Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 19 июн 2025, 11:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 275  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клубный Самолет Амфибия Для Всех
СообщениеДобавлено: 31 мар 2018, 10:40 
Писатель

А.ВЕГГЕР писал(а):
Toris писал(а):
но это не набирать текст зАново, согласитесь.
При переводе как показала Практика - важен не просто машинный перевод а стиль изложения. Дух так сказать. Высший пилотаж - это перевод духа в рифму. Иногда я такими играми занимаюсь и перевожу стихи и песенки. Сейчас времени конечно нет. как Вы понимаете

:shock: Андрей, пока не остыл мой Йоргачиф :) скажу Вам, что самое важное в переводе, особенно в техническом. Конечно же не дух :no: оф коз и не рифма :no: Кроме случая перевода всякого рода литературных материалов. Важна суть сказанного. Так сказать, выражаясь техническим языком, ширина, длина и высота. В цифрах. И ничего белее :good: Впрочем, если Вы переводите личное произведение, некоторые фривольности допустимы. Но надо помнить, что читатель может обвинить Вас в раздвоении личности. Сегодня один текст, а завтра, в переводе, ....духовно обогащённый.
:beer:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2018, 16:45 
Аналитик

Суханов Александр писал(а):
Так сказать, выражаясь техническим языком, ширина, длина и высота. В цифрах. И ничего белее

Обижаете Насяльника "Суханов Александр" : Никакофф цифря не ма Тока клох смен Или не зналя ма Фости?
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 22:06 
Аналитик

Попалась еще одна прикольная машинка для общей эрудиции Посмотите это так называемая "Ручная ЧПУ"

СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 22:08 
Аналитик

Прикольная игрушка Но почему то никак не могу найти ни цены ни условий поставки

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 13:00 
Знаток

А самолет то как, Андрей? Ну тот, который для всех. :)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 14:25 
Аналитик

Yakovlyev писал(а):
А самолет то как, Андрей? Ну тот, который для всех. :)
А что - правда интересно Юрий Владимирович? Ну давайте расскажу последние новости если хотите. Мы пережили очень сложную холодную зиму. при всем при том что условия я Вам показывал на страничках этого канала - у нас просто кончилось место в ангаре с появлением стола размером в 4 х 2 м . То есть если мы еще и лонжерон туда всунем.. все, пиши: пропало. Ввиду этого пришлось искать новое место. Вроде бы как нашли , в Четверг прошлой недели я съездил в Аэропорт Назначения (пока не переедем говорить не о чем а то вон с прошлым проектом ждал ждал свой Ангар смотрел облизывался думал : вот вот заеду а там... БАЦ и нескладушка). Но зато вроде бы как бы наши документы "Ушли Наверх" на утверждение горсоветом. О том как проходило это заседание по рассмотрению нашей кандидатуры на пост нового владельца Ангара в г. Энске я могу рассказать в несколько слов. Если интересно опять же.

