А.ВЕГГЕР писал(а):
Ни в одной стране пост советского пространства нет организации самодельщиков или точнее экспериментаторов. Тех кто не смотрит на стандарты а пробует что то свое. это нормальное явление в случае с устоявшимся надзором государства над небом страны.

Э-хе-хех....

Организация, это прежде всего

правила, обязанности, расписание, планы, порядок, и те же стандарты исполнения всего этого сборища по интересам. Пусть хоть самодельщиков, политиков, лингвистов и даже этих самых

иногородних нетрадиционалистов

Если в этой организации, кто-нибудь, решит попробовать своё видение на

новацию, к примеру, начнёт экономить на отвердителе или при изготовлении силового узла, применять вместо эпоксидной, полиэфирную смолу, что в принципе клей то же

а вместо конструкционной стеклоткани, стекломат, то потенциально ничего смертельного конечно не случится

Деталь получится. Тяжелее, грубее, но таки ДА. Объяснит своё действо наватор простым предложением - а вот так я считаю и понимаю!!!

Да, не как у всех, но я так вижу. И так думаю...
Что мы тут наблюдаем? Что то своё попробовано, это факт. Самолюбие не ущемлено. Экономия то же налицо. И на стадии изготовления ещё многих деталей, концепция набирает обороты. Потому что, случайно, но все в этой организации, придерживаются Ваших, Андрей, принципов - стандарт лишь один, никаких стандартов и надзора. Каждому желающему - кисть и банку клея в руки!!!
Вот он, внесистемный и внестандартный путь в никуда.
А.ВЕГГЕР писал(а):
Как мне кажется многие в Украине уже осознали бесперспективность такого мышления и понимают что альтернатива ДОЛЖНА ИМЕТЬ МЕСТО.
И эта альтернатива одна единственная, опираясь на наработанный более чем 200-т летний опыт изучения и ВЫЯВЛЕНИЯ ОБЩИХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ возможности подняться в небо при жизни, мы примеряем к всему этому опыту свои СЕГОДНЯШНИЕ возможности реализации этого 200-т летнего.

И, откинув 70...80 %% сопутствующей информации, начинаем осуществлять желаемое. Нет в природе другого пути решить эту задачу. Решить положительно, т.е. подняться и вернуться. Но Ваш, Андрей путь, он то же, это, как бы подняться, но как наши и зарубежные орнитолётчики-теоретики. Махать, махают, и даже едут в нужном направлении, но увы, всё никак

Хотя, попробуй докажи им что .... время не настало, Боги не благоволят к подобным действиям.
Вот, Андрей, Вы и машете, машете, с полной уверенностью, что оно таки взлетит. Да никто ж не сомневается, что взлетит.

Закрепите крыло неподвижно, установите привод, хоть педальный. В соответствии с стандартами и требованиями, посчитайте, скорректируйте, сбалансируйте систему и летите

Ну разве это бесперспективность?!?

Что ж Вы всё время на политику переходите?
СОЗДАЙТЕ СТАНДАРТНОЕ ПО СТАНДАРТНОМУ. Сами. Взлетите. Сами. Проанализируйте и двигайтесь дальше. Именно такой опыт, позволяет человеку понять обоснованность использования проверенных ранее правил для ускорения и упрощения процесса создания. Это очевидно, но кроме Вас.

Взгляните в паспорт, в конце концов

И апосля в зеркало

поймите, вариант Хаджи с ишаком - не этот случай. Первым отвалите Вы, Андрей, а ишак всё так же будет философски молчать.