Форум Privat Aero

Сообщество людей, увлеченных авиацией
planes
Текущее время: 19 июн 2025, 11:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 275  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клубный Самолет Амфибия Для Всех
СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 19:28 
Писатель

А.ВЕГГЕР писал(а):
Ни в одной стране пост советского пространства нет организации самодельщиков или точнее экспериментаторов. Тех кто не смотрит на стандарты а пробует что то свое. это нормальное явление в случае с устоявшимся надзором государства над небом страны.

:o Э-хе-хех.... :roll: Организация, это прежде всего :oops: правила, обязанности, расписание, планы, порядок, и те же стандарты исполнения всего этого сборища по интересам. Пусть хоть самодельщиков, политиков, лингвистов и даже этих самых :oops: иногородних нетрадиционалистов :pardon: Если в этой организации, кто-нибудь, решит попробовать своё видение на :roll: новацию, к примеру, начнёт экономить на отвердителе или при изготовлении силового узла, применять вместо эпоксидной, полиэфирную смолу, что в принципе клей то же :shock: а вместо конструкционной стеклоткани, стекломат, то потенциально ничего смертельного конечно не случится :pardon: Деталь получится. Тяжелее, грубее, но таки ДА. Объяснит своё действо наватор простым предложением - а вот так я считаю и понимаю!!! :twisted: Да, не как у всех, но я так вижу. И так думаю...
Что мы тут наблюдаем? Что то своё попробовано, это факт. Самолюбие не ущемлено. Экономия то же налицо. И на стадии изготовления ещё многих деталей, концепция набирает обороты. Потому что, случайно, но все в этой организации, придерживаются Ваших, Андрей, принципов - стандарт лишь один, никаких стандартов и надзора. Каждому желающему - кисть и банку клея в руки!!!
Вот он, внесистемный и внестандартный путь в никуда. :twisted:
А.ВЕГГЕР писал(а):
Как мне кажется многие в Украине уже осознали бесперспективность такого мышления и понимают что альтернатива ДОЛЖНА ИМЕТЬ МЕСТО.

И эта альтернатива одна единственная, опираясь на наработанный более чем 200-т летний опыт изучения и ВЫЯВЛЕНИЯ ОБЩИХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ возможности подняться в небо при жизни, мы примеряем к всему этому опыту свои СЕГОДНЯШНИЕ возможности реализации этого 200-т летнего. :good: И, откинув 70...80 %% сопутствующей информации, начинаем осуществлять желаемое. Нет в природе другого пути решить эту задачу. Решить положительно, т.е. подняться и вернуться. Но Ваш, Андрей путь, он то же, это, как бы подняться, но как наши и зарубежные орнитолётчики-теоретики. Махать, махают, и даже едут в нужном направлении, но увы, всё никак :pardon: Хотя, попробуй докажи им что .... время не настало, Боги не благоволят к подобным действиям. :cry:
Вот, Андрей, Вы и машете, машете, с полной уверенностью, что оно таки взлетит. Да никто ж не сомневается, что взлетит. :no: Закрепите крыло неподвижно, установите привод, хоть педальный. В соответствии с стандартами и требованиями, посчитайте, скорректируйте, сбалансируйте систему и летите :good: Ну разве это бесперспективность?!? :shock: Что ж Вы всё время на политику переходите?
СОЗДАЙТЕ СТАНДАРТНОЕ ПО СТАНДАРТНОМУ. Сами. Взлетите. Сами. Проанализируйте и двигайтесь дальше. Именно такой опыт, позволяет человеку понять обоснованность использования проверенных ранее правил для ускорения и упрощения процесса создания. Это очевидно, но кроме Вас. :pardon: Взгляните в паспорт, в конце концов :oops: И апосля в зеркало :cry: поймите, вариант Хаджи с ишаком - не этот случай. Первым отвалите Вы, Андрей, а ишак всё так же будет философски молчать.
:beer:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 19:40 
Аналитик

Суханов Александр писал(а):
Вот он, внесистемный и внестандартный путь в никуда.

