Yakovlyev писал(а):
Странно, у меня не было проблем групповым планом, ни в прошлом году, когда я продолжил начатое Андреем Ферчуком обеспечение группы немецких самолетов, ни в этом году, помогая другой группе немецких авиатуристов.
Ну может у меня устаревшая информация. Я уже не помню зачем, но одно время часто нужно было группой летать. Может потому что планы денег стоили. Может потому что трудно было их подавать. Может года три назад. Никогда не получалось, поэтому с тех пор всегда разные планы подаем.
За это время многое изменилось. Постепенно сходят на нет сами заявки. Когда-никогда военные начинают возникать по поводу заявок. Ну и то, пожурят немного, дальше этого дело не идет. Вообще бардак с этими заявками. Все летают - просто в ПВО звонят. Одни прилетели на чемпионат - не давали заявок, и вообще не знают что это такое. Не знаю, они вообще в эфир выходили или нет. (не буду фамилий называть). Другие прилетели по заявке и их дрюкнули, что они подали как-то неправильно. Третьи несколько раз подавали заявки чтобы улететь, у них все время не получалось что-то, плюнули, сели в самолеты и полетели. И ничего, тишина.
Мы с Сергеем пытались в этом разобраться, он звонил вроде компетентным людям. Спор у нас был по поводу тренировочных зон. Я думаю, что если зона активирована, то от этого факта это пространство не становиться контролируемым. компетентные товарищи Сергея вроде утверждают обратное. Но что-то меня гложут сомнения.
Это вроде отступление от темы топика, но я к чему: если лететь вообще без заявки, то какая разница группу ты заявил или просто летите крыло в крыло?