Накануне Владелец Ангара вдруг звонит и говорит: "Андрей , тебе надо встретиться с менеджером Аэропорта, вот его телефон : позвони договорись." Звоню, представляюсь... "Аааа - это тот самый знаменитый Андрей Веггер о котором все в округе говорят?": - был самый первый вопрос. Я же ни сном ни духом. "Здравствуйте Мистер Веггер Мы Вас заждались". И тут до меня стало доходить, что все, в общем-то, упиралось в эту встречу. Мне надо было поклониться и прикоснуться к перстню Крестного Отца тамошней мафии. Говорит он мне по телефону: "У нас заседание Горсовета назначено на 19 Мая - а прошлое ты уже пропустил - то бишь извини... кукуй до мая" Я ему - "как же это - что же это , да яж ничего ни гугу и не слыхивал"... "А надо бы... Ну ладно - для тебя сделаем исключение: приезжай завтра по простецки , покумекаем" я-то хорошо знаю, что речь идет ни о какой не о взятке. Взяток тамошние царьки не берут. У них мафия на других расчетах замешана. На гораздо более витиеватых. И политику такого масштаба я хоть и персонально не вел до сих пор, но вполне сносно о ней осведомлен из своего опыта ведения Бизнес Дел в Торговле Недвижимостью. Итак назавтра (дело было в прошедший Четверг - после , вернее прям перед , дождичком) Прыгаю я в незнакомый мне Пайпер года наверное 67-го . a-a : 63-го: N5710W и лечу в Энск. Взял с собой свеженький номер Журнала WaterFlying с портретом Дмитрия Грехова (его я назвал нашим спонсором почему-то) выходящим из Л-44 - го люка, вся статья (скажу Вам честно) мне очень помогла показать что же мы делаем. Взял визитки, взял уже подустаревшие Новогодние Открытки с изображэнием нашего "Аквариуса", лечу. Погода портится на глазах. Прилетаю за 3 мин до начала собрания-заседания Лично Менеджер вышел меня на Полянку встречать. "Оба-на!!!" подмал я и поправил несколько уже распущенный галстук. Даже несмотря на то, что мне было напрямую сказано "Да это все по-простецки, по домашнему" Зная местных мафиози - я хорошо себя научил правилу: встречают по одежке. Ну и соответственно приоделся как мог. Да и самолетик мой не подвел - хоть и старичок Пайпер Почти с меня годами (1963) , но выглядит молодцом.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 14:49 
Аналитик

В общем "первая блинница" удалась. И местный Менеджер мне улыбнулся и даже пошутил спросив: "А ты сам то хоть себя прогугливаешь когда никогда?" Я грю : "Неа ! ничего такого что я сам про себя не знаю в интернете нет" А он мне - "А ты посмотри поинтересуйся" (справедливости ради я потом посмотрел и чуть со стула не упал) . Ну и пригласил в Зал Заседаний. Надо сказать что Энск хоть и небольшой такой городишко но Аэропортик там знатный. Зал ожидания, несколько учебных классов (для пилотов, для пассажиров, для персонала) Ну и конференц зал там тоже есть. Менеджер мне говорит: "ну я там пару человечков собрал, они нас ждут" О-о подумал себе я сейчас начнется. Захожу там сидит Президиум ЦК КПСС в полном составе и все угрюмо на меня сдвинув брови смотрят - О! Еще один - мол - тут выискался на нашу , мол , голову. Что ему здесь надобно? Как бы спрашивают они. Ну я вроде всеоружии: на шее галстук, специальный бедж с лямкой MassDOT (Department Of Transportation - Massachusetts) Фотка моя на нем, имя большими Латинскими Буквами - все как надо. Ну думаю щас что то будет с чем то. Достаю визитки - раздаю, достаю карточки с изображением Аквариуса - тоже всем выдал по штучке. В общем думаю щас начнется. Ну и конечно же начинается. "С чем пожаловал, мил человек?" Был самый первый вопрос. "Откель будешь и с чем приперся в наш тишайший Райский Уголок? Зачем воду нам тут мутить надумал?" как бы все сводилось именно к таким вопросам. Ну я и начал солированный Художественный Свист - краткое содержание которого вы наверное уже успели прочитать на предыдущих шестидесяти двух страницах. Рассказал кто я и откуда, рассказал чем занимался последние двадцать пять лет ... И тут надо сказать пожаловал САМ - я-то особенно внимания этому событию не придал и то, что это САМ я узнал много позже, но суть не в этом. САМ зашел , уселся на свободное председательствующее кресло - достал бумаги, открыл папочку начал что то там карандашиком подчеркивать. Ну и я тут рассказал что Мы тут в преддверии создания Всемирного Центра Амфибиестроения, в то время как наши космические корабли бороздят просторы вселенной... ну итак далее - смысл всего свиста был именно в этом. Я почему об этом рассказываю : Повторюсь - человек я битый. Многими годами. опытом зарабатывания денег и выживания в эпохи кризисов. И между прочим в среде мне идеологически крайне чуждой. Я действительно знаю как и что с чем едят. Опыт у меня (как я думаю себе) будь здоров. И каждый раз все происходит именно так: Надо хорошенечко вспомнить заветы Остапа Ибрагимовича (если не протянуть руки , то протянешь ноги)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 15:13 
Аналитик

