Toris писал(а):
Именно такую культуру использования карбона пытался привить Вам Сергей Николаевич...
Ай да Сергей Николаевич.. Очень преочень знающий товарищ, Вот жалко что только прививки его не действуют. Показал бы на собственном примере нечто подобное - никаких претензий бы не было.
Уважаемый Toris. Давайте я чуточку отойду на пару шажков назад и постараюсь еще раз пояснить а что же мы такое тут строим и главное как это будет по силам всем остальным . Прожде всего - заметте : мы - самые простые инженеры. У нас нет никакого специального образования , а есть просто желание сделать нечто. И ко всему показать как и из чего мы это делаем. Теперь по категории самолетов (конкуренция) . Категория LSA - это специальная категория моторизованных летательных аппаратов весом до 600 кг (если не плавающий) и 650 кг если амфибия. Это двухместные спортивные самолеты с определенными параметрами в которые надо втиснуться. И это НЕ ПЛАНЁР (хотя в общем и в целом Планёр тоже LSA просто к ним другие требования) Мы делаем аппарат способный стать LSA . Мы делаем амфибию способную стать LSA. Это совсем еще не значит что она станет таковой. Итак: подведя черту именно под этими двумя пунктами:
1. Делается простыми человеками (мы делаем просто по сборке деталей сделанных в SolidWorks но планирем изготовление КИТ комплектов и конечно чертежи на бумаге)
2. Специальный аппаратик под стандартами LSA.
Даже Ваш замечательный швейцарский планерчик от Ruppert Composite GmbH - это семейный бизнес с 40 летним стажем. У нас все строится чайниками. И планерчик этот ну совсем не амфибия как я погляжу. Ну да ладно. Далее. Из карбона делается сегодня очень много изделий. Именно поэтому мы и нацелены на развитие этого материала а не (скажем) самолетов из тряпко-дерева. Но в строительстве и знаниях композитных изделий к сожалению пока что есть определенная недосказанность ввиду наверное определенной ограниченности доступа к инградиентам. Если бы наш многоуважаемый Сергей Николаевич по-просту стал бы делиться своим опытом и знаниями - цены бы ему не было. На самом деле - вращаясь в околоавиационных кружках уже не один год я вижу, что композитных дел мастеров : считанные единицы. И знания которыми они владеют бесценны. Но... у моего гипотетического Дяди Серёжи (не подумайте что это Сергей Николаевич Рыжий - совсем нет, это та сторона Сергея Николаевича, которая прямо скажем не самая лучшая) нет никакого желания делиться этими знаниями по разным - и мне особенно даже и неинтересным причинам. И здесь мы подходим к еще одной важной детали нашего повествования - материал КАРБОН-ФАЙБЕР и знания которые нужны для работы с ним. Я повторю ключевые моменты нашей беседы с Вашего позволения:
1. Самолетик наш делается чайниками
2. Это Двухместная Амфибия до 650 кг полного веса и там еще несколько важных требований под LSA
3. Для строительства используется Композитный Материал Карбон Файбер пока еще не очень распространенный
Именно эти три пункта и лежат в основе нашей конкурентноспособности. Никто по-просту ничего подобного (насколько мне известно) не делает. Именно поэтому мы и начали создавать именно КЛУБНЫЙ самолет - показывая, что все, что мы делаем по силам абсолютно всем. В том числе и диванносидящим Дядям Серёжам , которые (и особенно они) могли бы делать то же самое и гораздо лучше НО: НЕ ДЕЛАЮТ НИЧЕГО.
А замечание к нашему весу:
Toris писал(а):
Вас же только внеконкурентный лонжерон без ничего имеет такую же массу
Пока что совершенно вне реальности, потому как масса наша считается в конце, а не в начале. Посмотрим, что получится из нашего лонжерона в дальнейшем. Кстати следующий свой постик я постараюсь несколько обескуражить наших уважаемых интернетосмотрителей и показать что-то такое, что они еще не видели . Следите за повествованием