ошибаетесь Уважаемый Суханов Александр и мы это уже не раз проходили: путь "вникуда" только один: Сидеть И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ , а когда чего то делаешь глядишь и уже что то получается. Пусть не так как хотелось и не по чертежам, но зато свое своими руками .. И тебя уже рааз и приняли в пионеры. Самые настоящие

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 19:49 
Аналитик

Вике моей самой ненаглядной понравилось рукоделие по изготовлению болванки кабины и я получил строго настрого указание к кабинке не прикасаться Вотя так хочется сделать что то по-своему . Наступил на горло своей песне и вернулся к болванке днища лодки. Там еще работы и работы конечно. Вылизывать мне эту лодку наверное всю неделю до следующих выходных. Но ничего : материал закуплен и осталось набраться терпения и делать свой wax on wax off

Вложения:
RightBoard_08.jpg
RightBoard_08.jpg [ 106.97 КБ | Просмотров: 2638 ]
LeftBoard_03.jpg
LeftBoard_03.jpg [ 100.54 КБ | Просмотров: 2638 ]
LeftBoard_04.jpg
LeftBoard_04.jpg [ 105.62 КБ | Просмотров: 2638 ]
LeftBoard_05.jpg
LeftBoard_05.jpg [ 73.98 КБ | Просмотров: 2638 ]

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 21:02 
Писатель

А.ВЕГГЕР писал(а):
Сидеть И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ , а когда чего то делаешь глядишь и уже что то получается. Пусть не так как хотелось и не по чертежам, но зато свое своими руками .. И тебя уже рааз и приняли в пионеры. Самые настоящие

:ROFL: ....надо много хорошего сделать, что бы стать пионЭром.... :D Хо-ро-ше-го! И правильного. Впрочем, согласен на пример из жизни. Я не смог найти "хорошее и не правильное".
А Гена с Чебурашкой, своё дерево, вкопали корнями вверх :D Вне кадра. Им одинаково, ведь на саженце, с обеих сторон по кусту.... :D СамозапионЭрится :shock: :D не получилось. Знаний не хватило.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 21:35 
Аналитик

Суханов Александр писал(а):
А Гена с Чебурашкой, своё дерево, вкопали корнями вверх
Вам такие правильные и мудрые мультфильмы показывали что все мы имеем право на ошибку - вне зависимости Гена ли ты Андрюша Саша или Серёжа. похоже что в коня корм не пошел, и осталась одна конгениальность в виде фильма с Участием Моего горячо любимого Олега Борисова (про двух зайцев) .. А ведь Чебурашка просил : "Гена не отчаивайся : Отдохнем и еще раз переделаем ..." всего то и надо : не вмешиваться в строительство скворечников : Он обязательно будет построен, он никуда не денется; и маршевым пионерским шагом Чебурашка зашагает (мы то это точно знаем) вместе со всем пионерским отрядом. Делов то куча : расслабьтесь и получайте удовольствие от созерцания процессовУважаемый Суханов Александр но Вы то понимаете (я надеюсь) что по пункту шестому озвученному Уважаемым Toris полная лабуда:
Toris писал(а):
6. Судя по Вашему сопротивлению Сергею Николаевичу, Вам важно не допустить компетентных людей в свой разрушительных проект. Но при этом Вы не являетесь дураком. Значит, Вы осознанно ведёте такую политику.
Мне очень было бы приятно и ваше личное участие как (мне кажется) компетентного человека и участие Самого Сергея Николаевича (которому я совершенно не сопротивляюсь а даже совсем наоборот : способствую его умственному развитию и становлению толерантности мышления и прогрессивно-позитивному направлению настроения в виде улыбок и веселого настроения на долгий рабочий день сидения у компьютера и созерцания моих никчемных потуг сборки самолета из карбона) И я бы даже всех пригласил на корабле к себе в гости поразлагаться немножко на солнышке у берегов озера Уинниписаки. Но... не едет что то никто. Думая что я тут всех облапошить решил и почистить карманы у всех ресурсов которыми переполняются некомпетентные русскоязычные самодельщики

Последний раз редактировалось А.ВЕГГЕР 27 авг 2018, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 21:46 
Аналитик

