача размять все до самой основы матрицы. Вам предстоит почувстовать в каком направлении карбон будет укладываться и помогать с этой работой. Ну а теперь второй слой. Понадобится около 30 - 40 секунд на слой. Держите себя уверенно и внимательно. не торопитесь. Я начну этот слой чуть иначе . Начну с лицевой части. Сделаю вот отсюда - потом отверстие будет прорезано на этой стороне. Я это продырявлю позже. я подниму материал чуточку повыше для того чтобы начать вот здесь и буду вести материал в другом направлении для укладки в сторону другого ребра детали. Мы здесь просто изменяем загибы
[4:47] Несколько минут работы и у меня четыре слоя установлено и вот мои последние два Пятый и шестой Шесть слоев тканного 2К карбона и все готово
[5:05] Шесть слоев готово Все сделано быстро Конечно это маленькая простенькая деталь Это моя жертвенная ткань. А вот это материал который нам позволит ликвидировать все излишки эпоксидки
Это пойдет наверх И что здесь делается - мне надо будет поместить вот эту (вату) поверх вот этого чтобы выкачать смолу через жертвенную ткань и облегчить всю структуру детали от излишков смолы. Вот это будет двигаться и надо все подрезать чтобы ограничить движение по поверхности Я вот растягиваю углы по частям чтобы видно было где резать.
[5:47] Почти готово мне осталось только покрыть небольшие участки залысин чтобы завершитьукладку Это все будет поверхностная латка для слоя ваты - вот этого слоя ваты Конечно можно заказать на ЭиркрафтСпрюс - но запросто можно купить и в хозмаге очень дешево а смысл один и тот же Надо что нибудь адсорбирующее излишки смолы. Убедитесь что все покрыто - и если высасывается воздух то отовсюду Потрогайте пальчиками и все должно быть уложено хорошо.

ВНИМАНИЕ: Ошибка Андрея Веггера в нашем процессе:

Мы не делали эту вату и не разрезали жертвенную ткань. Понятное дело - это ошибка. Результатом этой ошибки стали те места которые Дядя Серёжа опредлелил как "непроклей" Это не был непроклей, а другая беда: ввиду того что Жертвенная ткань не была прижата как следует к основе появились излишки смолы которые наоборот - наплыли на карбон в тех местах где они должны были быть откачены в вату.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 16:08 
Аналитик

Дядь Серёже на заметку: Если Вы таки решили критиковать чью то работу - не поленитесь а найдите способ пояснять свои впуки. это поможет намного быстрее определить проблему и идетифицировать ее суть. Постарайтесь не голословно выдавать свои "перлы" на потеху изумленной публики а методично и профессионально предложить те или иные методы проверки своих догадок. не стесняйтесь "блеснуть" своими знаниями. направляйте Ваш поток внимания на конструктивную стезю. Ищите способ достучаться до тех с кем Вы общаетесь Они не дурнее Вас - если заметили и внимательно прочитали все что здесь написано в том числе и для Вас наш многоуважаемый оппонент Сергей Николаевич Рыжий. Ну конечно если хотите себя позиционировать как "авторитетное лицо" композитного карбоноварения. Посмотрите еще и еще раз с какой легкостью и с каким воодушевлением все это делает Майки Пэйти. Я буду продолжать перевод его рабочей серии если позволите - но если вам по силам первоисточник - не обращайте внимание на мои заметки на полях - читайте и изучайте его опыт сами Там ой как есть чему поучиться

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 17:39 
Знаток

А.ВЕГГЕР писал(а):

Перестаньте на зеркало пенять :)

А.ВЕГГЕР писал(а):
Посмотрите еще и еще раз с какой легкостью и с каким воодушевлением все это делает Майки Пэйти. Я буду продолжать перевод его рабочей серии если позволите - но если вам по силам первоисточник - не обращайте внимание на мои заметки на полях - читайте и изучайте его опыт сами Там ой как есть чему поучиться

Вам действительно есть чему поучиться. А мы это делали более двух десятилетий назад.
Однако остаётся открытым вопрос: "Способен ли мозг торгаша, напрочь отрицающего сопромат и аэродинамику, постичь тонкости изготовления углепластика???"

Но даже если и сможет (что под большим сомнением, т.к. торгаш НЕ СПОСБЕН обеспечить ПОВТОРЯЕМОСТИ), то дальше углепластикового бревна НЕ ПРОДВИНЕТСЯ.
В выделенном я уверен на 100%, т.к. НАПРОЧЬ ОТРИЦАЯ сопромат и аэродинамику, новый самолёт построить невозможно. Скопировать можно.
Так что летать на самолёте собственной конструкции, вы мистер ВеГер, сможете исключительно виртуально или во сне.
Пол года назад я вам говорил, что участие в выставке - УТОПИЯ. И даю вам гарантию, что через год вы СНОВА НЕ ИСПОЛНИТЕ ОБЕЩАННОГО.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 17:59 
Аналитик

S.Ryzhyy писал(а):
Вам действительно есть чему поучиться. А мы это делали более двух десятилетий назад.
Ай да молодец Дядя Серёжа .. Мы это обязательно раскопаем для истории. Спасипки за напутствия к поиску

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 18:39 
Аналитик

S.Ryzhyy писал(а):
Однако остаётся открытым вопрос: "Способен ли мозг торгаша, напрочь отрицающего сопромат и аэродинамику, постичь тонкости изготовления углепластика???"

