pavlo писал(а):
Хотя вот еще, для аналогии...Если соберетесь в Северодонецк, например, то согласно Циркуляру - аэропорт АФИС,согласно НОТАМУ - аэропорт закрыт. (Ц0025/12 НОТАМН А)UKCS Б)1201120000 Ц)ПОСТE)АЭРОДРОМ ЗАКРЫТ ОТСУТСТВИЕМ СЕРТИФИКАТА. СЕВЕРОДОНЕЦК-АЭРОДРОМНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА ЧАСТОТЕ 126.000 НЕ РАБОТАЕТ. ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ И ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ГРАНИЦЫ AFIZ СЕВЕРОДОНЕЦК НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ.Данное ограничение действует постоянно с 00ч00мин с 12января 12года до момента отмены этого нотама или выпуска нового. Вывод: Лететь нельзя
Будьте добры,найдите в перечне действующих НОТАМов Ц 0030,которым так гордо вымахивает гендзя. Я специально не поленился,посмотрел - крайний раз этот НОТАМ упоминается в перечне действующих в апрельской рассылке.В последующих рассылках в перечне действующих его уже нет,можете сами убедиться.А информация о вертодроме Керчь вместо аэродрома появляется на карте от 26 июля ,которая в бумажном виде ВООБЩЕ НЕ ИЗДАВАЛАСЬ.На мой вопрос лично начальнику управления САИ господину Калинину - а как же быть подписчикам бумажной версии - читайте НОТАМы.Какие нах НОТАМы,если Ц0030 не действует,а информация о том,что Керчь - вертодром появляется только на электронной версии карты,держателям бумажной версии в принципе недоступной? Так вот и получается,что в результате образуются дыры в аэронавигационной информации, в результате которых происходят инциденты,педалируемые вафликами - пингвинами (пингвин - тоже птица,только них... не летающая),провозгласившими себя выразителями интересов частных пилотов, на деле же даже не могущими оторвать свою задницу из Лопатина. Пока писал - меня Серёга опередил.