Никто и никогда тебе просто так НИЧЕГО НЕ ДАСТ. Если не попросишь. И просить надо очень правильно, так, чтобы дали тебе, а не следом за тобой просящему. Именно все это и именно словами Остапа Сулейманова сына турецко подданного и происходит во всем современном мире. Не за технические изыски или современность платформы дают нам деньги и место в Ангаре. А просто потому что мы или нравимся или не нравимся. Или подходим или не подходим по каким то особенным им одним известным параметрам (и эти параметры - я еще раз повторюсь для сведения) очень и очень далеки от нагрузки на лонжерон или методов завивки волокон на моем самом современном наинавороченнейшем CNC станке. Никого эти детали не интересуют. Интересует то, что ты мне дашь взамен на то, чем будешь жалован. Мое предложение было очень интересным, на мой личный взгляд. Я действительно пообещал сделать центр подготовки Амфибийных Пилотов в отдельно взятом аэоропорту г Энска. И все это будет - сказал я дядькам из Месного ПолитБюро Совета Министров - на основе маленького самолетика, который вот здесь на картинке мы предлагаем всеобщему вниманию. В г. энск будут собираться все местные пилоты на поплавках лодкках воздушных шарак и конечно же на пропеллерах из-под компьютерных систем.

Шума не будет, вони никакой, станки нам не нужны, интернет и кисточка - вот наши инструменты. Народу здесь будет валом валить - штабелями и больше. Наш г.Энск засверкает новыми огнями светофорами и прожекторами , Лучина Перестройки наконец то коснется и маленького заштатного городка - именно так и именно такими словами я и вел беседу-рассказ - Художественный Свист благодаря которому в конце концов САМ пописав что то на листке подошел ко мне пожал мою честную руку сказал Мы в Тебя Верим и откланялся.

Аэропортный менеджер потом мне объяснил как важно все это было. И то, что САМ, изначально пообещав "заскочить" на пару минут, просидел там ДВА ЧАСА, и то, что лично забрал "мои документы" на рассмотрение, а не отдал на растерзание члена Президиума, в общем как мне кажется все прошло неплохо - и я даже успел долететь домой под слабеньким едва начинающимся дождичком на высоте в 3000 фт - Выше : тучки IFR. Короче сегодня мы ждем, волнуемся, должны подписать (или не подписать) наше разрешение на пользование новым Ангаром. Мы многое уже запаковали и даже получили квоту сколько нам будет стОить перевоз нашего мини заводика из точки А в точку Б. Но пока - это все что мы знаем - ждем и надеемся на решение положительное в нашу пользу. Мы не знаем кто и какие у нас есть конкуренты, знаем что они есть И уже прошли собеседование. наше предсатвление было "внеурочным"

Вот такие новости с полей битв в капиталистическом Зазеркалье .. Спасибо за внимание

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 16:01 
Аналитик

я все это к чему рассказывал так подробно. Для тех кто не знает - Ангары в нашей стране вещь сложная. Лучше всего иметь свой совсем свой ангар да и свой аэропортик Потому как если не свое - то кто то все равно есть кто тебя переплюнет. Как и в любой сфере общечеловеческой деятельности. Тогда в далеком 2016 году меня переплюнул владелец самолета "Сайтейшн", который предложил хозяину только что построенного Ангара $3800 в месяц за парковку ... И все - мы в пролете. А какой был ангар. Мы давно ищем себе такое место. как то вместе с Изей Бриггсом (я о нем немного рассказывал в прошлом - он Канард Пилот и Композитчик) залетели под Конкорд. Замечательный Частный Аэродромчик И места там ного, но... Туда никто никогда не прилетит. А нам это не надо : нам надо чтоб была Нью Васюка и чтоб "...оттуда было ближе до Берлина и Парижа чем из даже самого Санкт Петербурга..." © 1968 В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 17:24 
Знаток

"Пробежал по диагонали" четыре ваших крайних поста. Возник всего один вопросик: "Что курите?"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 275  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]