А.ВЕГГЕР писал(а):
Невежество - обычно совершенно другое дело. Не отвергание работы соседа, а внимательное изучение своих и его ошибок - вот что может помочь всем.
Андрей, ну так у Вас, всё наоборот. Если уже известно, что определённое направление является ...

не традиционным, может привести к уже полученным ранее ошибкам, и, тем не менее, повторяется с целью самому убедится

И вот как это называется? Если у Вас в наличии связующее и материал, и Вы говорите, что как же можно перепутать пользовательские приёмы с этими проверенными материалами, при этом не доливаете отвердителя, к примеру, или производите формовку не соблюдая требований по температурному режиму, при этом всё время повторяя, об опыте - сыне ошибок трудных

И при этом, практически, Вы реально НЕ отвергаете работы соседа. Который то же не долил, но ему повезло с погодой и формовка состоялась. Или просто произвели формовку нервюры, но слоя материала расположили лишь из условий удобной нарезки из полотна. Не учитывая направления векторов реально действующих нагрузок. И сопромата в целом.
А.ВЕГГЕР писал(а):
Науки хороши и академические знания важны - но поверьте мне на моем опыте : наука которую я представляю очень долго была объявлена ЛЖЕ наукой и навсегда осталась "происками буржуазного невежества" а в результате что? Невежами оказались именно те кто во всю хаяли Кибернетику. Не думаю что надо детализировать эту действительность
И вот тут Вы совершенно не в тему

Никто не говорит, что композиты не имеют перспективу и тупиковая ветвь в самолётостроении, придуманная буржуазией для удовлетворения своего алчного желания обогащаться

Никто. Говорим лишь, что их надо учиться готовить. Знать их надо. И не только как ...намазывать.

Понимая при этом и общие законы возникновения, и действия сил в ЛА.