Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 18 июн 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любят ли европейцы Украину? Нет, но сам процесс...
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 18:48 
Продвинутый

Ну и забросали вы меня вопросами. А отвечать не охота вам, товарищи.

Но все же ради тех что прочтут эту ветку что-то да скажу.
1. Я, Леонид Васильевич, верю в такую модель государства, при которой, его строительство начинается с дзеро поинт энерджи, энергии нулевого уровня. Это когда есть единство мысли, устремления и действия людей населяющих территорию. И такой энергией и стал Майдан 2004. Это когда все, не сговариваясь, вдруг, начинают плакать заслышав гимн Украины, когда вдруг ты находишь себя в обществе единомышленников по большинству вопросов, когда однажды понимаешь, что больше не будешь ругаться и пить спиртное, потому что неожиданно осознаешь себя неотъемлемой частью страны. И вот этот всплеск на базовом уровне, этот выброс сакральной энергии, он меняет сущность страны, он наполняет ее другими качествами.

Это то во что я верю.

Да, вы правы, если бы я знал, что будет потом, я бы не был там. Но, я простой человек, я не могу знать будущее, я лишь могу верить и стремится. Я могу строить его сам как могу, по своему разумению. И я делал это, и делаю теперь. Но Украине не хватило того всплеска ибо мы молоды, мы родились тогда, в 2004-м. Мы неграмотны еще, мало сведущи, беззащитны.

Я не думал, что страна поднимется вновь. Я знал, что выйду я и еще десятеро. Так как я чувствую что то, как напрягается энтропия страны, например. И я выхожу. Но выйдя на пятый день, я увидел 200 000 тысяч человек. И я понял - что Украине быть в истории. Вы слышали, как 1,6 миллиона человек поет гимн Украины в такт? Вы это лично слышали? Я - слышал, я пел его, не слыша даже голоса своего.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 18:50 
Продвинутый

Игорь писал(а):
Mike писал(а):
Я был в 2004, жил в палатке #1060 две недели.

Здесь я, конечно, не могу не спросить, как ты сам оцениваешь результат тех твоих двух недель для страны. Спустя почти 10 лет можно уже делать первые выводы с более-менее нейтральной исторической точки зрения.

Кажется в прошлом посту я ответил.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 19:07 
Продвинутый

Игорь писал(а):
Mike писал(а):
Те, кого вижу на Майдане : они прекрасны!

Я тоже видел по интерету, как эти прекрасные люди забрасывали тротуарной плиткой своих сограждан в форме, только за то что они приняли присягу служить конституционному строю в этой стране. А потом вырвали фонарный столб и толпа с разбега таранила им милицейский строй. И очень многие с той стороны пострадали при этом, но выполнили с честью свой долг. Дубинка это не автомат: без вдохновения ею не помахаешь. Откуда у них вдруг столько вдохновения появилось? А может быть достали их буйные демонсранты, что аж дальше некуда???

Ты хочешь, что бы я ответил? Ты смотрел на это где? На российском телевидении очевидно. Иначе так бы не формулировал. Я-то был там, и да, как уже ТИП рассказал, по мне прошелся взвод дубинчатых. Буквально, именно прошелся, именно взвод. Я-то должен громче всех кричать в поддержку российской интерпретации, которую ты тут озвучил. Но, не нужно смешивать. Те, кто атаковали милиционеров, призывного возраста, это были ултрас. Да, они активизировались после событий на Евромайдане. Они пришли выпустить пар, наделали глупостей, из-за них пострадали куча журналистов, и ваш покорный слуга в их числе. Не нужно смешивать это! Я за факты, пусть все называется своими именами!

Относительно вдохновения дубинчатых. Да, их раздраконили ультрас, спору нет. Но ведь ни одного виновного не задержали. Свой пар они спускали на тех, кто с камерами был. И осудили "левых", что б не повадно другим было. Не профессионально. Да и своих, подсаженых, провокаторов там валом было. Чего о них не вспомнил?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 19:19 
Заглянувший

Ультрас был нанятый тем, кому выгодно безобразие в стране, а не мирный митинг. Есть куча видео, где видно что провокаторы спокойно проходят сквозь кордон и их Беркут не трогал.
Мне кажется, что Беркут бил журналистов и всех с камерами, чтобы у народа фото и видео не осталось, на которых можно было бы идентифицировать личности провокаторов и конкретных избивающих.
Если объявят Чрезвычайное Положение, то власть Януковича будет вечной с огромными полномочиями. Это только ему самому и выгодно.

А в 2004 мы достигли многого. Например - свободу в СМИ. Многие кстати этого не помнят, но до 2004 года по ТВ был один более менее нормальный телеканал, другие просто нагло врали и хвалили тогдашнего президента.
Свобода в СМИ - хорошо это или плохо? Думаю каждый знает для себя ответ. Кому-то явно нужен царь, который укажет на правильный путь, политика партии в печатном виде, и политрук на каждом заводе. И чтобы царь запретил "гадости" по тв, чтоб люди не дай Бог на улицы не вышли, когда совсем жить не возможно станет.

Да, и про переименование ветки - некоторые время назад ветка как-то сама собой переименовалась. Мне тоже название не нравиться. Считаю, что поездил по Европе достаточно. Второе предложение можно убрать, иначе это не обсуждение, а утверждение.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 19:23 
Заглянувший

Mike писал(а):
Значит фактов оплаты нет.

