Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 17 июн 2025, 14:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полет группой самолетов
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 14:39 
Аналитик

Advisor писал(а):
к сожалению, пока АИП такой, ночью летать формально нельзя.

Почему? Правил то Вы не нарушаете?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 14:45 
Продвинутый

Сергей Никифорову респект.
Подскажите, на основании какого документа я могу летать ночью пвп?
Сейчас прохожу тренаж в штатах с целью использования навыков в Украине.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 15:10 
Частый гость

yuriydnepr писал(а):
Advisor писал(а):
к сожалению, пока АИП такой, ночью летать формально нельзя.

Почему? Правил то Вы не нарушаете?

Формально, как пилот с EASA PPL я обязан соблюдать АИП.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 15:55 
Знаток

305 писал(а):
При полетах по Украине при попытке дать план группой проблемы возникали всегда - план не проходил. Но тут все просто решалось. Просто разбивали на отдельные планы. Но в чем суть, почему так - я не помню. Группой всегда запрещали.

Странно, у меня не было проблем групповым планом, ни в прошлом году, когда я продолжил начатое Андреем Ферчуком обеспечение группы немецких самолетов, ни в этом году, помогая другой группе немецких авиатуристов.
Вот такой план был подан и прошел:

(FPL-T7MFG-V/N
-ULAC/L-FU/С +6
-UPOK1200
-K0160M0050 DCT BERSHAD (4822N2932E) DCT SHARGOROD (4844N2805E)
DCT KAMIANETS PODILSKYI (4841N2635E) DCT
-UKLN0315
REG/T7MFG,DMANY,DMECT,DMHBG,DMZWD,DMZGG,DMISY
RMK/PIC/UWE HONES TEL.0675019676 MIN/450X5000 PERMISSION NUMBER DAT/19-430 DOF/130625)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 22:04 
Частый гость

Yakovlyev писал(а):
Странно, у меня не было проблем групповым планом, ни в прошлом году, когда я продолжил начатое Андреем Ферчуком обеспечение группы немецких самолетов, ни в этом году, помогая другой группе немецких авиатуристов.

Ну может у меня устаревшая информация. Я уже не помню зачем, но одно время часто нужно было группой летать. Может потому что планы денег стоили. Может потому что трудно было их подавать. Может года три назад. Никогда не получалось, поэтому с тех пор всегда разные планы подаем.
За это время многое изменилось. Постепенно сходят на нет сами заявки. Когда-никогда военные начинают возникать по поводу заявок. Ну и то, пожурят немного, дальше этого дело не идет. Вообще бардак с этими заявками. Все летают - просто в ПВО звонят. Одни прилетели на чемпионат - не давали заявок, и вообще не знают что это такое. Не знаю, они вообще в эфир выходили или нет. (не буду фамилий называть). Другие прилетели по заявке и их дрюкнули, что они подали как-то неправильно. Третьи несколько раз подавали заявки чтобы улететь, у них все время не получалось что-то, плюнули, сели в самолеты и полетели. И ничего, тишина.
Мы с Сергеем пытались в этом разобраться, он звонил вроде компетентным людям. Спор у нас был по поводу тренировочных зон. Я думаю, что если зона активирована, то от этого факта это пространство не становиться контролируемым. компетентные товарищи Сергея вроде утверждают обратное. Но что-то меня гложут сомнения.
Это вроде отступление от темы топика, но я к чему: если лететь вообще без заявки, то какая разница группу ты заявил или просто летите крыло в крыло?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 05:35 
Продвинутый

В апреле 2013 слетали группой с Наливайковки в Коломыю. Заявились в ПВО Киев, связывались, последовательно Киевинфо "север", Львовинфо "север", Львовинфо "юг". Выходил на связь один за все самолеты:номера, марки, время входа-выхода и т.п. Обратно - также и без проблем. Днем по ПВП группой. В пространстве G.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 09:27 
Администратор

Проблемы возникали только при получении разрешения на пересечение границы, а также при заполнении FPL. При полете внутри страны в пространстве G таких проблем не возникнет, так как в пространстве G можно лететь как хочешь и по желанию даже не вести радиообмен.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 21:52 
Администратор

Сегодня посетил здание из зеленого стекла на проспекте Победы :D
Поднимал некоторые вопросы по GA. Один из них - групповой полет. Обсудив действующее законодательство, о котором я писал выше в этой ветке пришли к выводу, что летать группой мы сможем. Разрешение будем получать на лидера группы (который должен иметь ИКАО 4 уровень английского) Все остальные, летящие в группе не обязаны иметь английский 4 уровня, потому как радиообмен будет вести лидер группы. Один два раза полеты пройдут со скрипом, а дальше все привыкнут и это станет обыденной вещью. :pleasantry: Считаю это хорошей новостью, так как открывает новые возможности для тех, кто не знает языка, но хотел бы посетить интересные места на своём самолете. :friends:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 22:32 
Читатель

Я уже не надеялся вылететь за пределы Украины, а то что Вы пробили, дает шанс через пару-тройку лет слетать.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 23:28 
Частый гость

Осталось только не забыть об прошлогодних ужесточениях требований к наличию IV level и в европейских странах. В Литве и Латвии точно. В Польше - не знаю. И коснется ли это ужесточение гостей из Украины?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]