Конечно способен.. Вы себе даже еще не представляете на что способны челковеческие мозги.. Посмотрите Алана Чумака на досуге

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 22:20 
Аналитик

Продолжаем переводить эту часть интересного эпизода третьей серии вот отсюда

[6:15] я накрываю все свое изваяние ватой. И прижимаю слегка эту Вату-Мат я сложил уже вдвое а по краям еще пополам чтобы получилось ж четыре слоя. это мне дает возможность сделать достаточно толстый матрас как раз для воздуха чтоб было куда выходить когда я подключу вакуум А вот пленку я просто скотчем приклеиваю к столу. И портал отсоса вакуума я подключу вот здесь в самом толстом месте матраса. Там где у меня четыре слоя ваты поднизом Таким образом вся система будет прижата вниз очень хорошо и плотно.
[6:48] Что здорово помогает в этом деле - это использование различных полиэтиленов - ну типа плескигласа как поверхности Можно прилепить скотч как раз ко столешнице и не надо мешком покрывать все вокруг.
[6:58] То как работает вакуумный мешок - вот у меня в руках вакуумный портал с трубочкой. Я снимаю вот эту шайбу и здесь вы видите резиновую прокладку И в середине ее дырочка отверстие. Шайбу я помещаю вовнутрь мешка. И соединяю с порталом. надо еще продырявить мешок чтоб воздух выходил. Внизу вот здесь . Сейчас продырявлю отверстие и у менй аполучится выход через портал.
[7:30] Как раз снимаю этот пластик Ну вот давайте включим насос и выкачаем воздух. Где тут у него кнопка.
[7:50] Как видите мы выкачиваем воздух из мешка И пока это все качает - я буду поридерживать материал руками плотненько к детальке
[8:00] Помогаю прижимаю как раз вот в этих углах переходов растягиваю внутрь пока вакуум действует Нормально - сейчас проверю показания приборов. Должно все быть в зеленой зоне что дает возможность убедиться там показания 50 а у нас 70

ВНИМАНИЕ : Показания Приборов Делаются для дураков (типа Веггера) - отмечаются зоны благоприятного вакуума, никого не волнует сколько там реально чего то в делениях - есть зона действия - и это вполне допустимые величины. Знания шкал - для ученых. Показания на пальцах - - удел простых смертных.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 22:42 
Аналитик

Продолжаем отсюда
[8:22] Видите смола уже проступает через мат . Вот это смола просачивается через жертвенную ткань намачивает вату Получилась очень плотная ламинация - мешок очень солидный. Все должно получиться хорошо и качественно.
[8:36] Все это чрезвычайно просто делать на столе покрытом плексигласом. Берете лист плексигласа , приклеиваете к нему мешок скотчем все очнеь просто и эффективно.
[8:46]Ну а сейчас я тут приклеил снова свою старинную игрушку. Из листов алюминия в запасниках. Я делаю нечто подобное уже очень много лет И каждый раз я использую липкую фальгу и наверное пора уже сделать какой нибудь ящик сварной . Но это просто алюминиевый ящик. И наверху у него просто нагреватель и все это вместе моя мини печечка У меня есть такая есть еще и побольше Иногда мы используем 500 ватную лампу накаливания Если все помещается внутри этого ящика мы так и оставляем Где то за час прогрева все у нас будет готово . как мне кажется мы немного передерживаем процесс. я бы хотел чтобы мы сделали схему, чертеж , модель распилили, затушевали покрыли карбоном и сняли готовую за один час Но сегодня наш результат - один час пятнадцать минут чтобы достич этого момента. Теперь мы будем работать на чем то другом , вернемся через час . Потом надо будет потратить около 15 минут на зачистку и подрезку - И если убрать просто время сушки - я потрачу около полутора часов на все рабочее время этой детали. Мачиная от задумки или концептуальной идеи до момента когда я все поставлю на самолет.
[9:50]-[10:14] отлично А вот и деталь

______________________________________________________________________________________________
S.Ryzhyy писал(а):
А мы это делали более двух десятилетий назад.

ВНИМАНИЕ : Сейчас нам Дядя Серёжа покажет свою деталь двадцатилетней давности. (Звучат фанфары) Детальку от Дяди Серёжи - В студию!!!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 23:42 
Знаток

А.ВЕГГЕР писал(а):

ВНИМАНИЕ : Сейчас нам Дядя Серёжа покажет свою деталь двадцатилетней давности. (Звучат фанфары) Детальку от Дяди Серёжи - В студию!!!

Ну, например, на
Вложение:
АВИАСВИТ.jpg
АВИАСВИТ.jpg [ 218.8 КБ | Просмотров: 2893 ]

И шо?
ВНИМАНИЕ!
Дебил, бля
Фанфара в твоей Х-хромосоме зазвучала?
В студии.... :P
Достал.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2018, 01:54 
Аналитик

S.Ryzhyy писал(а):
...Дебил, бля...

Зря Вы так Уважаемый. берегите себя. Держитесь - и у Вас все получится. СтОит только захотеть

СообщениеДобавлено: 29 июл 2018, 03:32 
Аналитик

Дядь Серёжа - берегите себя Помните о Доброте и Терпении

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 275  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]