И скажу больше - не будет.

Миша, это мы с тобой знаем факты. А ведь наймут дураков, которые по ТВ скажут что они за деньги стоят. Вон парад бомжей-геев уже был :)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 19:24 
Продвинутый

Да, Майк, это ты хорошо написал. Даже комметировать не хочется, чтобы не нарушать целостность этого ощущения. Но все же ради тех кто прочтут эту ветку что-то да откомментирую.
Mike писал(а):
верю в такую модель государства, при которой, его строительство начинается с дзеро поинт энерджи, энергии нулевого уровня.

Раньше это называлось "до основанья, а затем". Те кто чуть постарше - помнят еще. Кончилось тоже плохо.
Mike писал(а):
когда однажды понимаешь, что больше не будешь ругаться и пить спиртное, потому что неожиданно осознаешь себя неотъемлемой частью страны. И вот этот всплеск на базовом уровне, этот выброс сакральной энергии, он меняет сущность страны, он наполняет ее другими качествами.

Замечательно! Вопрос - надолго ли. Революция не может длиться вечно, а после нее всегда бывало еще сумрачнее. Начиная с гильотины Робеспьера.
Mike писал(а):
Но, я простой человек, я не могу знать будущее, я лишь могу верить и стремится. Я могу строить его сам как могу, по своему разумению. И я делал это, и делаю теперь. Но Украине не хватило того всплеска ибо мы молоды, мы родились тогда, в 2004-м. Мы неграмотны еще, мало сведущи, беззащитны.

История развивается по спирали. Копни поглубже в прошлое - и увидишь свое будущее.
Mike писал(а):
Так как я чувствую что то, как напрягается энтропия страны, например. И я выхожу. Но выйдя на пятый день, я увидел 200 000 тысяч человек. И я понял - что Украине быть в истории. Вы слышали, как 1,6 миллиона человек поет гимн Украины в такт? Вы это лично слышали? Я - слышал, я пел его, не слыша даже голоса своего.

И это замечательно! Просто повод неподходящий. Жалко, что вдохновением миллионов снова воспользуется очередая кучка ублюдков, причем во вред, а не во благо. Ей-богу, лучше бы сходили вместе на футбол и спели бы там.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 19:28 
Продвинутый

С моей точки зрения, это была ужасная интерпретация!

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 19:29 
Продвинутый

Особо развитым, НЕДЯТЛАМ, сообщу, что во всех современных государствах СПЕЦ СЛУЖБЫ, загодя, отрабатывают мероприятия на случай массовых беспорядков. На местности расставлются СИЛЫ и СРЕДСТВА, определяются участки, объекты охраны, защиты и обороны. Выделяются спец группы наблюдения, оповещения, связи, документирования и мн. др. На реальной местности,( как на аэродроме расписано кто кого куда и по какой линии поведет) Есть группа которая должна ВОЗГЛАВИТЬ ТОЛПУ и увлечь ее в выгодную сторону, в выгодное время. Другие мешают и нейтрализуют настоящих организаторов.( Вплоть до простого заталкивания) Третьи плодят слухи, сеют страхи, бросают лозунги заблуждающие толпу.Четвертые демонстрируют агрессивность... И т.д. ит.п. Комплекс продуманных мероприятий.

Другая сторона действует также и кто кого ПЕРЕИГРАЕТ. Вот мы и видим в кадре растерянного Корчинского, который еще только собирал силы,а полковник уже повел всех на штурм (с трактором) и успешно помог "Беркуту" без потерь с обеих сторон рассеять опасную толпу. Сработано вполне професионально. И много чего еще скрыто и ПРоФЕСИОНАЛЬНЫМИ ПРОВОКАТОРАМИ (Корчинский и ко) и Службами БЕЗОПАСНОСТИ.

Из этого следует, что попадая на Майдан вы автоматом становитесь "пешкой в чужой игре." И НЕ ВЕДАЕТЕ, что творите. Этого гораздо меньше, если стиль демострации мирный, но не те, так другие ее легко наэлектризуют в нужном месте и в нужный час.
М, лучше, бери шинель, иди домой.

Последний раз редактировалось LELS 06 дек 2013, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 19:34 
Продвинутый

Я тут не могу цитировать фрагментарно.
Сразу заявляю к "до основания разрушить и потом.." Моя идея ни относится категорически никак. Омерзительно даже думать, что меня могли не верно понять! Я говорю просто физическим термином, который возможно похож по звучанию. Но это не так по сути. Я говорю о очень глубокой энергии, которая есть основа основ. Именно на нее, по моему убеждению воздействует такое единение людей.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 19:40 
Продвинутый

Mike писал(а):
Ты смотрел на это где? На российском телевидении очевидно.

В том то и дело, что нет. В интернете была прямая трансляция с места, одним из демонстрантов по имени Александр. Кстати, передай при случае большое-большое спасибо ему за это, мы все смотрим и сопереживаем. Против мирных законных демонстрантов я, конечно же, ничего не имею, может быть даже сам бы присоединился. Все-таки если суд принял постановление, что демонстрация не должна быть там-то и там-то, причем не накладывались ограничения на остальной центр Киева - все-таки надо было прислушаться. А то уж очень некрасиво получилось, вроде непонятно кто вообще "зеки" и нарушают закон.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]