Или я чего то упустил ненароком ? Сорьки ежели так

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 00:39 
Аналитик

S.Ryzhyy писал(а):
Раскалённая вольфрамовая струна, ДОЛЖНА СКОЛЬЗИТЬ по шаблону, в который она не сможет "врезаться". Шаблон должен быть из металла или МЕТАЛЛИЗИРОВАННОГО материала. Самым простым, дешёвым легкообрабатываемым материалом является омеднённый стеклотекстолит, из которого травят электронные платы.
В общем и в целом мне очень льстит неустанное внимание лично Сергея Николаевича по фамилии (или это просто совпадение???) Рыжий. из огромного числа словоблудия о том что я идиот торгаш мир-дверь-мяч (piece door ball) и руки мои растут не с оттуда все таки было два (нет все таки наверное три с учетом той русскоязычной программы оптического распознавания и перевода текста не помню названия) интересных деловых замечания И вот это одно из них. Предыдыщее мы уже развенчали - это про отсутствие вакуума (у Сергея Николаевича просто не было возможности проверить а что же будет с полиэтиленовой трубой толщиной в 4 мм стенки при прокачке через нее вакуума. это понятно) , А вот это интересное замечание надо признать. Но опять же повторюсь - И здесь впукло: Сергей Николаевич НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ как выглядит березовая полдюймовая толщиной многослойная фанера (~12 мм) подрезанная лазерным лучом которую как раз мы используем как шаблон для резки пенопластовых нервюр. Здесь она сверху . И вот здесь тоже А выглядит она идеально гладко. И торцевая поверхность просто отшлифованная покрытая графитом несгораемая вообще идеально ровная по срезу плоскость. Другое дело что нужно иметь навыки резки в одиночку и твёрдую смелую несодрогаемую руку которая поведет нихромовый (повторюсь мы пользуем нихром .5 мм а не вольфрам который дороже и труднее купить) резак быстро и качественно. Даже Сергею Николаевичу (как мы знаем) никогда не удавалось все с первого раза.. Дай да Бог что четвертую - пятую деталь он некосячил и не выбрасывал в мусор. А то и все десять летели в пропасть вместе с шашлыком. Так вот простой и дешевый (по мнению Дорогого Сергея Николаевича) материал стеклотекстолит или его родственник гетинакс совсем не простой и далеко не самый дешевый кроме того его тоже надо бы вырезать правильно по шаблону .. О чем наш дорогой Оппонент совсем запамятовал. У нас же шаблоны были нарезаны еще 6 месяцев тому назад Увы более ниакких интересных технически полновесных советов или состоятельных весомых вопросов (ну не считать же вопрос о кривой второго порядка не-детским) я от нашего Сергея Николаевича не слышал Увы. Резюме Уважаемому S.Ryzhyy: ПОРА ЗА ПАРТУ курсы переквалификации для инженеров ХХ века постройки Можно заочно - читать и перечитывать нашу занимательную программу Клубный Самолет Амфибия Для Всех

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 10:13 
Частый гость

Сергей Николаевич знает всё и даже чуточку больше, но Вам - не расскажет. :)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 11:03 
Писатель

Toris писал(а):
Сергей Николаевич знает всё и даже чуточку больше, но Вам - не расскажет. :)

:D В том то и дело, рассказывать то нечего. :no: Оно уже давно описано и может быть в виде настольного справочного пособия для всех желающих освоить это.... :roll: гетерофазное :shock: дело :twisted:
"Технология изготовления агрегатов лёгких самолётов из полимерных композиционных материалов" В.И.Бгатов, Д.А.Кропивенцев, В.М.Шахмистов. Самара, СГАУ 2006 год. :good:
Ну всё есть, всё, что нужно для полного композитного счастья. :beer:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 11:18 
Аналитик

Toris писал(а):
Сергей Николаевич знает всё и даже чуточку больше, но Вам - не расскажет. )
Гыгыгы особенно меня поразил ответ С.Рыжий на задачку из ментальной вирусологии. Это ж надо так пренебрегать элементарной самоиронией

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2743 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 275  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]